グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
塵も積もれば山となりまして、<br />JALのマイルでグアムへの特典チケットを頂きました。<br /><br />いつもは少しでもANAのマイルが貯まる所・・・と思っているので、<br />JALの国際線ってかなり久々。<br />(国内線はたまに使わせて頂いていますよ。Jクラスって好きです)<br /><br />成田の2タミもすっかり変わっちゃってて、浦島太郎状態。<br /><br />ホテルも初めての所だし<br />グアムに3泊もするのも初めて!<br /><br />なんだかちょっといつものグアムと違うんじゃない!って?<br /><br />

グ・グ・グアムでゴールーフ♪ *2016.6*

2016/06/02 - 2016/06/05

マイレージユリコさん

塵も積もれば山となりまして、
JALのマイルでグアムへの特典チケットを頂きました。

JALの国際線ってかなり久々。

成田の2タミもすっかり変わっちゃってて、浦島太郎状態。

ホテルも初めての所だし
グアムに3泊もするのも初めて!

なんだかちょっといつものグアムと違うんじゃない!って?

GWに特典チケットではあったけれど、
    マウイに1週間も行って来たばかりなので、
    休暇的にも金銭的にもちょっと無理があったかも。

でも、サブで貯めていたJALのマイルが貯まって、
    「ヤッター」ってグアムを取ってしまった。

クラウンプラザ成田に贅沢前泊をして
    久々の成田2タミ。
    ちょっと古さを感じます。

いつも両替するトラベレックスを探して地下へ。

旅行者というよりも通勤の職員の方々がめっちゃ多し。
    そういう時間なのね。

トラベレックスはいちいち申込み用紙なんか書かなくていいし
    ANAのカード(ゴールド以上かな?)を見せるだけで
    レートが良くなり、マイルも加算してもらえるのだ。

「細かいの持ってるから20と50ドル札で」
    なんてリクエストにも素早く対応して下さる。

1タミも2タミも京成駅の改札付近にあります。

「こんな所、知らねー」(オット)

というカフェテリア的な店で朝ビール

私は2度目。
    一人で韓国行った時に同じ席でビール飲んだ。

ワンワールドの飛行機って、なんか色が地味。

近距離便のエコの機内食に期待などする訳がなく
    サンドイッチを買って乗る。

ワインとサンドイッチって良くない?

チェックインの時、ゴルフのキャディーバックもスーツケースと同じ所で
    預かってくれた。
    ユナイテッドとかは自分で離れた場所へ持って行かなくちゃいけないのに。

さっすがー

錦織君はJALなのね

しゅっぱーつ

先月は茶色かった田んぼが
    今回は稲も伸びて緑色。

おーー
    ちゃんとシートテレビも付いてる。
    映画のメニューも多し!

これ見たかったんです。

ちなみにアナ雪はANAで見たんだー

食事はジャンバラヤ

美味しかったし、酒いっぱい貰えてうれしい。

デザートもなかなか!

映画みてたらあっという間。

グアムはJALがいい!

さてさて、今回のホテルはタモン地区に出来た
    『ディシュタニ・グアムリゾート』
    2015年オープンの最新の5つ星って事なので期待大。

タイのホテルグループらしく、入り口のスタッフは
    「サワディー・カー」って両手を合わせて下さった。

当初、ウエスティンホテルを予約していたけど、今年になって
    こちらの安いプランが出ていたので急遽変更。

結局ウエスティンより8000円位高いだけで変更出来た。

場所はアウトリガーホテルの隣なので立地はすごくいい。
    少し奥まった所に入り口があるので存在感が薄いけど。

2階がアウトリガーと繋がってもいるので雨の時とかのショッピングなど
    便利。

チェックイン時レセプションで飲み物とおしぼりを頂く。

部屋のカテゴリーは、いちおうオーシャンフロントだけれど
    たぶん一番スタンダードの部屋なんじゃないかな。

だってここのホテルにしては安かったもの。

カーテン自動。
    ベッドも良い柔らかさ。

トイレのドアが半分ガラス。
    どうしてそうしたんだろうって日本人は思うよね。

ダブルシンクの片方は流れが悪い。
    付いていたスリッパも質が悪い上カビ汚れまでついている・・

「ありゃー・・・・」ってのが増えていく。

ハンドシャワーと上からのシャワー付きの
    シャワールーム

日本製ではないけど
    ウォシュレット付き

最初に入れてある飲み物は全部フリーなんだって!

