ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのラスベガス。<br />今回はダウンタウンやザイオン国立公園も<br />1日だけですが行って来ました。<br />次回はヨセミテ国立公園にも行ってみたいと思っています。<br /><br />■ベネチアン   4泊(ラスベガス)<br />■ザイオンロッジ 1泊(ザイオン国立公園)<br />■ニューヨーク ニューヨーク  1泊(ラスベガス)<br /><br />

ラスベガス・ザイオン国立公園の旅(1日目)

2016/04/28 - 2016/05/04

Sachi & Haru

Sachi & Haruさん

久しぶりのラスベガス。
今回はダウンタウンやザイオン国立公園も
1日だけですが行って来ました。
次回はヨセミテ国立公園にも行ってみたいと思っています。

■ベネチアン   4泊(ラスベガス)
■ザイオンロッジ 1泊(ザイオン国立公園)
■ニューヨーク ニューヨーク  1泊(ラスベガス)

観光バス 徒歩
ANA

関西でリムジンを乗り継ぎ伊丹空港まで。
    今回は伊丹空港からの出発です。

チエックインの後、空港内の滑走路が見渡せるレストランでランチタイム。

メインの鶏のグリル、ガーリック風味。

食後のお茶、時間調整でカードラウンジに。

スナックとかはなかったですが、一人席等が有り
    落ち着いた雰囲気でした。

一人席。
    こんな感じです。
    お仕事の方々でほぼ満席になっていました。

いよいよ出発です。
    今回は成田経由になりました。

成田到着後国際線出発まで短時間でしたが、
    プライオリティーパスでKALラウンジで休憩です。
    超満員でした。

こんな感じで、おにぎりなども少なくなっており...

お酒類です。
    ブランデーも少ししか残っていませんでした。

コーヒーサーバー。

時間がなかったせいも有り、とりあえず集めて見ました。
    泡もソフトでビールがすごく美味しかったです。

出口近くで思い出し、また戻ってブランデーを一杯。
    口当たりも良く美味しかったです。

今から国際線の乗り継ぎに行きます。

そろそろ出発です。
    行きはロサンゼルス経由です。

行きのロスまではANAで。
    機内食はハンバーグ。妻も同じものを。

機内食のイメージがなく普通に美味しかったです。

到着前のご飯。
    鮭ご飯でした。今回は偶然に妻も同じものを。

これも又、普通に美味しかったです。

ロサンゼルスに到着しました。

初ロスの私達、妻も超ゴキゲンです!
    空気も爽やかで、次はロスにも滞在したいと2人で
    話していました。

シャトルに乗って国内線ターミナルまで
    移動します。

乗り継ぎの時間も少ないせいか空港で係りの人が
    乗り継ぎの案内をしてくれてシャトルの番号もその時に
    教えてくれました。

ゆっくり歩いても15分ぐらいで行けそうな距離でした。

離陸直後のロスの様子。
    住宅がたくさんあります。

ラスベガス(マッカラン)空港に到着しました。
    ストリップに佇むホテルが見渡せます。

しかし...天気が悪い...

すでにあちこちでカジノも有り、
    ゴージャスな雰囲気の空港です。

ラスベガス初日はベネチアンです。
    4日間お世話になります。

エレベーターの中。
    主要な行先はちゃんと表示してくれています。

チエックイン時に、予約に使ったクレジットカードをホテルで
    オープンにしてホテル管轄のレストランや買い物をルームチャージにするか
    どうかの質問が有ります。
    私達はしませんでしたがしておいた方が便利でいいと思います。
    昨年のハワイの時には自動で出来たのに。
    ラスベガスは違うのでしょうか。

後でデスクに行きオープンをリクエストしましたが、ID(パスポート)
    が必要との事で、取りに行くのが面倒臭いので又後で来ます。
    と言って結局行きませんでした。

私達は26階の112号室です。

バスルーム。

清潔で、すごく広くてゴージャスです。
    トイレにもドアが有りました。
    ダブルシンクも嬉しいです。
    バスタブは深く足も延ばせます。

ただ一つ、シャワーのお湯の量と強さが全く駄目でした。
    ロングヘヤーの方には辛いと思います。

リビングエリア。ゴージャスさが漂っています。

テレビ・ダイニングテーブル・ソファー・ワーキングデスク
    があります。カーテンは遮光とレースで壁にあるリモコンで
    操作します。

ベッドルーム。

ここにもテレビが有ります。
    ちょうど良い硬さのベッドで掛け布団も厚めで
    気持ち良かったです。

リビングエリア
    別角度から。

ベッドルーム。
    別角度から。

クローゼットも広くて使いやすかったです。
    この中に金庫も有ります。

アメニティー。

石鹸です。
    ひげそりは無かったです。

スリッパも有りませんでしたが、ルームキーパさんに
    電話を入れれば持ってきてくれます。

ローションとハンドタオル。

シャンプー、ボディーシャンプー、ローション。

ワインセット。

部屋からの眺め。

眼下にはプールが見えました。
    ゴージャスな感じです。

一階、カジノと宿泊棟に続く廊下の天井。

抜群に美しいです。

これからMGMにシルクドソレイユのKAのチケット
    を取りに行きます。

ベネチアンの風景。
    しかし...天気が悪い...

ベネチアンとパラッツォ。

帰りにべラージオの噴水を見学しました。

前回はここのホテルにお世話になりました。

初日の夕食は予約をしておいたシーザーズパレスの
    フォーラムショップ内のJoe's Seafood Steak and Stone Crab
    で頂きました。

ここは入り口で到着を伝えると奥に案内され別のスペースが有りました。

パンが出て来ました。

ビールと白ワインで頂きます。

妻はカニのスープを追加します。

楽しみにしていたストーンクラブ。
    メキシコ産はMPだったので、カリフォルニア産を頂きました。

いい経験でした。

私は今回はロゼを追加します。

16オンスのリブアイステーキを2人でシェアしました。

外はカリカリで中はジューシーで程よく脂身が有り
    肉汁も味が有り美味しかったです。

ニンニクと思って食べたら玉ねぎでした(笑)
    小さい容器に入っているのはスパイスです。
    塩コショーベースのスパイスですが、
    お肉このままでも充分美味しく頂けます。

お腹いっぱいで大満足です。

デザートはチョコケーキとコーヒーでフィニッシュです。

ケーキの写真は撮り忘れました。
    今回の旅行はこのような事が良く起こります。

ベネチアンの夜。

ものすごく綺麗です。
    夜のラスベガスはホテルや街がこのように宝石のように
    輝いています。うっとりします。

新しく出来たコスモポリタンによって来ました。

すごく綺麗なイルミネーションです。

この日は初日の疲れも有り早めにホテルに帰りました。

写真の日付けが日本時間のままです^^;)
    もう眠くて、変更するのは明日!と決めて、

おやすみなさい。

• チョコレーゼさん 2016/05/10 20:20:37
    羨ましいです〜!
    こんにちは〜
    私達もharunosukeさん達が行かれるちょっと前に
    行ってきたばかりです〜

ベネチアンには1泊しかできず、4泊も宿泊されて
    とっても羨ましいです(≧▽≦)

綺麗なホテルでしたよね〜・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・

Sachi & Haru

Sachi & Haruさん からの返信 2016/05/15 21:20:37
    RE: 羨ましいです〜!
    チョコレーゼさん、
    コメント頂き有難うございます。

ほんと良いホテルですよね。
    あと3拍ぐらい出来ればホテル内ももっと探索
    出来て良かったかな。と思います。

欲を出せばきりがないですよね。

Sachi & Haruさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る