ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は買い物の日。<br />DEUCE(バス)に乗ってアウトレットに行きました。<br />もちろん、夜はショーを見に行きます。

ラスベガス・ザイオン国立公園の旅(3日目)

2016/04/28 - 2016/05/04

Sachi & Haru

Sachi & Haruさん

今日は買い物の日。
DEUCE(バス)に乗ってアウトレットに行きました。
もちろん、夜はショーを見に行きます。

観光バス 徒歩

この日は「レストランに行こう!!」
    という事で10階に有る「ボーション」
    で朝食を頂きました。
    ここでも撮り忘れが有ります^^;)

左のお皿の上にバターとブルーベリーです。
    これが本当に美味しかったです。

右上の繋いだようなパンはサービスのもので
    フランスパンです。包んでくれています。
    温かくて風味豊かでした。

右上がチーズブレッド。爽やか風味のクリームチーズ
    がたっぷりで、美味しいです。

撮り忘れた、あともう一品何だっけ?
    忘れてしまいました^^;)
    エッグベネディクトのようなサンドウイッチでした。

あいにくこの日は雨で、お土産など、ちょうど良い買い物日和になりました。
    「プレミアムアウトレット」に到着しました。

ここでお土産などを買いました。
    しかしあまりにも寒いので、ヨットパーカーを私と妻と
    一着つづ買いました。

この時間には少し晴れ間が見えて来ました。

帰りのバスの乗換場所。

皆さんこんな経験ありませんか?
    車を駐車場に止めたけど、どこに止めたか覚えていない^^;)

まさに、アウトレットには無事付きましたが、帰りのバス停が分らない^^;)
    到着した場所と同じ所でした。反対車線ではないのですね。
    あちこち聞きに回ってやっと分りましたが、途中乗り換えが有ります。
    社内アナウンスで教えてくれるので大丈夫です。

旅の醍醐味ですね。
    うろうろしながらその時に初めて知る。
    感動しました。

ラスベガスに来れば1度はほとんどの人が必ず来るという、
    ラスベガスサイン。記念撮影の穴場です。

ここを通りぬけて昼食を頂きに行きます。

ニューヨーク・ニューヨークの横にある、
    「シエイクシャック」
    ハンバーガーのお店です。

店内は長蛇の列です^^;)

食えるのかよ〜腹減った^^;)

手前のが私、ダブルです。

妻の上司の方のお勧めのお店でもあり、立ち寄りました。
    ほんとうに肉も厚く、肉の味がして美味しかったです。
    ケチャップとかマスタードもいらないぐらいのいい味でした。

一度だけ付けて見よう^^;)

これはこれで普通に美味しいです。

そろそろショーの時間になりました。
    少し早い目に行ってMGMのホテルの中を散策したり、
    カジノを見学したりしていました。

ジンジャエール片手に入場です。
    何となく宇宙船の中の雰囲気。

外国はお酒も販売してるのですね。

でも...帰り際に席の下がポップコーンだらけの席が有りました。
    マナーにも気をつけたいですね。

始まり前、のステージの様子。

そろそろ開演です。

妻、ご機嫌!

写真はここまでです。
    カジノと同様に撮影不可です。

この「KA」には日本人のバトントワラーの方が出演していました。
    自分のソロの演技の時間も持ちミス無く素晴らしい演技を見せてくれました。
    会場が拍手喝采になった時には、私には関係ないけど、日本の方が活躍されていると思うと、何となく鼻高々でした。

ショーが終わって、夕食です。

今夜はARIAの中にある「レモングラス」
    でタイ料理を頂く事に決まりました。

まずはタイの地ビールを頂きます。

野菜の春巻き。

パサパサしてるかなと思ったら、
    ジューシーで美味しかったです。

これはうまい!
    豚肉のサテー。

盛り方が食欲をそそります。

エビガーリック、
    大エビでプリプリしています。

海鮮チャーハン。

全料理、充分2人前は有ります。
    シェアして頂きました。

本当に美味い!
    タイ料理はほんと日本人の口に合う料理が
    多いような気がします。

御馳走様でした。

帰りはべラージオまでトラムに乗りました。
    コスモポリタンが輝いています。

前回お世話になったべラージオの中を散策しました。

日本の桜などが取り上げられていました。

折角だから噴水を見て帰ろうという事で。
    行ってみたら。どうやら日本の歌舞伎関係の

Panasonic presents KABUKI Spectacle at FOUNTAINS OF BELLAGIO
    でした。

日本もインターネットのお陰が有り有名になりましたね。
    嬉しい限りです。

それにしてもこの噴水ショーは本当に素晴らしいです。
    ちなみにべラージオに宿泊すれば、部屋のテレビで音楽を聴きながら
    この噴水ショーが見れます。

今日は午前中は天気に恵まれませんでしたが、まさかのヨットパーカー購入などサプライズもあり、充実した1日でした。

今夜は遅くなりましたが、風呂上りに一杯飲みました^^;)

おやすみなさ〜い。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る