宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は朝9時から箱根彫刻の森美術館へ。

2016年:GW?箱根旅行(1泊2日)2日目:家族で!

2016/05/04 - 2016/05/05

働きマン

働きマンさん

翌日は朝9時から箱根彫刻の森美術館へ。

独身の頃に友達と行ったぶりなので何年ぶりだろう・・・。

シャボン玉のお城!
    子供達がとても楽しそうでした!

池に浮かぶ作品。
    素敵です。

こちらは星の迷路!
    子供達は迷ってました!

そしてピカソ館につづくエレベーター。
    シースルーでおしゃれです。

ピカソ美術館!

かっこいいですよねー!

こちらは・・・そばで見ると意外い高い。

でも中に入るととても綺麗!
    なんですが・・すごーーく高くて怖いよー!
    1度だけ行ったことのあるピサの斜塔を思い出す私。

ほら!高いでしょう!
    でも景色は最高!

降りる時がまた、怖い。
    下が見えちゃうんですよね。

でも本当に綺麗です。

外はなぜかもみじ。

これこれー!なつかしいー!

「密着」

独身の頃はこの作品の真似をして芝生に密着したりしていたのに、なぜか柵ができて芝生には入れないようになってました。
    パパに聞くと
    「俺もした」
    というので、真似する人が続出して、芝生が剥げちゃったりしたんでしょうね。。。

うさぎのボクシング。
    うちの子供達みたい(笑)

これも。
    子供達が真似してくれました。
    とても可愛い作品です。

癒されますねー。

素敵ですねー!

最後はこの室内で40分位遊んだでしょうか?

そうして、箱根ビオーレのレストランでランチ。

イタリアンの雰囲気が素敵です。

サラダもとてもおいしかったー!

そうして・・・
    今回の箱根旅行で一番はまった「からくり美術館」へ。
    昨日行ったら子供とパパが気に入り、帰る前にどうしても行きたい!というのでGO-!

どうやらからくりの聖地らしいですね。

この椅子なんて・・
    すごい仕掛けなんですよ。
    この美術館で1時間半は過ごしちゃった。。

で、大盛り上がりでからくり箱を作るキットを帰って帰った我が家でした。
    もちろん・・・帰ったら速攻でからくり箱を子供達が作っていたけど。
    子供ってすごい!