コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの連休にオットと二人でボルネオへ。<br />山!海!自然を楽しみ、おいしいものをたくさん食べる。<br /><br />旅行期間が長めなので3回にわけます。

2016年4月28日~5月5日 GWはボルネオへ! Part 3

2016/04/28 - 2016/05/05

帰蝶

帰蝶さん

GWの連休にオットと二人でボルネオへ。
山!海!自然を楽しみ、おいしいものをたくさん食べる。

旅行期間が長めなので3回にわけます。

六日目。
    この日は一日のんびりすることにする。
    せっかくクラブに泊まっているので、
    朝からオーダーして食べてみたステーキサンド。

オットが頼んだお魚のなにか。

良い場所をサクッととって海を眺めながらのんびり読書。
    はぁ〜、幸せ〜。

一度着替えてタクシーで街に出る。
    お土産ショッピング。
    スーパーでマンゴーグミやカヤジャムを買う。

お昼は事前に調べてあった『イーフン』でラクサとクレイポットチキン。

午後から雨。
    部屋でゴロゴロお昼寝して、読書して。
    のんびりできるって幸せ〜。

この日のカクテルタイムのこれはまぁまぁだったな・・・
    どうして前日とこんなに差があるのか・・・?

夜もホテルのレストランで。

毎日遅くまでプールに入っている人がいた。
    キレイなプールだったし、私も一度ぐらい入れば良かったかな。

プールで遊ぶ人を眺め、六日目終了。

七日目!
    先日のサピ島がとても混んでいたので、
    人が少ない島に行きたい〜、と調べてみたら
    スパンガール島というところが良さげだったので
    ジェットルトンポイントで申し込む。

私たちと中国人の家族9人、全部で11人のみ!
    (午後の船でもう2人来たけれど)

すいてて良いね〜♪

完璧な紫外線対策!

の〜ん〜び〜り〜。

真っ白なカニ。

Buffetスタイルのお昼。
    普通に美味しかった。

メインイベントのニモガーデン。
    ずいぶん大きなニモだった。
    め〜っちゃたくさんいた!

スコールには何度かあい、
    半日だけぐずぐず雨が降っていたものの、
    基本的に天気が良く、夕焼けも毎日キレイだった。

八日目。
    まぁこの日は帰るだけですが・・・

最後に飛行機からみたキナバル山。

食べるものもおいしく、自然も楽しく、幸せなGWだった。
    キナバル山のほうには行けなかったので、
    またいつかリベンジしたいコタキナバル!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る