グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月15日出発~27日帰国の13日間の日程で<br />まさにカリフォルニアの青い空の素、<br />飛行機&車を使い西海岸をグルっと<br />回ってきました。<br /><br /><br />今回はオプショナルツアーでラスベガツ発<br />グランドキャニオン1泊2日ツアーに参加した際の<br />二日目、グランドキャニオンの朝日の記事です。<br /><br /><br /><br /><br />★PCで見ている方<br /> 気になる写真がある時はクリックすると大きな<br /> 画像で見られます、閉じる時は写真右上の×で<br /> 記事に戻れます。<br /> ぜひクリックして見てみて下さいな♪

西海岸へ 朝日編 ~グランドキャニオン1泊2日OPツアー③~

2016/04/15 - 2016/04/27

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

4月15日出発~27日帰国の13日間の日程で
まさにカリフォルニアの青い空の素、
飛行機&車を使い西海岸をグルっと
回ってきました。

今回はオプショナルツアーでラスベガツ発
グランドキャニオン1泊2日ツアーに参加した際の
二日目、グランドキャニオンの朝日の記事です。

★PCで見ている方
 気になる写真がある時はクリックすると大きな
 画像で見られます、閉じる時は写真右上の×で
 記事に戻れます。
 ぜひクリックして見てみて下さいな♪

朝日を見るにはこの“マーサポイント”
    が良いらしくグランドキャニオンの
    展望スポットの中でも1,2を争う
    人気のポイントへやってきました。

“マーサポイント”のマーサは
    グランドキャニオン国立公園を設立するのに
    尽力を注いだStephen Tyng Matherに
    ちなんで名前が付けられたポイントです。

前日の夕日も最高に綺麗でしたが
    今日も良い感じに雲が漂っていて
    朝日が見られそうです!!

日の出といっても正確には日はもう出ている
    のですが標高の高いグランドキャニオンの山々から
    顔を覗かせる「朝日」を見るのです♪

ちなみに標高は2000メートル以上です。

夕日の時も寒かったけどこの朝日を見る時の
    寒さと言ったら半端ないです(;・∀・)

しっかり防寒してダウンを着ていても
    風が強く、突き刺すような冷たい風で
    夕日の時は寒くてもカメラを構えて
    パシャパシャ撮ってましたが
    今朝は寒くて寒くて大きな岩陰に身を寄せて
    カメラは旦那様にまかせっきり^^;

そのぐらい寒かったです{{ (>_<) }}ブルブル

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

うっすら青みがかった早朝の
    グランドキャニオン

ピーンとした空気感の中
    荘厳さを感じますね

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

おっ! そろそろお日様が出てきそうです!!

皆さん朝日を見るのに集まってきています。
    さすが人気ビューポイントです。

オレンジ色に空が染まってきました。

雲もピンク色に染まり
    空のオレンジ色の発光も広がってきてます

同じような写真が続きますが
    ゆっくり昇っていってる様子を
    お届けしたくてヾ(;´▽`A``

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

太陽が昇ってきてる左側にカメラを向けると
    グランドキャニオンがオレンジ色に
    照らされていますし雲もほのかなピンク色

雲が良い感じに点在してるのが
    また絵になりますよね(*´ェ`*)

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

下の太陽の輪郭まで出てきました

太陽の光線がいい感じに撮れてます♪

山肌の色も明るくなってきました

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

ちょっと引いたところから取ると
    展望台の皆さんの様子が解りますよね

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

マーサポイントに朝日が当たって
    綺麗なオレンジ色になっています

右側はこのような景色が広がっています

朝日で赤い土がさらに鮮やかに
    なってますね〜

何枚も同じような写真でスイマセン^^;

青空になってきました

本当に綺麗〜!!

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

グランドキャニオンに朝がやってきました

このへんで皆さん寒さが限界で
    一目散に車の方へダッシュです・・・

朝日もしっかり顔を出したので
    駐車場へ戻る途中でいい場所が
    あったので撮ってみました。

時間によって空の色も色々と
    変化していくから写真でみると
    面白いですよね♪

うぅ〜寒い寒い〜っと小走りで
    戻っていたら・・・

おっと!車に乗り込む前に
    マーサポイントの入り口にあった
    看板?表示?の前で記念撮影(*ノ▽ノ)

撮ったら即効車へダッシュ!!!

