鹿島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬Kenと旅する企画『 犬旅 』<br /><br />第23回は、神の国・鹿島。<br />オレっちの文化的な側面を見せてやるバイ。

犬旅 ~鹿島~

2016/04/09 - 2016/04/10

おま。さん

愛犬Kenと旅する企画『 犬旅 』

第23回は、神の国・鹿島。
オレっちの文化的な側面を見せてやるバイ。

えーっと、今回はドコですか?

ちば・・・ ら、ぎ?

あっ、 コレ、、 言っちゃいけないワード?!
    だよね、 だよねぇ〜♪

ちばら “ぎ” じゃなくて、ちばら “き” の間違いね。
    犬が言うことだから、怒らないでちょー。 めんご、めんご!!

さてと、そろそろ文化的側面でも出すかな。
    あっ、ん・・・ こんな感じ??

そう、そう。 右からのが、より二枚目なんよ。
    よく言われるぅ〜

ま、オレっちの顔バナシだと、すぐ夜来ちゃうから。
    まずは軽ぅ〜く鹿島神宮とでも行きますか。

『 犬の連れ込みを 厳禁する 』

ワォ!
    なにそれ、マジで? どうすんだい?!

これ・・・ “犬” 旅だぜっ

というワケで、Kenちゃんは鳥居の前で待つことに。。。

えっ、お前は誰だって?!
    フフ・・・ “おま。”さんだぞっっ

・・・・・・・・

特に、コメントもなし、か。
    いいよ、いいよ。 Kenちゃんを出せばいいんでしょ。

そんな感じで、Kenちゃんの再登場。
    鼻息を荒くして、神栖市に鎮座する息栖神社でござぃ。

え・・・ はい・・・ ここもダメ。

この旅の趣旨、わかってんのかぃ?
    オレっちがお茶の間に、全国各地の “旬” をお届けする番組なんだぜぃ。

どうすんだぃ、プロドューサー!!!!

って、すでに銚子だし。

どちらかってゆーと、バーチーだし。

神社も、入りたい放題だし。

電車も、、、 あ、、、 銚子電鉄♪♪♪

これは・・・ デハ800形!!

昭和25年に帝国車輌で製造され、伊予鉄道600形として活躍。
    その後、銚子電鉄の主力車輌として活躍していたが・・・
    車輌代替のため現役を引退。

現在は「銚電 昭和ノスタルジー館」として、第3の鉄生を歩んでいる。

やがてオレっちも引退・・・ 食べたい・・・ 金目鯛。

挙句の果てには、駅。。。

そっか。。。 デハ1001は引退したか。。。 ムニャムニャ

• 前日光さん 2016/05/05 14:38:35
    うすうす分かっちゃいたけど。。。
    おま。さんって、鉄ちゃんだったんだねぇ〜( ・∀・)

わぁ〜 Kenちゃんだぁ〜(~o~)
    ひっさしぶりだねぇ〜
    よかった、生きてたんだ。
    おとんの「中山道きらり旅」で、無視されたのかな?と、心配してたんだよ。

神社って、犬の進入禁止の所もあるんだね。
    せっかく行ったのにね。
    鹿島神宮は、鹿は大切にしてると思うのに、犬はダメなんだ(/_;)

残念だったね!

で、金目鯛は食べられたのかい?

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2016/05/06 00:17:51
    RE: うすうす分かっちゃいたけど。。。
    神道では、「四本足=穢れてる」という感覚だそうで、
    じゃあ、馬や鹿はええんかい!ってツッコみたくなるんだけど、
    お犬様NGのとこは多いみたいね。

神聖な場所なんだから、仕方ないんだけど。

ということで、「犬旅」復活です。

あまりに自分らの旅ばかりしてたので、
    去年の夏から旅に連れて行く余裕がなかったのねん。

> で、金目鯛は食べられたのかい?

ええ、食べましたとも。
    夕食にでっかいの1匹、ドドンと出てきたぜ。

やっぱ、金目の煮つけはサイコーだぜぃ。

おま。
  • あーななちゃんさん 2016/04/25 15:51:35
    kenちゃん
    おま。さんこんにちは。
    kenちゃん可愛いですね〜(*´∇`*)
    うはうはしながら、拝見させていただきました!
    あーなな。

おま。

おま。さん からの返信 2016/04/27 12:45:00
    RE: kenちゃん
    ありがとうございます。
    あーちゃんも、ななちゃんも、あーななちゃんも、可愛いですよ〜

Kenちゃんも、咲いてる桜には興味を示さなかったけど・・・
    地面に落ちた花びらには興味・・・ パクッ

色気より、食い気ですねっ

あーちゃんも、ななちゃんも、あーななちゃんも、、、
    新たなる旅行記で会えるのを、楽しみにしてます。

おま。

おま。さんのトラベラーページ