でもこの冷蔵庫冷えない。
    アイスマシーンで氷を貰って来て冷やして飲んだ・・・

スナックもフリー。
    でもコーヒーはなし。

大丈夫、スタバのインスタントコーヒー持って来たから。

景色はバッチリだけど
    暑くて外になんていられないし、日差しが入ると
    エアコンが効かない。
    なのでずっとカーテン降ろしっぱなし。

エアコン 19℃設定にして寝ても
    暑くて目が覚める。

ありえなーい

下の部屋にはプライベートプールがあるみたい。
    でもちょっとお風呂みたい。

大きなプールはイマイチ水質が良くない。

プールサイドのカフェでビール。
    ぬるいので氷を貰ったら、
    「冷たいやつをもう1杯づつどうぞ」
    と、サービスに持って来てくれた。

でも、それもぬるいの・・・・

1階のカフェ
    24時間営業らしい

ケーキすごくおいしそうだったけど結局買わなかった。
    高いからあまり売れている様子がなく、
    そうなるといつ作ったのかと疑ってしまった。

それにダイエットっていうのもあるし・・・

サンセットは部屋から良く見えた。

海の色がキレイ。

最初のディナーは、
    ホテルの中のタイ料理のレストラン「SOI」へ。
    4トラメンバーのpuyomushiさんの旅行記を拝見して
    是非行きたいって思ってた。

チェックインの時今日と明後日のディナーは予約をしておいた。
    結構混んでいたので予約しておいた方が安心です。

選んだアメリカの白ワインは甘くて失敗・・

料理も全体に甘め。

『SOI』は路地という意味だそう。
    タイの路地裏の屋台料理を現代風にアレンジして
    小皿で提供・・ってガイドブックに書いてあったけど
    一皿の量は多く、小皿料理って感じじゃないな。

4人でシェアするのにいい量。

二人だとちょっと多くて色んな種類は食べられないのが残念。

そうそう、チェックインの時、何やらメンバー登録をしたら
    メンバーズカードを作って貰えて、
    そのカードを見せるとホテル内のどのレストランでも
    10%引きになった。
    どのレストランも安くはないので10%引きは大きい。
    登録は簡単なので皆さんも是非どうぞ!

さて朝です。

1回目のゴルフ。 お天気は・・・良さそう!!

朝の空もキレイ

TVはいつものゴルフチャンネル。

松山君がんばってます。

昨日下見しといたカフェでサンドイッチを買って行く事に。

焼いてくれたのでチーズがとけて美味しかった。
    ちなみに1個11ドル。
    高めですな。

今日のゴルフ場は
    タロフォフォゴルフクラブ。

オンワード系列で、もうひとつのマンギラオゴルフクラブと同系列。
    インターネットの予約サイトからの予約で、
    2箇所予約すると割引あり。

ちなみに2箇所パック1人330ドル。
    (冬はオンシーズン価格でもっとずっと高い)

ちょっと遠いからかな、すごく空いてる。
    私達の他に3組位しかいなかったもの。
    貸切状態。

でも人が少ないからか、カエルがティーショット
    の所なんかにいるのがショックだった。

混んでてもカエルがいない方が全然良いワタシ・・

待ち時間0なので、スルーで3時間で終了。

でもグアムはカートの乗り入れが出来ないから
    ちょっと疲れる。

遅めのランチをこちらで。

ロコモコのハンバーグが焦げてて苦かった

パンケーキも食べたかったので
    オムレツに付けてもらった。
    オムレツは固め。
    パンケーキもこのくらいで丁度いいね。

「SALE!」

という文字に吸い寄せられDFSギャラリアへ・・・

2回目のディナーは
    タモンサンズプラザの中にある
    日本食レストラン「けやき」。

JCBプラザで予約をしたら送迎もしてくれると!
    近かったけどお言葉に甘えました。

こちらのレストランは鉄板焼きのカウンターと
    テーブル席でのアラカルト。

特別おいしい!って訳じゃないけど、
    和食、食べたくなったらいいんじゃないかな。

この日本酒は頼んではダメです。

3日目
    2回目のゴルフ

今日もいい天気で暑そう。

マンギラオ・ゴルフクラブ

ここは3回目。

クラブハウスのレストランで朝食バッフェ

以前食べた時より美味しくなった・・・気がする。

このメロンはダメ!

日本以外のメロンって固くて美味しくないよね。

お天気良すぎて日焼けが心配

昨日のタロフォフォは最後雷雲が近づいて来ていて
    ちょっと心配だったけど、
    今日は最後まで良い天気。
    スコールも全くなし!

