シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとかシドニーまでやってまいりました!<br /><br />私はガイドブックも持っていなければ、<br />旅行情報の下調べも全くせずに来たので、<br />元オーストラリア在住のTさんについていくだけ。<br /><br />オーストラリアと言えば…の、オージービーフの<br />ステーキを食べ、ダーリン・ハーバーを散歩した後<br />向かったのは、ハーバー・ブリッジ。<br /><br />ただ橋を見に行くだけなのに、なんでそんな急ぐの?<br />と思いながら、ハーバー・ブリッジに急ぎました。<br />聞けば、このハーバー・ブリッジにのぼる、<br />ブリッジ・クライムのツアーに申し込んだとのこと。<br />私、高いところ苦手なんですけど…(-_-;)<br />と正直気が乗りませんでしたが、挑戦。<br /><br />説明を聞いたり、トレーニングをしたり、<br />装備をつけたりしたあと、外へ!<br />下を見るととにかく怖くて足がすくみました。<br />でも、オーストラリア人のガイド君の説明も<br />ウィットがきいていて楽しかったですし、<br />真っ赤な太陽が沈んでいく様子や、<br />美しい夜景が橋の上から見られたのは<br />とても良い思い出になりました。<br /><br />帰りはシーフードの夕食?!<br />Tさんが連れて行ってくれたレストランは、<br />なんと広東料理の海鮮レストランでした(-_-;)<br /><br />★★ ありえない初オーストラリア 4/1〜4/5 旅行記 ★★<br />01★深セン宝安区★エイプリルフールの悲劇…え?オーストラリアってビザ要るの?ビザが無くてフライトに乗れず!<br />http://4travel.jp/travelogue/11121479<br />02★香港★今度こそ…無事チェックイン?<br />http://4travel.jp/travelogue/11121713<br />03★シドニー★キャセイパシフィック利用 香港からシドニーへ やったー初上陸\(^o^)/<br />http://4travel.jp/travelogue/11121600<br />04★シドニー★ランチは本場のオージービーフ!そしてなぜかシドニー・コリアン・フェスティバルへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11121733<br />05★シドニー★シドニー・ハーバー・ブリッジにのぼる、ブリッジ・クライムに挑戦(゚д゚)! そして 夕食はなぜか広東料理(-_-;)<br />http://4travel.jp/travelogue/11122402<br />06★カイアマ★カイアマ・ブロウホールと灯台<br />http://4travel.jp/travelogue/11122432<br />07★ジャービス・ベイ★世界一?美しい白い砂のビーチ…のはずが(-_-;) と ベリーの小さなレストランでランチ<br />http://4travel.jp/travelogue/11122625<br />08★シドニー★BBQ気分で、自分で焼くオージービーフ!<br />http://4travel.jp/travelogue/11122638<br />09★シドニー★野外オペラ トゥーランドット@ハンダ・オペラ・オン・シドニー・ハーバー と 休憩時間はオペラハウスを眺めながらデザート・ハイティー<br />http://4travel.jp/travelogue/11122670<br />10★シドニー★やっぱりなんか落ち着くチャイナタウン<br />http://4travel.jp/travelogue/11123542<br />11★シドニー★ザ・パレス・ティールームでアフタヌーンティー<br />http://4travel.jp/travelogue/11123594<br />12★シドニー★最後はマンリービーチ! 夕食はフィッシュ&チップス<br />http://4travel.jp/travelogue/11123692<br />13★シドニー★エアポートリンクで国際線ターミナルT1から国内線ターミナルT3へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11123704<br />14★ブリスベン★国内線から国際線に乗り継ぎ (カンタス航空利用 シドニー→ブリスベン、キャセイ航空利用 ブリスベン→香港)<br />http://4travel.jp/travelogue/11123717<br />15★香港★無事香港到着 帰りはエアポートバスで荃灣に出てお粥を食べ バスで深センへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11123748<br />

ありえない初オーストラリア05★シドニー★シドニー・ハーバー・ブリッジにのぼる、ブリッジ・クライムに挑戦(゚д゚)! そして 夕食はなぜか広東料理(-_-;)

2016/04/02 - 2016/04/02

熱帯魚

熱帯魚さん

なんとかシドニーまでやってまいりました!

