グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年1月、年末年始のサイパンゴルフ合宿から帰ってきて早速次の予定をたてるべく、カレンダーとにらめっこ 笑<br /><br />ゴールデンウィークは・・・・・<br />う~ん、ちょっと飛び石だなぁ、休み過ぎになっちゃうなぁ 涙<br /><br />うぉ!!<br />9月、5連休あるぢゃ~ん!<br />でも9月にサイパンだと台風シーズンだからなぁ、ある意味賭けだな。。。<br />3回連チャンでサイパン行ったし、たまには違うとこでもいいかなぁ、なんて思いつつ・・<br /><br />ということで、早速航空券をチェックチェック~<br />おっ!!<br />グアム便に安いクラス出てる!<br />しかもビ・ジ・ネ・ス!!<br />連休中なのにいいのかしら!?<br /><br />そっこうポチッて。<br /><br />ホテルはやっぱりコンビニ「大阪屋」に近いフィエスタにしようと思い、<br />いろんなサイトを見比べてたら、エクスペディアで期間限定フラッシュセ-ルにて25%OFFをはけ~ん!<br />デラックスオ-シャンフロントでも全然安い!<br /><br />ゴルフ場は、1ラウンド後追加廻り放題が20ドルというプランをやってたレオパレスゴルフリゾートを予約。<br /><br />その他は行き当たりばったりという事で~~<br />また銃ぶっ放す??<br />空から飛んじゃう??<br />カートでタイムトライアル???<br /><br />いろいろやりたいことはあったのに・・・・・シクシク<br /><br />続きは本編で。。。<br /><br /><br />9/20(日)成田空港 デルタ航空(DL-648)10:10発 <br />     グアムA.B.ウォンパット空港 14:55着<br />     <br />     <br />9/21(月)レオパレスリゾートカントリークラブでプレー<br /><br />9/22(火)レオパレスリゾートカントリークラブでプレー<br /><br />9/23(水)AM 買い物<br />    <br />    グアムA.B.ウォンパット空港 デルタ航空(DL-634)17:20発<br />    成田空港 20:05着     <br /><br /><br />グアム3日目~最終日~帰国編です。<br />

デルタビジネスクラスで楽々~♪2年ぶりのゴルフ旅行@GUAM②

2015/09/20 - 2015/09/23

kumabanban

kumabanbanさん

ゴールデンウィークは・・・・・
う~ん、ちょっと飛び石だなぁ、休み過ぎになっちゃうなぁ 涙

うぉ!!
9月、5連休あるぢゃ~ん!

ということで、早速航空券をチェックチェック~
おっ!!
グアム便に安いクラス出てる!
しかもビ・ジ・ネ・ス!!
連休中なのにいいのかしら!?

そっこうポチッて。

デラックスオ-シャンフロントでも全然安い!

その他は行き当たりばったりという事で~~
また銃ぶっ放す??
空から飛んじゃう??
カートでタイムトライアル???

いろいろやりたいことはあったのに・・・・・シクシク

続きは本編で。。。

グアムA.B.ウォンパット空港 14:55着

9/21(月)レオパレスリゾートカントリークラブでプレー

9/22(火)レオパレスリゾートカントリークラブでプレー

9/23(水)AM 買い物

成田空港 20:05着

グアム3日目~最終日~帰国編です。

観光バス 徒歩
デルタ航空

グアム3日目。

あいかわらずいいお天気!

本日はプルメリア&ブーゲンビリア。

今日も頑張ります!!

レオパレス リゾート カントリークラブ ゴルフ場

前の組待ちの風景。

お花も綺麗。

結構高低差がありました。

もー、スコア全然だめ〜〜

出入りの激しいラウンドで、昨日はハ-フでパ−2個とったのに50切れずだし・・
    今日なんてパ-すら取れず・・・シクシク

1ラウンド終わってランチ休憩〜

2人ともスコアがまとまらず激沈・・・
    追加してもあまり意味ないなぁと思っちゃって、結局追加せず・・・

今回グアムでラウンドしてわかったけど、カ−ト乗り入れ出来ないと時間かかるし疲れる〜〜、そうなると必然的に1ラウンドが限界になるね〜
    グアムでプレ-する時は追加は考えないようにしよ〜〜

