ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月15日出発~27日帰国の13日間の日程で<br />まさにカリフォルニアの青い空の下<br />飛行機&車を使い西海岸をグルっと<br />回ってきました。<br /><br /><br />今回はハリウッドハイランド駅から<br />ユニバーサルスタジオハリウッドまでの<br />行き方と、今年の4月7日にオープンした<br />「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター」<br />のアトラクションの体験記です♪<br /><br /><br />この旅行がハリーポッターが始まった後で<br />本当にラッキーでした(*^^*)<br /><br /><br /><br /><br />★PCで見ている方<br /> 気になる写真がある時はクリックすると大きな<br /> 画像で見られます、閉じる時は写真右上の×で<br /> 記事に戻れます。<br /> ぜひクリックして見てみて下さいな♪<br />

西海岸へ ~ユニバーサルスタジオ・ハリウッド~(ハリウッドハイランドからの行き方とハリーポッター)

2016/04/15 - 2016/04/27

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

4月15日出発~27日帰国の13日間の日程で
まさにカリフォルニアの青い空の下
飛行機&車を使い西海岸をグルっと
回ってきました。

今回はハリウッドハイランド駅から
ユニバーサルスタジオハリウッドまでの
行き方と、今年の4月7日にオープンした
「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター」
のアトラクションの体験記です♪

この旅行がハリーポッターが始まった後で
本当にラッキーでした(*^^*)

★PCで見ている方
 気になる写真がある時はクリックすると大きな
 画像で見られます、閉じる時は写真右上の×で
 記事に戻れます。
 ぜひクリックして見てみて下さいな♪

ハリウッドからユニバーサルスラジオ
    ハリウッドまでの行き方は
    メトロのレッドラインで
    ハリウッドハイランド駅から1つ目の
    ユニバーサルシティ駅で降りて
    そこからユニバーサルのシャトルバスに
    乗って行く方法と
    チャイニーズシアター近くにある
    Hop-On Hop-Off というバスの
    ブルールートに乗るという方法が
    あるようです。

(Hop-On Hop-Offバスについては
     こちらを参照してください

私達はフロント・オブ・ラインの
    チケットを買ったので
    通常の開演9時よりも1時間早い
    8時に入園できるので
    メトロを使って行きました。

さてチケット購入ですがここで
    とんだ体験を(笑

まずメトロに乗るには写真のような
    tapカードを買ってそこにお金を
    チャージします。(スイカと同じですね)

チケット売り場に行って
    どうやって買うのかなーって
    機械を触りながらこれかなあ?なんてやっていたら
    突然人の良さそうな黒人のお爺さんが近寄ってきて
    ここ押して〜
    次ここにお金いれて〜
    って教えてくれて2人分tapカードが買えたの。

そしたら自分に4ドルよこせって
    しつこいしつこい(;・∀・)

それもね、言い方が長年ここで小銭を
    稼いでるんだなって解るぐらい
    慣れた言い方で流れ作業のような感じで
    来るのよ!
    断るタイミングがないまま、まんまと
    最後まで教えてもらった形になって
    そこで1人2$のチップを要求されたというね。

まったく・・・(゚Д゚) ハア??って感じですが
    朝から揉めたくないので、すんなり渡したけど
    今考えても、あまりにも自然に入ってくるから
    あれじゃ餌食になる人も多いだろうなーと^^;

さて電車ですが、ハイランド駅から
    ユニバーサルシティまでは1つ。

ところがどっちのホームの電車に
    乗っていいか解らない(;^ω^A

日本だと駅名の下に次は○○って
    書いてますよね
    それがないのよ(>ω<)

なので駅にいたお掃除係みたいな方に
    聞いたらこっち側だよ〜って。

North Hollywood の方で乗ります!

ユニバーサルシティ駅で降りて
    出口をユニバーサルスタジオ方面で
    出てくると、階段登った先に
    こういう地図案内が出てきます。

地図案内から右方向すぐに
    このようなエスカレーターがあるので
    これで上がっていきます。

これが最初解らなくてねー
    どっちに行ったらいいのか解らないし
    日本だと駅から出てるシャトルバスって
    すぐ目の前とか、解りやすいように
    案内図が出てると思うけど、そういうのが
    全くないのよ(;・∀・)

やっとユニバーサルスタジオっぽい
    看板も見えてきました。

駅から出ての経路はピンクの矢印です。

*画像をクリックして大きな写真で^^

シャトルバスのバス停はあんなとこにあります!

けっこう離れてるよねー

もっと解りやすい案内板あればいいのに・・・

バス停で10分近く待っていたら
    右方向(反対車線)からバスがやってきて。。。

いっきにユーターンします!

このバスがなかなかカッコイイ!!

*画像をクリックして大きな写真で^^

こんな長いのがユーターンできるの?
    って思うけど、出来ちゃうですよ〜

シャトルバスにノロノロ揺られて
    5分ぐらい乗ったのかな?

ゲートをくぐります!!

ゲートくぐってもけっこう走りますが
    もう着いたも同然♪

バスを降りるとまず
    ユニバーサル・シティウォークという
    映画館やレストラン、お店が並んでる通りが
    あります。

ここを歩いてるだけでテンションが
    上がってきます!!