暑いけど海からの風はとっても気持ちいい

海越えのショートホール

ワタシもオットもワンオン、パー♪

うれしー

昨日のゴルフ場もこちらのゴルフ場も
    クーラーボックスに氷と水と缶入りアイスティーが
    サービス。

昨日買ったこれも一緒に冷やしておいた。
    キャンベルトマトジュース、旨し!

プルメリアの良い香り

ゴルフカートの中も良い香り

送迎のバスの時間までずいぶんあったので
    ランチも頂く事に。
    冷やし中華、普通に美味しかった。

アメリカのゴルフ場は一般の方達も食事だけでよくゴルフ場へいらっしゃる。
    ハワイのゴルフ場ではお年寄りの方達がパーティーなんかもやってた。
    グアムでドライブとかする方、ランチ場所に困ったら
    ゴルフ場のレストランってのもいいですよ。

ホテルに戻って休憩・・

今日はプールはやめてロビーラウンジでのんびり。

こちらのホテル、座る所がめちゃくちゃたくさんある。

外は暑いので・・

中のバーで一杯やろう

キールロワイヤル・・
    甘いなー

オットのカクテルはきゅうり入り

最後のディナーは
    ホテル内のイタリアンダイニング『アルフレードス』

雰囲気のいい窓側のお席でご機嫌だったけど、
    料理はかなーりイマイチ。
    細かく書くと長くなるので止めておきます・・・

最後の朝ごはんはホテルのバフェへって思っていたけど、
    夕べの料理があんまりにも○○だったので止めて、
    アウトリガーホテル横の『てんてこ舞い』で食べよう。

昨日散歩していて見つけたお店。
    ご飯炊き立てでとっても美味しかった!
    今度は夜に行ってもいいかなって。

夕方5時の飛行機なので午前はゆっくり。

このホテル韓国人ばかりだった。

マスクして泳いでいるおばさんとかいてびっくり。

だれの足が乗ったか解らないので
    こんな風にして座っている神経質なオット。

「こうするの絶対にオレだけじゃないよ。4トラで聞いてみなよ」
    って言ってますが・・

3泊もしたのにティッシュの補充はなし

それから普通バスルームに付いているロープがないので
    濡れた水着を干せない。
    仕方なく2個あるクローゼットの片方に下にバスタオルを敷いて
    干した。
    不便です。

タクシーでマイクロネシアモールへショッピング

この景色昔から変わんない。

でも、一部新しい場所が増えていた。

コールドストーンアイスなど食べて見る

ランチは日航ホテルで中華にしましょ

アラカルトが良かったんだけど
    日曜日はバッフェ又はランチコースしかないと言うので
    ランチコース。

どれも丁寧に作ってあって美味しかった

締めの冷麺(中華麺)もgood!

締めは冷麺か麻婆豆腐&ライスのチョイス。

デザートのごま団子も揚げたてで美味しく
    満足のランチでした。

今回のグアムの食事の中で一番美味しかったかな、ここ。

韓国人が多いと思ったら
    韓国のLCCが沢山乗り入れしているんだ

お疲れ様の乾杯

またグアムへ行くならJALがいい!

ディシュタニホテルはもういいや、冷房効かないんだもの。

グアムの空港内の免税店はロッテ。

なんだか韓国行った見たい?

袋の中身は酒飲み友達へのお土産。

もちろん我が家用も買ったのでちょっと重かったね!
    (オットが)

• たらよろさん 2016/08/16 14:11:52
    今頃はどこでゴルフ??
    こんにちは、ユリコさん

暑中お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    関西は、35度超えが2週間くらい続いてて。。。
    本当に暑いわ(笑)

ゴルフシリーズ、グアムでゴルフ、、、
    今更ですがコメント笑
    関空からJALの便がないので、行きづらくて、、、
    私もエアーさえあればグアムにマイルで気軽に行きたいなぁって思っているnだけれど、
    復活しないかな??

ところで、噂のデュシタニに泊まられたんですね。
    相当強気の価格設定だけれど、あまり良いお話聞かないですね〜
    ユリコさんも、エアコン効かない、冷蔵庫もアウトって!!
    南国でエアコンが効かなくて暑くて目が覚めちゃうってどうよ!!
    それも、グアムで一番リゾートとなったデュシタニで!
    もう怒りだよね〜(笑)
    もし、グアムに行く機会があればぜひ参考にさせていただきます♪

暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。

たらよろ

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2016/08/17 17:04:20
    RE: 今頃はどこでゴルフ??
    お返事遅れました・・・

