八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が久しぶりに八景島に行きたいと言うので、梅雨入り前の本日、お出かけです。<br /><br />横浜八景島シーパラダイスは、入島するだけなら無料。<br />島内に咲く、紫陽花を見て回るのも無料。<br /><br />アトラクションに乗らなければ、交通費だけで楽しめます。<br /><br />まだまだ見ごろは、これからですが、爽やかな気候の下、咲き始めの紫陽花を楽しみました。<br /><br /><br />八景島あじさい祭のHPは、こちらです↓<br />http://www.seaparadise.co.jp/aquaresorts/ajisaifes.html<br />

横浜八景島シーパラダイス あじさい祭 本日開幕 2016年6月4日

2016/06/04 - 2016/06/04

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

横浜八景島シーパラダイスは、入島するだけなら無料。
島内に咲く、紫陽花を見て回るのも無料。

アトラクションに乗らなければ、交通費だけで楽しめます。

八景島あじさい祭のHPは、こちらです↓

横浜八景島シーパラダイスあじさい祭りは、今日からスタート。

スタンプラリー受付

散策道の周りに、紫陽花が植えられています。

咲き始めの紫陽花

まだ、蕾の紫陽花。

この紫陽花は、まとまって咲いていました。

新種のピンクアナベル

なんだか、シモツケみたいに、モフモフです ^^;)

こちらは、カシワバアジサイ。

シーパラダイスタワーと薔薇

泉鳥、と表示がありました。

こちらは・・・、本物の鳥、ハクセキレイ(笑)

スミダノハナビ

やっぱり、赤いバラは、豪華ですね〜 ^^)

サーフコースターを、バックに。

シートレイン

車椅子のまま乗車できます ^^)

几帳面に咲いていたので、正面から撮影しました ^^;)

あじさいの滝、見頃は、これからです。

ブルーダイヤモンド

綺麗なブルーでした!

あじさい祭り、お気軽にお出かけください。

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

• puyomushiさん 2016/06/04 19:00:59
    もう梅雨ですね・・・
    こんばんわ〜 ふらっとちょっとさん。

ついこの間、桜だとかチューリップだと思っていたら
    いつの間にか、あじさいのシーズンなんですね。
    季節が巡る早さに驚いております。

八景島って入島はフリーなんですか!
    それはいいですね(^^♪
    あじさいの種類もなかなか多いですし。
    若かりし頃は、がくあじさいの良さなんて、全く感じませんでしたけど
    今はふつうのあじさいよりも、楚々とした感じが好きになりました。

あれっ(?_?)
    あの美味しそうなお弁当のお写真、貼るのお忘れじゃありません〜☆

puyo

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2016/06/05 16:29:36
    RE: もう梅雨ですね・・・
    puyoさん、こんにちは〜。

いつも、ご訪問、ご投票書き込み、ありがとうございます m(_ _)m

今日から関東も梅雨入りしたとのことで、朝から、雨ですね。
    春に、いっせいにお花が咲き始めたと思ったら、確かに、もう紫陽花のシーズン。
    年をとるのも早いです ^^;)

八景島は、そう、無料なんです!
    まだ息子が小さい頃は、いつ具合が悪くなるかわからなかったので、温泉にも行けず、行くところと言ったら、ここ八景島か病院のみでした(汗)

紫陽花の種類も、毎年どんどん増やしているので、よく見ると微妙に違う紫陽花があります。

お弁当の写真は、puyoさんと私だけの内緒!です・・・、いえ、スマホでしか写していませんでしたので、PCではアップできませんでした(笑)

今後も、よろしくお願いいたしま〜す♪

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