伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに、藤の花が、そろそろ見頃になっているのでは、と、伊東温泉の林泉寺へ。<br /><br />例年より、花の長さが、今年は短かったそうですが、見事な藤を鑑賞。<br /><br />夕食は、林泉寺から歩いて5分ほどの、板前割烹楽居さんで、ゆっくりと美味しいお食事をいただきました。<br /><br /><br />楽居さんのHPは、こちらです↓<br />http://www.rakkyowasyoku.com/<br />

伊東温泉 林泉寺の藤 板前割烹 楽居さんでの美味しい夕食 2016年5月

2016/05/01 - 2016/05/01

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

楽居さんのHPは、こちらです↓

東急ハーヴェストクラブ伊東からタクシーで林泉寺へ。

今年は、ちょっと小ぶりのようですが、

お見事です ^^)

本堂側から

アップで

• 説明

説明

息子も、しばし休憩。

林泉寺を後にして、

楽居さんへ。

歩いて5分もかからないのですが、直前に車椅子にとっては急坂に感じられる箇所がありましたので、車椅子の方は、ご注意を。

お飲み物

• 献立

献立

コース

親はコース、息子は単品でいただきます。

• 前菜

前菜

イイダコや

あわび

生ビールとオレンジジュースで、乾杯〜♪

息子は、かき揚げに、

おにぎり。

コースのお吸い物

こちらは、

セコガニ。

外子が、たっぷりです ^^)

通常は1月で禁漁のはずなのですが、この日は北海道産とのことでした。

そして、

お刺身〜♪

鮪の貴重なカマトロ。

口の中で、溶けて行きます ^^)v

これには、もちろん、日本酒です!

• 煮物

煮物

• 揚物

揚物

煮魚は、高級魚キンキ♪

全身、脂で、とろけます ^^)

息子も美味しいと、

すっかり、美味しくいただきました!

〆のお茶漬け

お漬物

デザート

ごちそう様でした。
    また伺いま〜す♪

ランチも、1,080円と、お得なお値段ですので、ぜひお立ち寄りください。

楽居さんのHPのランチは、こちらです↓

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

• たらよろさん 2016/08/16 17:46:53
    見事な藤と見事なお料理☆
    こんにちは、ふらっとちょっとさま

暑中お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    関西は、35度超えが2週間くらい続いてて。。。
    本当に暑いわ(笑)

藤の花、、、
    もう咲き誇っている時から数か月が経ち、
    完全に真夏で暑すぎる日々笑
    いかがお過ごしですか??

暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。

たらよろ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2016/08/17 21:10:01
    RE: 見事な藤と見事なお料理☆
    たらよろさん、こんばんは〜。

すっかり、ご無沙汰してしまって申し訳ありません m(_ _)m

こちらも暑いと思っていましたが、そちらは、35度超えが、2週間ですか!!
    それは、身体も、こたえますね〜 (><)

やはり、この暑い時期は、旅先で温泉入って、美味しい物をいただき体力アップ。
    そして、冷房の効いたお部屋で、昼は甲子園、夜はオリンピック観戦で、体力温存、いえ・・・、体重ア〜ップ(笑)

いずれも、熱い!戦いで、こちらも熱くなってしまいますが ^^;)

たらよろさんも、暑い夏、ご自愛くださいませ。

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