銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬Kenと旅する企画『 犬旅 』<br /><br />第24回は、アジのある街・銚子。<br />そっか・・・ オレっちとおんなじじゃね。

犬旅 ~銚子~

2016/04/09 - 2016/04/10

おま。さん

愛犬Kenと旅する企画『 犬旅 』

第24回は、アジのある街・銚子。
そっか・・・ オレっちとおんなじじゃね。

旅のはじまりは、宿。

それもそのはず、『犬旅 〜鹿島〜』 のつづき。
    銚子の朝は、早い。

Oops!!!!

朝も早よからKenちゃんが見つけたのは、、、

• 鯛。

鯛。

山中に紛れる、謎の “鯛” を見つけるため、
    勇者・Kenちゃんの冒険は始まる。

ザパーン! ザパーン!

波音がざわめくなか、“東映” は出てこない。

テクテク、テクテク、テクテク

海沿いを歩いても、山にはたどり着けんね。

こーゆーときは、プロドゥーサー!!!!

と、編集ジョージなアイツのウデで、謎の “鯛” との遭遇。
    しかも・・・

更なる、謎。

やるじゃん、バーチー。

そうと決まれば、逃げるでし。

と、その前に・・・ 3回目。

逆光恐れず、運転手さんとパ・チ・リ。

でもさぁ、、、 散々かまってくれはしたけど、
    オレがオンナ好きなの、そろそろ察しないかな。。。

あ〜あ・・・ いいオンナいねーかな。

いたっ! いたけど・・・

ケツがブルーなガキと一緒じゃねーか。
    アイツの白シャツに、シーシーしたくなっちった。テヘッ

そんなとき・・・ バーチーテレビのクルーが、まさかのスルー。

しかも!!!!
    よりにもよって、ケツブルーにインタビューしてるし。

“テレビ映え” とか、気にしてんじゃねぇ〜〜〜

ワォ〜ン! ワォ〜〜〜〜ン!!

・・・ん?
    おいおい、ナゼにオレっちに注目すんだぃ?
    犬吠崎で、犬が吠えて、何かヘンか?

さっきからママがいないんだから、仕方ねーだろっ!!!!

で、突然の香取神社か。

ママのクダリは、どうした??

この旅の主役って、誰か知ってるよね?
    あ、別に、わかりゃあいいさ。 あ、別に、気にしちゃいないし。

・・・・・・・・・・・で、何の話だっけ??

• 前日光さん 2016/05/05 14:52:30
    香取神宮は。。。
    「犬進入可」だったの?

それにしても鳥居の上に鯛?だけじゃなくて、他の魚も?
    これ、何?
    謎だらけの千葉県!

波音と「東映」って、おま。さんもけっこう古いのね( ̄∇ ̄)

kenちゃんの女好きは、飼い主に似たからだろ?

犬吠埼で吠える犬!
    いいね、いいね\(^o^)/

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2016/05/06 00:10:16
    RE: 香取神宮は。。。
    香取神宮さんは、Ken入可です。
    但し、お抱えあそばせる必要があったけどね。

そうそう、
    昔、東映のような荒波を求めて新潟まで行ったら、
    海が穏やかでした。

日本海=荒波、だったのに〜!!

結局、堤防沿いをブラッと歩いただけの旅。
    嗚呼、あの頃は若かった。。。

おま。
  • trat baldさん 2016/04/22 22:04:54
    常総の人に叱られるよ(^o^)
    JUN君お疲れと云うか車移動は好きくないと違う?
    三河生まれで関東暮らし、しかも関西弁(おま)のおま。さんに困惑してるかも。
    Ps.おま。さんの健脚の秘密が垣間見えた気がする、JUN君のお母さんも素足にスニーカー履いているから普段からウオーキング派なんだなぁ。

おま。

おま。さん からの返信 2016/04/25 14:27:16
    RE: 常総の人に叱られるよ(^o^)
    移動は嫌いな方だね。
    基本 “家” がイチバンですから。。。

って、JUN君じゃなくて “Ken君” ですけど!!(笑)

さて。。。。。。。

常総の方々。。。。。。。

誠に申し訳ございません!!!!!

・・・でも、常総の方々がココを見る確率、かなり低いよね。
    大好きだよ! 茨城も! 千葉も! ??も!

trat bald

trat baldさん からの返信 2016/04/25 16:32:42
    年寄りはボケててやだね。
    何所からJUN君が出てきたの?ちゃ〜んとKEN君とあるのにねぇ、、、、
    「平身低頭」訂正で御座います。
  • fuzzさん 2016/04/22 20:00:46
    犬旅
    おま。さん、こんばんは。

犬旅、いいですね。

癒されます(^ω^)

メール機能が停止の時に書込みするのはどうかなあと思ったんだけど

「逆光恐れず、運転手さんとパ・チ・リ。」のコメントに吹いてしまって

書き込みしました(;´∀`)

fuzz

おま。

おま。さん からの返信 2016/04/25 14:20:31
    RE: 犬旅
    あざーっす!

Kenちゃん、この運転手さんにまったくなつかず。

基本的に人好きなので、ほぼ誰にでもなつくKenちゃんですが、
    この運転手さんにはまったくなつかなかったよね。
    運転手さん、なでたり色々してくれたんだけど。。。

かける言葉がなかったです。

あまりにかける言葉がなかったので、
    「写真撮ってもいいですか?」って、この写真を撮りました。

おま。

おま。さんのトラベラーページ