ということで、追加もしないしゆっくりとランチにしましょ〜〜

昨日相方が食べてたラ−メンにしよ〜って思ってたけど、結局これ。
    魚介のトマトソ−ススパゲティ。

ちなみに相方は塩とんこつラ-メン。

ここは何を食べても美味しかったです。

ゴルフ場でチェックインする時もらえたんだけど、使わなかった〜〜

そうそう、このショップで面白いボールをはけ〜ん。

「飛ぶけどまがるボール」←ドラコン推奨ボールらしい

ぜった嫌だわ、まがるボールとかwww
    相方いわく、飛ばないけどまがらないボールが欲しいらしい(爆笑)
    それもやだわ。

ホテルに戻りゆっくりと過ごし、お約束通りマッサージに行き、さて夕飯ど〜しましょ〜。

とかいいつつ、行ってみたかったお店へ。

●Beachin' Shrimp

その名の通り、海老料理専門店。

各国のアレンジした海老料理がたべられるんですって。
    海老好きにはたまらん!!

人気店でしかも予約しない(てか出来ない??)で19時ごろ行ったもんだから人で溢れかえってるぅぅぅ 涙
    でも20分〜30分で入れるっていうから名前告げて待ちました。

ビーチンシュリンプ (ザ プラザ店) 地元の料理

並んで待った割には・・・・・ by kumabanbanさん

案内されたのはいちばん外側のテラス席。
    そんなに暑くないからちょうどいい〜〜

ただそこのすぐ向こうでウェイティングの方々がわんさか〜〜
    なんか呑み食べしてるのをじっと見られてる気がして・・(絶対見てないわw)

マリリンモンローラベルのカリフォルニアワイン、その名もマリリン・ソーヴィニヨン・ブラン"ソーヴィニヨン・ブロンド”。

おもちろ〜い!

でもってこれ!

写真じゃよく分からない!?

ここいちばん人気メニューのビーチンシュリンプです。

スープの中にゴロゴロと海老ちゃんが入ってます。
    スープのお味はといいますと、トマトベースにいろんなスパイスが入ってる感じ??
    とにかく美味しいです!
    パスタ入りとパスタ無しを選べて、私たちはパスタ無しを選びました。
    そしたらパンが付いてきた。このパンにつけて食べるとGood!!
    ちなみに、with riceもありました。
    白米にこのスープかけて食べるのも絶対あり!!だと思ふ!!

クラムチャウダー(ニューイングランドスタイル)

なにがニューイングランドスタイルなのか分からないんだけど、パンの容器にたっぷりの具が入ってました。ベーコンが焦げっぽい味がしたけど、それはご愛嬌??

二本目は・・・
    なんだか忘れちゃった、マリリンの印象が強過ぎてwww

そしてまたもやシュリンプカクテルを。

これはね〜、ちょっと失敗。
    酸味が(というか味自体)全然無くてタバスコ貰ってガンガンかけた〜
    トルティーヤチップスが付いててつけて食べるのとかメキシカン感覚だよね。
    だから味が濃いものだと勝手に思っちゃったんだろうな。
    中のサラダの部分、トマトベースなんだけど、ハマグリエキス入りのクラマトトマトを使った方が絶対美味しいと思う!!(勝手)

と、ここらへんから相方の具合がまたおかしく・・・・
    喉が痛い〜〜〜関節痛い〜〜〜だって〜〜〜〜〜怒

とりあえず買いたいものがあったので、ビーチンシュリンプの目の前にあるDFSへ駆け込み、脇目も振らず目的のところへ。

なにせ相方の具合が悪いもんで 怒

ホントはこの後、行きたいとことか入りたいお店とかあったのに〜
    ラストナイトだよ!?
    前回行ったG-SPOT行きたかったのに!!!!!!!!!!!(そこ???)
    1人じゃ行けず、しぶしぶホテルへの帰路に付く。。

そう、ここで奇跡が!!
    相方も具合悪いし、ホテルまでタクシーで帰ろうと思ってDFS横のタクシー乗り場まで行って乗り込もうとしたら、なんと!!
    その運転手さん、初日、空港からホテル間乗せてくれた方だっった〜〜
    気が付いたのは相方。女性のうんちゃんで、車内がピンクだったから覚えてたんだって〜
    で、うんちゃんにその事伝えたら、彼女も覚えててくれた〜〜!
    あの豪雨の中、スーツケース2個とゴルフバッグ1個を運んでくれたので、なんとなく記憶にあったらしく。
    その豪雨の車内で、私もずっと天気の心配をしてて、うんちゃんに「これは台風なのか??」とか「明日は晴れるのか??」とかずっと聞きまくってたからな〜。

