コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうもお久しぶりです。<br /><br />仕事に忙殺された日々を悶々と過ごすこと数ヶ月。<br />ようやく旅に出られる事になりました♪イエ~イ(*≧∀≦*)<br /><br />今回の旅先選びも難航。<br /><br />主人はプーケット辺りに・・・と、言うけれど、どうにも時期が悪いみたいで・・・。<br />この時期のビーチリゾートで時期的によさげな場所??<br />色々候補が上がり、バリ島、ジャワ島辺りなら良い時期だし、<br />ボロブドゥール遺跡には訪れてみたいと思っていたし♪<br />と、バリ島方面で旅のプランニング開始。<br /><br />所が・・・<br />ホテル選びで試行錯誤していたある日、突然、旅の神様が私の脳内で<br />「コタキナバルに再訪しなさい!」<br />・・・・と、囁きかけました。<br /><br />「こ、コタキナバル!?」<br /><br />そ、そうか、その手があったか!ヽ(*´∀`)と。←「ポンッ!」と手を叩くゼスチャー付き。<br /><br />「バリ島→コタキナバル」へと旅先が変更になり、<br />速攻ネットでサーチ。<br /><br />コタキナバルと言えば・・・と、迷わず前回お世話になった旅行社さんへTEL。<br />前回はリゾートだったので(マゼランステラハーバーリゾート泊)<br />今度は街中が良いかな~??と、ハイアットをチョイス。<br />旅の神様からのお告げがあってから、物の数分で手配完了。<br /><br />前回は旅に出る10日前に持病の腰椎のヘルニアが悪化してしまいました。<br />何とか出発できたけれど、<br />近くの島でシュノーケル以外ほぼほぼホテルお籠もり。<br />しかも追い打ちをかけるようにエアコンで風邪を引き具合が悪くなってしまいました。<br />街に出たのはたった一度きりでほんの数時間。<br />その時の残念な旅行記はこちら↓<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10931005<br /><br />今度こそ、ボルネオらしく大自然を満喫したい!<br />キナバル山だって見たいし、<br />北ボルネオ鉄道にも乗りたい!←前回は現地で聞いたら空きが無く・・・。<br /><br />GWに入る前に主人からうつされた風邪。←だって眼鏡が曇るからってマスクしないんだもの・・・(T_T)<br />咳が酷く、一番忙しい時期に(GW)咳で苦しみながら仕事していましたが・・<br />次第に落ち着き、大丈夫かな~?と、思って居たら、<br />何故か又咳がぶり返してしまい、背中の痛みまで発生する始末。<br />出発の前日、朝くしゃみをしたら右の肋骨に激痛☆Σ(゚д゚lll)<br />呼吸するのさえ痛い。<br />ええ~~??ナニコレ~~?!(@_@)<br />仕事後に病院に寄って、薬をもらって出発しました。(ヒビや折れは無かったらしい)<br /><br />何だろう?コタキナバルと私、相性が悪いのかな?<br />いつも何処かしら痛めてからの出発。<br /><br />皆様もご存じの通り、薬とアルコールは相性が良くありません。<br />これから旅に出るのに、まさかのアルコール禁止令勃発か?!<br />いや~~~ん、それだけは勘弁して~~!!。゚(゚´Д`゚)゚。<br /><br />今回もお世話になったのはタビックスさん<br />マレーシア航空ビジネスクラス利用、<br />宿泊ホテルはハイアットリージェンシーキナバルです。<br />エアとホテルだけのスケルトンツアー利用です。<br /><br />★旅行代金<br /> 基本代金   ¥  99,600×2名<br /> 空港使用料  ¥   2,610×2名<br /> 現地空港税  ¥   2,500×2名<br /> …………………………………<br />   小計   ¥ 104,710×2名<br /><br /> ==========================<br /> 旅行代金総計 ¥ 209,420<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

二度目のコタキナバルは大自然と鉄道を楽しんじゃおう!①出発~世界遺産キナバル公園とキャノピーウォーク・ポーリン温泉観光☆マレーシア航空ビジネスクラス利用

2017/05/18 - 2017/05/19

葵

葵さん

どうもお久しぶりです。

仕事に忙殺された日々を悶々と過ごすこと数ヶ月。
ようやく旅に出られる事になりました♪イエ~イ(*≧∀≦*)

今回の旅先選びも難航。

この時期のビーチリゾートで時期的によさげな場所??
色々候補が上がり、バリ島、ジャワ島辺りなら良い時期だし、
ボロブドゥール遺跡には訪れてみたいと思っていたし♪
と、バリ島方面で旅のプランニング開始。