私の住んでいる埼玉も、仕事をしている群馬県の館林も、
    いつも日本一になる程の暑い街ですので、今日など車の外気温度計が41℃になっていて「ひえーー」なんですが、もう暑さにも慣れました・・・
    この暑さの中ゴルフをしている私達って物好きにも程があると思います。

グアムやサイパンって、飛んでる飛行機が少ないですよね。
    こちらからはANAも行ってないし、サイパンなんてデルタだけです・・・
    関西からはANAがグアム行ってますよね。
    でもたらよろさんはJALでしたね・・・

ディシュタニホテルは、私はホテルズドットコムから予約したんですが
    季節限定30%引き価格っていうのが出ていて、3泊で89274円でしたからそれ程高い金額ではなかったですよ。
    さらにホテルズドットコムの1泊無料券を使ったので、その3分の2の金額でした。
    グアムのホテルはどこもゆるーい感じなので、たらよろさんのようにいつも超ゴージャスなホテルを利用している方にはお勧め出来ません。
    でも、アジアとはまた違ったアメリカを感じられる一番近い場所なので
    それなりに楽しむのにはお手軽でいいのかも。
    海もキレイですしね!
    ゴルフ場もなかなか良いですよ。

そろそろ秋旅やお正月の旅が気になり出しますねー

暑い暑いなんて言ってられませんよ〜

• wakupaku2さん 2016/07/01 23:59:40
    トラベレックス、知りませんでした。

はじめまして。

旅行記の中でトラベレックスを紹介されていて、初めて知りました。

いつも成田の銀行を巡って少しでもレートの良い処・・とウロウロしています。マイルのサービスがあるなら、ここがよいですね。情報有難うございました。

楽しい旅行記いっぱいですね。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2016/07/04 13:06:38
    RE: トラベレックス、知りませんでした。
    メッセージありがとうございました。
    そしてお返事遅くなりました・・・

我が家もSFC修行でがんばった組です。
    旅行はいつも夫婦でなので、その時はある程度マイルを貯めておいて
    一人分は特典航空券をとり(それが大変でした)、それに合わせて一人分の航空券を購入して・・という感じでした。

トラベレックスは成田も羽田(国際線ターミナル)もあります。
    SFCのカードなら間違いなくレートを良くしてもらえると思います。
    (たまに高レートもしくはマイルのどちらか一方選択だった事もありました)
    両替の金額とかにもよるのかなぁ・・・
    ただ、それは現金での両替のみで、カード払いの両替ではそのサービスは
    してもらえません。

トラベレックスのサイトで調べるか、今度空港で両替する時にでも
    確認してみて下さい。

私はいつも両替の時ちょっとだけ多めに両替しておきます。次に行く時に嬉しいから!
    持って行った現金も無理に残したりしてね♪

では、また是非見に来て下さい。
    私も伺わせて頂きますネ!

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2016/07/08 14:46:30
    RE: RE: トラベレックス、知りませんでした。
    マイレージユリコさん

早速、成田空港で両替しました。
    ベトナムドンとドルに両替して、40マイル、嬉しいです。

次回からも使いたいです。

有難うございました。
  • らるたんさん 2016/06/10 17:25:00
    グアムゴルフ♪
    マイレージユリコさん、こんにちは。
    今回は、グアムでゴルフだったのですね。
    あの海越えホール、ご夫妻ともパーだなんてスゴイです!!
    私なんて、毎回わざわざボロッチイボールに変えて、
    予定どおり毎回海に投げ込んでいた記憶が・・・。
    一度も越えたことがありませ〜ん。

デュシタニ、非常に興味を持っていて、
    次回は絶対ここだ・・・と思っていたのですが、
    そこまで凄くはないのかしら。
    オーシャンフロントのお部屋だったのにですか??
    ウ〜ン、考えちゃいますね。

でも、こんなに詳しく教えていただいたのは初めてです。
    とても参考になりました。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2016/06/13 11:26:35
    RE: グアムゴルフ♪
    こんにちは!
    書込み嬉しく拝見いたしました。

マンギラオは3度目でしが、今回初めてあの海越えショートホールで
    パーが取れました!

マンギラオもいいですが、もうひとつのオンワード系列のタロフォフォゴルフクラブへは行かれた事ありますか?
    あちらは山の中っていう感じですが結構おもしろいです。
    それにすごく空いてていいんです。

ディシュタニホテル、らるたんさんの様に良いお部屋をご予約でしたら
    私達のような思いは少ないと思いますが、レストランの内容はイマイチでしたし、他の方の書込みにもありましたが、プールの水も汚かったです。
    今は新しいから良いかもしれませんが、メンテナンスはホテル全体低レベルだったと思います。
    まっ、グアムですから・・・

是非ディシュタニホテルのクラブルームの旅行記を拝見したいです。
    宜しくお願いします♪

• ひとぴちゃんさん 2016/06/09 17:03:29
    グアムでゴルフ♪
    マイレージユリコさん、こんにちは(^-^)

2ヶ月連続の海外ゴルフ♪
    いいですね〜!

