城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW<br /><br />予定のない2日間<br /><br />どうしようか<br /><br />家でゆっくりすごすのもいいけれど…<br /><br /><br /><br />冬に雪のため断念した豊岡旅行を決行することにしました!<br /><br /><br />前日にホテルをとって、当日朝に電車をとって<br /><br />出発!!<br /><br /><br />父の故郷を満喫する旅となりました。

突然の豊岡旅行!城崎温泉へ♪1日目

2016/05/04 - 2016/05/05

長岡京子

長岡京子さん

GW

予定のない2日間

どうしようか

家でゆっくりすごすのもいいけれど…

冬に雪のため断念した豊岡旅行を決行することにしました!

前日にホテルをとって、当日朝に電車をとって

出発!!

父の故郷を満喫する旅となりました。

京都駅から

「はしだて」で福知山へ。

そして

「こうのとり」で豊岡へ。

豊岡駅に到着!

イマドキ

有人改札って!!

駅はこんな感じ。

観光案内所でいろいろ教えてもらって

荷物を預けにホテルへ!

Oホテル。

「オーホテル」というらしい。。

商店街は

閉まってる店が多い。

水曜日は休みなのかー

お昼はこちら。

「なか井」

食事処だけは以前にしっかり調べてあったのです!

はもの天ぷら&お刺身&ゆば

そして、茶わん蒸し。

私の好きな物ばかり!!

豊岡駅から一駅乗って

玄武洞を見に行くことに。

船で川を渡ります。

電話すれば

船で迎えに来てもらえます。

向こう岸から

こんな感じで。

一応、救命胴衣を装着し

乗り込みます。

3分程です。

300円です。

玄武洞公園です。

肉眼で見たら

すごいのだけれど

なかなか

写真では伝わらない。。

こんな風に

登ったりしながら。

けっこうすごいです。

玄さんです。

またまた

渡し船に乗り

玄武洞駅へ。

城崎に行くのに反対側のホームで待ってたみたいで

向こう側のホームの人が教えてくれて

ギリギリセーフ!!

ありがとうございます!!

おかげで無事

城崎温泉駅に到着。

城崎にて。

外湯めぐり。

まず

まんだら湯。

温泉寺。

城崎温泉元湯。

夕飯は

おけしょう鮮魚 海中苑。

海鮮丼を堪能ー♪

1940円。

• また<br /><br />城崎をぶらりとして

また

城崎をぶらりとして

2軒目。

御所の湯。

やっぱり温泉はいい!!

そして

城崎温泉駅から