所が・・・
「コタキナバルに再訪しなさい!」
・・・・と、囁きかけました。

「こ、コタキナバル!?」

「バリ島→コタキナバル」へと旅先が変更になり、
速攻ネットでサーチ。

今度は街中が良いかな~??と、ハイアットをチョイス。
旅の神様からのお告げがあってから、物の数分で手配完了。

何とか出発できたけれど、
近くの島でシュノーケル以外ほぼほぼホテルお籠もり。
街に出たのはたった一度きりでほんの数時間。
その時の残念な旅行記はこちら↓

今度こそ、ボルネオらしく大自然を満喫したい!
キナバル山だって見たいし、

次第に落ち着き、大丈夫かな~?と、思って居たら、
何故か又咳がぶり返してしまい、背中の痛みまで発生する始末。
呼吸するのさえ痛い。
ええ~~??ナニコレ~~?!(@_@)

何だろう?コタキナバルと私、相性が悪いのかな?
いつも何処かしら痛めてからの出発。

皆様もご存じの通り、薬とアルコールは相性が良くありません。
これから旅に出るのに、まさかのアルコール禁止令勃発か?!

今回もお世話になったのはタビックスさん
マレーシア航空ビジネスクラス利用、
宿泊ホテルはハイアットリージェンシーキナバルです。
エアとホテルだけのスケルトンツアー利用です。

★旅行代金
 基本代金   ¥  99,600×2名
 空港使用料  ¥  2,610×2名
 現地空港税  ¥  2,500×2名
 …………………………………
   小計   ¥ 104,710×2名

==========================
 旅行代金総計 ¥ 209,420

徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
タビックスジャパン

• けろ子さん 2017/06/04 18:34:44
    葵さん、おかえりなさい。
    葵さん、激務お疲れ様でした。
    そして、おかえりなさいませ。

少し体調の悪い中でのご旅行だったみたいですが、やっとお仕事が落ち着いて旅に出られて良かったですね。

今回は鉄道の旅なんて素敵ですね。
    私も一度鉄道でお食事をしながらの優雅な旅をしてみたいです。

けろ子より。

葵

葵さん からの返信 2017/06/05 08:34:10
    けろ子さん、ただいまです♪

けろ子さん、おはようございます。
    コメント頂き有り難うございました(^o^)/

私の方は何度もお邪魔させて頂いたのにコメント残す余裕もなく(^_^;)
    ポチ逃げしてしまい申し訳無いです〜;;
    どの旅もとても楽しそうで、拝見しながら声に出して突っ込み入れてました!
    カエル旅が楽しそうでワクワクしますね〜♪
    また後ほど、美容院から帰ってきたらゆっくりと拝見させていただきますね。

> なぜかコメント二回書いたのに、二回とも途中で消えてしまったんですよ。

・・・消えたコメント・・・;;
    そ、それはもしや怪奇現象ではっ?!←いや、嘘です;
    旅行記作成もそうですが、途中で消えて無くなるとへこみますよね〜〜〜(T_T)

> 今回は鉄道の旅なんて素敵ですね。
    > 私も一度鉄道でお食事をしながらの優雅な旅をしてみたいです。

鉄道の旅って自分的にあまりないのでかなり新鮮でした。
    しかも、汽車の中で頂くお食事が初めてでしたので、なかなか楽しかったです♪国内でもスイーツ列車の旅とかテレビで見たことがあって、
    なんか楽しそう!と思いましたが、予約取るのが大変みたいですよね〜。

> お好み焼きとかたこ焼きって、売っているんですね。しかも、それを選ぶ葵さんステキ。
    > 確かに、あまりお腹が空いていない時にはちょうど良いですもんね。

いや〜〜!まさかコタキナバルでお好み焼きやたこ焼きが頂けるとは
    夢にも思わなかったので、驚きました。
    焼きそばフリークの主人は最初焼きそばを食べようと思ったんですが、売り切れでした(T_T)
    お好み焼きもたこ焼きも日本で頂く物とはちょっと違うかもしれませんが、日本の味を海外でって言うのは面白いですよね。
    そうなんですよ!お食事ではちょっと重い、でもおやつでは軽い。
    って言う時にたこ焼きやお好み焼きはベストじゃないかな?と思います。
    ・・・・本当はビールがあればもっと最高!なんですが、そこは仕方がありません(^_^;)

> それにしても、中華系の方々は本当にどこに行っても賑やかに過ごされていますね。
    > もう少しボリューム下げてくれたら良いのに…と思ってしまいます。

・・・激しく同意、ですね。
    何故皆あんなに声が大きいんでしょう??
    しかもなんか皆一斉にしゃべり出すし・・・・
    一気にその場が賑やかになり、去った後は一気に静かになりますね。

大体の人は月曜日からお仕事だと思いますが、私は月曜日がお休みです。
    さてと、これから美容院へ行ってきます〜♪

葵さんのトラベラーページ