こういうのを見ると、あぁユニバーサルに
    来てるんだな〜って思う♪

このシティーウォークを抜けたら
    いよいよテーマパーク内に入る
    ゲートが出てきます。

そして入園前の手荷物検査を受けるのですが
    これがかなり厳しいの(゚◇゚;)

バッグの中を開けて中を見るのは
    日本のディズニーなどでもやってますが
    ここは更に、バッグの中に入ってる
    ポーチまで開けて中を見ます(;・∀・)

ゲートから入るとお約束のこれ(≧▽≦)

スタッフさんに頼んで2人の写真も
    撮ってもらいました(*ノωノ)

日本語のマップは中に進んで右手に
    ありました!

もらってきたマップです

このマップにも書かれてる
    フロントオブラインというチケットを
    今回は買ってみました。

高いけど待つよりいいでしょ!

って奮発したけど、東京ディズニーランドに
    比べたら全然待ち時間は少なくて
    せいぜい15〜20分ぐらい。
    ハリーポッターで50分ぐらいかな〜。

もちろん行く時期にもよると思いますが!

このAゲートのサインを首から
    ぶらさげるの!

そしてショーなどでは
    Aゲート用の座席ゾーンが区別されていて
    Aゲートの人はここに座って〜って
    入る時に言われます。

ベストポジションで見られるってのは
    なかなか良いですね(o^-‘)b グッ!

入る時にはバーコードでピッと
    チェックされて次からは使えません。
    (2回目乗る場合)

ユニバーサルのマップ

広さは全然広くなくて
    東京ディズニーの半分ぐらいじゃないかな?

○く囲ったところでフロントオブラインの
    カードをもらいます。

開演前なので人もまばら〜♪

ベティちゃん 可愛い〜♪

そしてやってきました!!!

開演前に入れるって良いね〜(≧▽≦)

モニュメントのアップ

ここは写真スポット!

まだ人がそんなにいないので
    楽勝で撮れました^^

しかし・・・車掌さん?デッカイ!!!
    背が高すぎ!!

まだ大阪のユニバーサルの
    ハリーポッターのアトラクションは
    体験した事がなくて、テレビなどで
    こういう景色を見ますが
    実際に見ると、やっぱりテンションMAXです

ここはレストランみたい

ふくろうショップ!

いよいよアトラクションへ〜(≧▽≦)

朝日がまぶしい〜!

たぶん大阪のアトラクションも
    同じだとは思うのですが。

まずお城の中に入る時に行列ができて
    いるのですが、私達はAゲートなので
    並ばなくてもいいんじゃないの?
    と思い前の方にいるスタッフに聞くと
    「この列はコインロッカーに預ける為の
     行列です。もし手荷物がなく
     何も預けなくて乗るのであれば
     この先に進んで下さい。
     かなり揺れる乗り物なので荷物を
     持ってる場合は必ず預けて下さい」
    と言われたので、行列に並びました^^;

コインロッカーは1〜8(だったと思う)の
    ブースになっていて、指紋を登録して
    それで開け閉めするシステムでした。

このロッカーブースがごった返していて・・・
    開演前でこんなにごった返して
    オープンしたらどうなるの?ってぐらいの
    混み混み(;・∀・)

というのも各ブースに2か所ぐらいしか
    指紋登録する端末がなくて
    使い方がよく解らない人がいたらもう
    ずっとそこにいるから、さばけないわけです。

そしてスタッフも少ないから尋ねようにも
    尋ねられない→後ろの人が見かねて説明、
    やってあげる っていう光景が多かったです^^;

そんなごったがえしてるロッカーで
    やっと荷物を預けてその先に進むのですが
    私達の前の4,5人のグループがスタッフに
    あーだこーだ言ってて止まってるから
    シビレを切らしてその人達の先へ進んでいったの。

まだ開演前で人が少ないからスイスイと
    進んでいったのですけど・・・

あれ・・・!
    建物に入る前になって行列ができていて
    ジワリジワリとしか進まない・・・

そしてこれって・・・

一般のゲートじゃん?
    Aゲートはどこだったの?

でもそれほど並んでないし
    ここまで来ちゃったから
    普通に並んで入ったけど
    私達の前のカップルが
    Aゲートなのにここに並んでるわね(コソコソ
    って話してた^^;

15分ぐらい並んで建物に入り〜

とりあえずパシャパシャっと。

ここはテレビでも見た事がある!

この帽子は映画の中で見た記憶がある!

と中を写せたので良かったです^^

というのも、実は私達はこの後
    しばらくして、今度こそAゲートを利用して
    アトラクションを見たのですが
    Aゲートからだと、全然ルートが違っていて
    こういう写真は撮れなかったの!!

アトラクションはすっごく面白かった〜!!

そしてすごい揺れというか上に行ったり
    下に行ったり。。。
    反応薄い旦那様でも、これはすごいねー!
    と興奮してましたから(笑

なので面白かったから2回乗りました( ´艸`)

こんな可愛いウィンドウもありました

この人達と一緒に写真を撮る方も
    大勢いらっしゃいましたよ〜

私達は横からササっと撮ってオシマイ^^;

きっと行列のさばき方とかは大阪の方が
    きっちりしてるだろうな〜って思いながら
    楽しんできました。

杖を選ぶアトラクションっぽいのも
    行ったけど、あれは杖が欲しい人だけですね
    楽しめるのは(笑

ハリーポッターのジェットコースターには
    見向きもせずに(怖くて乗れませんw)
    次のアトラクションに向かいます!

ご覧頂きありがとうございました。
    次はまだまだ続くユニバーサルスタジオの
    続きです♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る