運命だね〜なんて話して、明日帰国のホテルのピックアップもお願いしちゃいました。
    一安心♪

なにはともあれ、相方さん、明日は治ってね 怒

最終日

本日の夕方の飛行機で帰ります〜
    17時20分の飛行機なので結構時間はありま〜す

いろいろね、いろいろ考えてたわけですよ。
    最終日は特に何も予約してなくてその場でどうするか考えよ〜ってなことでね。

前回いった銃もいいね♪
    カートにも乗ってみたいね♪←これ本命
    まぁ、のんびりと買い物ツアーでもいいしね♪

・・・・・朝起きたら、相方の具合が旅行中史上最悪な状況に・・
    出かけられたもんじゃない。
    「薬飲んでチェックアウト時間まで寝てるわ〜〜〜」

プリプリしながら1人で買い物です。

意外と時間が無かった。

行きたかったのはマイクロネシアモール内のペイレススーパーマーケット。
    買いたいお土産が揃ってます。

ペイレス スーパーマーケット (マイクロネシアモール店) スーパー・コンビニ

ペイレススーパーマーケット。

シャトルバス北廻りの終点です。
    着くまで意外と30分以上かかっちゃった。

小一時間ほどゆっくりと物色できた〜
    リストアップしてたお土産の8割ほど買えて満足満足♪
    欲しかったバナナチップスは売り切れてた〜涙

またバスに乗って戻ります。
    帰りはDFSや他のショッピングモール内を通らないから20分くらいで帰れました。

スーパーなんで、こんな紙袋に入れてくれます。取っ手が無くて抱えて持ち運び。なんかアメリカンな感じ♪

てか買ったものが食べ物のみって・・・・

まだ午前中だからか、バス内も空いてました。

ホテルに戻ってきました。

そうそう、フィエスタの1Fにはハーゲンダッツがあります。

ウフフフ、毎日食べちゃいました、ヤバイヤバイ

部屋に戻ると、薬が効いて多少復活した相方が。
    汗かいて熱も下がったみたいで、よかったよかった。

11時30分ごろ部屋に戻ったので、余裕を持ってパッキングし、12時前にはチェックアウト完了。
    荷物を預かってもらい、もう一回街へくりだします。

ハーゲンダッツ カフェ (フィェスタリゾート グアム店) スイーツ

ランチの場所を目指し、その前にもう1軒行きたいお店へ。

●JPス-パ-ストア

大好きなアイランドスリッパーのサンダルと、See's Candyを求めて♪

サンダルはイマイチ気に入る柄が無く〜〜チーン
    円安っていってもこっちで買う方がナンボか安く、その中でも30%OFFもあって。相方は最後まで悩んでたけど二人とも買わず・・・

See's、見当たらないから聞いたら〜〜〜
    全部売り切れ〜〜〜
    え〜〜ん ><

JP スーパーストア (グアム プラザ ホテル店) ショッピングセンター

何も買わず出ました。

向かい側にはエッグスンが。
    それなりに並んでました〜

うちらのランチ目的はこんなこじゃれたお店ではないので写真のみwww

エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理

●居酒屋 ビストロ亭 横綱

そう、うちらのランチはここで〜す。

サイパンで最終日のお昼は居酒屋系で飲んだくれるっつう楽しさを覚えちゃったもんだから、今回も何軒かピックアップしときました〜

その中でここ。

てか店名〜〜(爆笑)

居酒屋 ビストロ亭 横綱 和食

メニューwww

ここはどこ??日本かな??

日本じゃあんまり食べないアメリカンな寿司ロール。
    カリフォルニアロールは一般的だけど、その他いろいろあって面白い。

二日目の夜、チキンケラゲンで失敗したからどうかなぁと思ったけど、やっぱ頼んじゃった。

・タコケラゲン

やっば〜い、ちょ〜〜すっぱくって美味!
    酢の物的な感覚。
    今はこんな味を求めてましたわ。

で、寿司ロールも。

・スパイシーはまち

何がスパイシーなんだろ〜と思ったら、はまちのお刺身に塗られてたソース。
    カリフォルニアロールにはマヨネーズでしょ?そのマヨネーズに、おそらくグアムで売ってる辛いソースを混ぜたのではないかと。
    色はオレンジっぽい。

これがまた美味しくて!

・マグロ納豆

もうなにもいう事はございませんぜ。

麦酒のあとはポン酒で。

納豆巻きも失礼します。

・ポテトフライ

相方がえらく気に入ってた。

冷凍を揚げたんじゃなくてちゃんとジャガイモから揚げてある。
    おかわりしたかったくらい!

