パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る

umaさん

どーしてもクオッカに会いたくてパース行ってきましたー

◎1日目
    成田9:25発→香港経由でパース22:35着
    時差の1時間と乗り継ぎ含めて12時間くらい。
    遠い…

◎2日目
    4WDピナクルズ、コアラ&大砂丘アドベンチャーツアー

7:20 集合
    Caversham Wildlife Park

ロブスターランチ

ピナクルズ

大砂丘

中は高級な感じでゆったり。

Caversham Wildlife Park
    カンガルーとコアラとウォンバットの時間だけだからめちゃくちゃ駆け足。
    ゆっくり戯れる時間はない。

まずはカンガルーへの餌やり。
    ゴミ箱みたいなとこに餌がいっぱい入ってて、あげ放題。
    たまにガツガツしてくる子もいるけど、モフモフしてるので痛かったりは全然しない。
    ただただかわいい。そして毛がめちゃくちゃ柔らかい。

なんて愛らしい顔をするんだろう…
    連れて歩きたい。

お次はウォンバットさん。
    特にやる気は感じられないけど、一緒に写真撮ってくれる。足だけさわってOK。

続いてコアラ。安定の睡眠中。

動物園を後にしてロブスター工場へ向かいます。途中車を止めてこのモニュメント?の説明。ビーチボールがなんとか。車止めてまで紹介したいことだったんだろうか…

ロブスター工場到着。
    ものすっごいお腹空いてたのに、工場見学をさせられる。映像と見学で30分くらい。耐える。
    そしてようやくお昼ごはん。ラッキーだったのかいつもやってるのかはわからないけれど、ツアーを申し込んだ時ロブスター無料アップグレードみたいなキャンペーン中だったので、迷わずそれで申し込んだ。
    申し込んどいてよかった。ふつーのお昼は見た目にもまずそうな冷えたお弁当。
    ロブスター、揚げたてのポテト、たこ焼き風さつま揚げみたいの、どれも美味しかった!

そしてピナクルズ。
    思ったより小さいものが多くて、アレ?て感じだったけれど、それなりにすごかった。最初に発見した人はビックリしただろーなー

最後に大砂丘へ。
    この写真だとよくわからないけれど、結構アップダウンのある場所を4WDで走り回る。
    急な斜面を降りてくときはスリルがあって楽しい!
    それが終わるとサンドボード。板を持って丘を登って滑り降りてくる。なかなか急な斜面なので、滑り始めは勇気がいるけど、楽しかったー

帰りは20時くらいにヘイストリートらへんで降ろしてもらって歩いてホテルへ。
    土曜日だったので、この時間だいたいお店はしまっててコンビニも見当たらない。
    しょうがないので空いてる店の中からケバブを選んで夕飯にしました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る