グアムは近いから行こう!って話は出るけど
    結局行けず(笑)
    デュシタニが出来たのはチェック済みだったので
    気になってて泊ってみたいなぁって思ってたんです(^-^)

雰囲気はいいし、ナイスビューだし、いいなって思ったけど、
    エアコンの効きが悪いのは辛いですね((+_+))
    ホテルのお食事もイマイチ?っぽいですし・・・

でもゴルフも2ラウンドで満喫ですね☆
    海外で冷やし中華って食べた経験ないけど、
    美味しそう♪

私はなかなか海外ゴルフには行けない現実・・・(涙)

マイレージユリコさんの旅行記で海外ゴルフ楽しみます(^-^)
    次はどちらで海外ゴルフなんでしょう?!

ひとぴちゃん

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2016/06/13 11:02:04
    RE: グアムでゴルフ♪
    こんにちは!

お返事遅れまして、ごめんなさい。
    グアムはマイル的にも海外旅行代にしても比較的手ごろなので
    結構「行こう!」ってなるのですが、
    実際に行くと「もう暫くグアムはいいかな・・」ってなります。
    やっぱりハワイとかと比べてしまうと残念な所が大すぎですもの。

あと、カエルが大の苦手なんですが、グアムって多いんですよ!
    あれがなければもっと印象いいんでしょうけど・・・

ゴルフ場自体はなかなか良いですよ。
    今度是非行って見て下さい!

梅雨でゴルフもちょっとお休み時期ですね。
    でも、夏の暑いのもイヤですよねーー

では、また・・・

• puyomushiさん 2016/06/08 23:26:53
    デュシタニイマイチでしたか。。
    ユリコさん、こんばんわ。

絶賛ダイエット中なのに、お寿司お腹いっぱい食べて、お酒もいっぱい飲んで、2次会まで行って今帰ってきました。。
    3月末にダイエットを始めまして、9キロダウンしましたがまだまだ絶賛継続中。
    どんだけデブなんだ、アンタって。
    そんなことは、さておきまして。

デュシタニ、SOIも含めてイマイチでしたか。。
    なんだか、期待を持たせてしまってすみませんでした<m(__)m>

グアムって、そこそこ海がキレイで、アメリカ〜ンな雰囲気をお手軽に楽しめるところですけど、いろんなことが中途半端なんですね。

今度行くとき、デュシタニにしようかな〜と思ったけど、止めておきます。
    逆にニッコーはハウスリーフもよいらしいので、チェックしようかな。
    GWのハワイがあったので、グアムはどうしてもくすんで見えちゃうのかも。

puyo

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2016/06/09 08:55:14
    RE: デュシタニイマイチでしたか。。
    早速のメッセージ、ありがとうございました!
    あのホテル、今は新しいから良いけど、もう少し古くなったらちょっと
    ヤバイかな・・っていう感じでした。メンテナンスなんかも・・・

グアムのホテルに多くを求めてはいけないんですね。

SOIはそんなに不味くはなかったですよ。
    もう少し明るくカジュアルな雰囲気でもいいのに・・っと思いましたけど。

でも、puyomushiさん達はきっと良いお部屋をご利用なのでしょうから
    ワタシの話全部鵜呑みにしないで下さいね。

JALのグアム路線いいですね!
    シートテレビもついてるし。
    ANAはグアムへ行ってないのでユナイテッドになっちゃうんだけど
    これがかなりイマイチな飛行機なんですよー
    私達もJALの修行しようかなー なんてね。

ダイエット、すごい成果じゃないですか!
    9キロも痩せたら洋服全部買い直しじゃないの?
    私は停滞しててまだミスドが食べられません・・・
    でも、永くやるのがなかなか戻らない秘訣です!
    お互いビキニの写真が撮れるくらいまでがんばりましょうーね

日航グアム、宿泊した事はないけれど、中華、、いえちゃんとした中国料理
    で美味しかったです。
    ホテルは確かに古いけど、シュノーケリングが出来るビーチが広がっていて
    私も孫と来てもいいな・・って思いました。

夏の旅行はもうお決まりですか?
    またステキな旅行記楽しみにしていますね♪

マイレージユリコさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る