東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行でもなんでもないですが、6月1日にTVを見て娘が一言!<br />「このホテル!行ってみたい!」<br /><br />・・・<br />よくよく見ると、よく知っているパーム&amp;ファウンテンテラスホテルがTVに。<br />どうやら本日からディズニーセレブレーションホテルとしてOPENするとの事。<br /><br />・・・泊まりに行くのはちょっとですが、用事のついでに行ってみようか・・・と言う話になり本日行ってきました!

2016年6月:東京ディズニーセレブレーションホテルに行く!

2016/06/04 - 2016/06/04

働きマン

働きマンさん

旅行でもなんでもないですが、6月1日にTVを見て娘が一言!
「このホテル!行ってみたい!」

・・・
よくよく見ると、よく知っているパーム&ファウンテンテラスホテルがTVに。

外観は今までとかわりありません。

でも、ホテル名は変更されていました。(当たり前だけど。。。)

でも外観は今までと一緒。

隣のホテルはまだ工事中。
    OPENするの楽しみですね!

さて、ロビーです。

ロビーの椅子は全て埋まっているほどの人気。
    ティーカップの椅子もあってすごく可愛かった!

こちらはフロント。

そして、ゲストサービス。

ロビーの向こうには中庭が見えます。

すぐに外に出れます。

エレクトリカルパレードでよく見るアリスのネコちゃん。

そしてドラゴン。

そして・・・夜はすごくきれいそうですね!

あと、井戸もありました。
    これって白雪姫の井戸でしたっけ?・・・(娘がそんな事を言ってました。)

ちょっとなはれてみるとこんな感じ。

また中に入るとこちらはCAFE。
    でも朝食だけっぽい。
    夕方4時頃の時点では閉まってました。

前に食券売り場があります。(自動販売機)

そしてこちらはラウンジ。

レンジのみ置いてありました。

こちらもラウンジの入り口

こちらはホテル内のコンビニ?

昔はローソンがあった場所ですね。

でもお値段はディズニーホテルのお値段に早変わりしていました。(当たり前ですけど。。)

こちらはディズニーストア。これも前から変わりません。

商品はシーの15周年関連が多かったかなー?

ロビーを出るとバスが見えました。
    知っているディズニーバスとは異なりますね。
    専用のバスなのかな?

ロビーには色んな作品が飾ってました。

アリエルがテーマなのかしら?

キッズスペース的なロビーの一部でもアリエルのビデオが流れていてお子様が陣取っていました。

かわいいホテルで娘は泊まりたいを連発していましたが、
    息子はどう思うだろう・・・。。。