ほんと凍るぐらい寒かったです。

車に戻り暖かさを取り戻し
    5,6分走ったところで今度は
    大型バスが入ってこれないビューポイント
    “リパンポイント”(Lipan Point)に
    やってきました。標高2243m

ここは私が乗ったような小型のバスか
    レンタカーでないと来れない場所なのですが
    グランドキャニオンの展望スポットの中で
    最も左右に広い景色を見ることができる
    ガイドさんイチオシのビューポイントとなります。

相変わらず寒いですが朝日見物の時よりは
    だいぶマシになりました。

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

マーサポイントとはまた違った
    迫力ある景色が広がります。

(こちらミラーレス撮影)

同じ場所からこちらは
    スマホでの撮影。

やっぱりミラーレスのほうが
    クリアだし綺麗ですね^^;

可愛い雲がポコ、ポコ、ポコっと。
    こういう雲があるのがまた良いな〜♪

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

ここは足元がけっこうきわどい場所があり
    怖がりの私は前の方には勧めません(;・∀・)

大きな画像で見て頂けるとこの恐怖感が
    解ってくれるはず!!

そしてここからまた5,6分走った
    グランドキャニオンの東側の端っこの
    ビューポイントへ向かいます。

ここは『デザートビューポイント』です。
    標高2267m

グランドキャニオンの入り口は2か所あって
    ここは東側の入り口のすぐ近くにあります。

ただ一般の方々はこちらの入り口から
    入る事はないし、リパンポイント同様
    ツアーバスの大きなバスが入る事も
    ないそうです。

リパンポイントもそうでしたが
    確かに私達以外の観光客の姿は
    まったくありませでした^^;

でもここは、コロラド川がよく見える
    ポイントであり、ネイティブアメリカンの
    見張り塔があり、ガイドさんはぜひここも
    見て欲しかったそうです^^

イインディアンが立てた見張り塔を
    再現して1932年に造られました。

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

ここからの景色も絶景です!

今日もいいお天気になって
    本当に良かった〜!!

朝日編でグランドキャニオンが
    出来た事について書きましたが
    コロラド川がこんな浸食美を造るなんて
    すごいですよねー!!

赤くゴツゴツした手前の山も面白いけど
    グランドキャニオンは見るポイントや
    時間帯で色々な表情を見る事ができますね

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

コロラド川がしっかり見えますね♪

このコロラド川が見える景色から
    カメラを右に動かすと・・・

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

こんな風景が広がってます

左と右では全然雰囲気が違い
    こういう違いを見られるのが
    東端のポイントならではでしょうね〜!!

朝日もあんなに上がってます!

さてこれでグランドキャニオンとも
    お別れで車に乗りこみます。

*ぜひ写真をクリックして大きな画像で!

デザートビューポイントからすぐ走った
    ところに東側の入り口があり
    それを通り過ぎてすぐに広がるこの景色。

車の中からだから鮮明じゃないけど
    まるで映画に出てくるような巨大な
    地割れが起こったように見えますよね(゚◇゚;)

グランドキャニオンもすごいけど
    こういう風景も、やっぱりすごいわー!

自然の力ってすごいな〜

地球ってすごいな〜(≧▽≦)

ずんずん走っていくと途中大きな
    吊り橋(なのかなぁ?)っぽい橋を
    渡りました。

この橋の説明してくれたけど
    忘れちゃったー。゚(゚´ω`゚)゚。

橋を渡ると景色がまた変わり
    ミニグランドキャニオンのような
    ゴツゴツした小さい山が広がります

ホント不思議な場所というか
    行く場所行く場所で珍しい景色なので
    キョロキョロしっぱなしです(笑

グランドキャニオンから30分ほど
    走った所で朝食が取れそうなお土産屋さんに
    到着しました。

そこで私達は菓子パンを買って食べたのですが
    やたら甘くて^^;
    やっぱり日本の菓子パンが美味しいわぁ(ノ∀`*)

トイレ休憩&朝食タイム&お土産タイムを経て
    次の目的地アンテロープへ向かいます。

夕日編、朝日編と長々と書いてしまいました^^;

次もオプショナルツアーの楽しみのひとつ
    「アンテロープ」になります。

アンテロープも幻想的でとても美しいの、
    ぜひ次の記事もお楽しみに!

長いグランドキャニオンの記事に
    お付き合い下さりありがとうございました♪

• とし坊さん 2016/05/06 20:49:57
    朝日に願うことは・・
    毎日見ているはずなのに、

場所が変わるとまるで違う顔を持ってますよね

朝日って  ぶるぶる震えながら昇ってきますよね・・

その姿が 素晴らしいですね

グランドキャニオンで朝日と夕陽を見たいものですね

今後ともヨロシクです(^O^)

チョコレーゼ

チョコレーゼさん からの返信 2016/05/06 22:13:38
    RE: 朝日に願うことは・・
    とし坊様

こんばんは、コメントありがとうござます(*^^*)

そうですよねー、毎日朝日を見ているのに
    見ている場所、環境で感じ方が全然違うのは
    やはり自然美の美しさでしょうね♪

グランドキャニオンで夕日も朝日も綺麗に
    見られたのは本当にラッキーでした!!

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します (*^O^*)

チョコレーゼさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る