ただし、出てくるのに時間がかかったけどw

ラストを〆た飲み物は、自家製珈琲焼酎のロック。

これ、どこで飲んでもヤバイよね〜
    ぐびぐびいけちゃうから、後でガクっとくるからね。

最後の食事、おいしゅうございました♪

じゃ、そろそろホテル戻りましょうか。

この高い建物がうわさの デュシタニグアムリゾート。

昨晩プリプリしながら入ったDFS。

今度はゆっくり見たい(円高の時のみ)。

それにしてもいい天気♪

10分前にホテルに着いたので、タクシー来る前に最後のハーゲンダッツを頬張りwww

そして15時、ちゃんとお迎えに来てくださいました。

空港までの道のりは渋滞・・・
    やっぱ連休最終日、帰る人多いんだな〜

空港内入ると、人でごったがえしていましたが、我々はスカイプライオリティの恩恵で待ちしらず〜。
    まだカウンターはこんなもんか・・・ってな人数だったけど、その後2Fにあがった出国手続きに長蛇の列が!!!
    しかしここにはビジネスの優先レーンがあるので、待ち時間0秒で、すいす〜い♪
    ノンストレスで、出国ロビーまで行けました〜。

いや〜、やっぱ恐るべしグアム!!
    発着航空会社も多数、その後の到着地も多数、そりゃ混みますよね。
    サイパンと比べ物にならない人の多さ。
    今回はホント、ビジネス取っててよかった。

ちなみに、デルタの夕方発関空行き&セントレア行き、機材トラブル??かなんかで、すごい出発遅れてた。
    成田行き、オンタイム。神!!!

※すみません、混んでる風景を載せたかったので、写真は拝借いたしました。まさにこんな感じでした。

さすが、DFSは活気があります。それなりに広いしね。

ビクトリアシークレットが入ったという事でボディクリームと香水欲しいなぁと思ってたんだけど、なんか混んでてめんどくさくなってスルー。

後から聞いたら、ボディクリームとか品切れだったらしいわ。

ロッテ免税店 (グアム空港店) 免税店

搭乗まで時間があるので、前回気に入ったここで時間つぶし。

こんなこじゃれたパブ風です。

ワイングラスでかいし、しかもなみなみついでくれて$5。
    1人1ぱい頼んだけど、多過ぎて呑めない〜〜

することもないので、ぼーっと。

名前を呼ばれてる人がいて何かと思ったら、キャンセル待ちってことで名前呼ばれてたよ。
    これってどうゆう仕組みなんだろー。
    みんな待ってる人、乗れたのかな??
    乗れない人ってどうするんだろうか??
    関空とセントレア行きが遅れてるのに関係してるのかな??

さようなら、グアム。

搭乗してからの〜、行きに続きはしゃいでパチリ。

今回は早めに搭乗しました。名前呼ばれるのは恥ずかしいよ#

行きはいちばん後ろだったので、帰りはいちばん前、1C/1Dにしました。

余裕をもってのウェルカムシャンパンwww
    相方お気に入りの鬼堅焼き添え 笑

一番前なのでひときわ伸ばせる〜

でも、荷物を上の棚に入れなきゃならなくて。
    取りたいときに側にないって嫌だわ〜

ということで一番前(エコノミー含む)、私は無いな〜。

個人モニターは相変わらずないんですが、目の前にちっちゃいのが。
    でも反射して見づらい。

今年年末くらいから機材変わるみたいだね〜
    個人モニターつくらしいけど。
    なんてったて3時間ちょいだからね〜、あんまいらないよね。

よく見る風景。

コックピット全開だからね〜

ということで離陸です。

ばいば〜い、また来るね〜(来れたら)

おつまみのおかき。

行きはチキンしか残ってなかったけど、今回は一番前なので選び放題よw

添え物。

私のチキンと

相方のビーフ。

チキンの勝ち!

無事時間通り成田到着。荷物もあいかわらず早く出てきて、Wifi返却して、そっこうスカイライナーに乗り込む。
    上野まで行ってそこからタクシーでおうちへ。
    楽だわ〜〜^^

あ〜おわっちゃった、私の夏・・・・

今回の戦利品。

スーパーで買い込んだ御菓子ばっかり。ばっかりっていうかそれのみ 笑

今回買いたかったバナナチップがほんと、どこでも売り切れててショック・・
    相変わらずハワイに行ったと見せかけるホノルルクッキーは会社ばらまき用www

さて、次回は年末のサイパンです。
    グアムリピーターには怒られちゃうけど、私はやっぱりサイパンが好きみたい♪
    今回のグアムと比べちゃうかも!?

以上で旅行記終了です。
    最後までお読みくださり、ありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る