私はガイドブックも持っていなければ、
旅行情報の下調べも全くせずに来たので、
元オーストラリア在住のTさんについていくだけ。

オーストラリアと言えば…の、オージービーフの
ステーキを食べ、ダーリン・ハーバーを散歩した後
向かったのは、ハーバー・ブリッジ。

ただ橋を見に行くだけなのに、なんでそんな急ぐの?
と思いながら、ハーバー・ブリッジに急ぎました。
聞けば、このハーバー・ブリッジにのぼる、
ブリッジ・クライムのツアーに申し込んだとのこと。
私、高いところ苦手なんですけど…(-_-;)
と正直気が乗りませんでしたが、挑戦。

説明を聞いたり、トレーニングをしたり、
装備をつけたりしたあと、外へ!
下を見るととにかく怖くて足がすくみました。
でも、オーストラリア人のガイド君の説明も
ウィットがきいていて楽しかったですし、
真っ赤な太陽が沈んでいく様子や、
美しい夜景が橋の上から見られたのは
とても良い思い出になりました。

帰りはシーフードの夕食?!
Tさんが連れて行ってくれたレストランは、
なんと広東料理の海鮮レストランでした(-_-;)

02★香港★今度こそ…無事チェックイン?
06★カイアマ★カイアマ・ブロウホールと灯台
08★シドニー★BBQ気分で、自分で焼くオージービーフ!
10★シドニー★やっぱりなんか落ち着くチャイナタウン

鉄道 レンタカー タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 カンタス航空

4/2

15時半。

なぜか急かされてハーバー・ブリッジへ。

素敵な町角も、楽しんでいる余裕なし。

ホテルの1階はバー?レストラン?で、欧米系の皆さんで賑わっていました。

そして到着したのはこちら。

○ ブリッジ・クライム・シドニー

• チケットを受け取りました。15時15分の回だそうです。3時間くらいかかると聞いて、なんかおかしいな…と思ったら、なんとハーバー・ブリッジにのぼるツアーとのこと(-_-;)高いところ苦手なのに…ドキドキして、かなり気が進みませんでしたが、とりあえずオーストラリア人のガイド君の説明を聞いて、着替えて、装備を身につけて、階段を登る練習をして、出発〜<br /><br />何も持って行ってはいけないので、もちろん自分で写真は撮っていません。ガイド君が撮った写真をツアーの後購入しました。<br /><br />ちょうど夕陽が沈むのと、夜景を、ハーバー・ブリッジの上から見られたことはとても良い思い出になりました^^

ツアーを終えて…

ハーバー・ブリッジの橋げたまで来ました。

さっきのツアー中にも見えましたが、ここからもオペラハウスが見えました^^

イギリスって行ったことないのですが、橋の近くの町並みは植民地時代に建てられたもののように見えました。

ハーバー・ブリッジが見えます。

○ Walsh Bay

カフェで一休み。

チーズケーキと

ティラミス

カフェの他にレストランもありました。港の倉庫の建物を利用しているようでした。

さっきのぼったハーバー・ブリッジを近くから見られる場所はないかと探していたら、ここから見られました。

近くには釣りに興じている人々と、タコスの屋台があり、ローカルな雰囲気でした。

• イチオシ

間もなく21時。そろそろお腹が空いたので、食事に行くことにしました。

Tさんがシーフードを食べたいといってネットで何やら調べてくれました。フィッシュ・マーケットにあるレストランだとか。

歩いていくのは大変なので、タクシーで移動しました。

そして到着。

○ シドニー・フィッシュ・マーケット

タクシーの運ちゃんも、「ここでいいのか?」という顔をしていましたが、Tさんがここだというので下車。でも真っ暗です。Tさんいわく、魚市場やほかのレストランは16時までだが、この時間でも1軒だけレストランが開いているとのこと。ちなみに、Tさんは昼間しか来たことが無く、そのレストラン情報はネットからだそうです。

いやーな予感満載…と思いつつ、歩いていくと、海鮮酒家…なんか親しみやすいなぁと思ったら、中国語でした(゚д゚)!

まさかまさかの…(゚д゚)!

いやーな予感は当たりました。

「飲茶って書いてあるよ(# ゚Д゚)ここ広東料理のレストランじゃないの?」と私が言うと、Tさん「いやいや、上に上がってみたら普通のシーフードレストランだって」とか言うので、階段上ってみると…

やっぱり…(-_-;)

リアルに広東料理のレストランでした。広東からわざわざシドニーまで来てるのに広東料理店に来るってどうなの?

○ 漁人碼頭海鮮酒家 Fisherman's Wharf Seafood Restaurant

でももう21時過ぎていたので、ここで食事しちゃうことに。

メニューわかりやすかったです…(笑)

蟹肉入りコーンスープ。これだけは日本の中華料理店っぽかったです。

イカの揚げ物。

味はいつも食べているのと同じような味ですが、イカは新鮮なので、「やっぱりシドニーのイカは味が違うねー」ととりあえず盛り上がってみました。

• エビチリ?<br /><br />蝦ぷりっぷり。

エビチリ?

蝦ぷりっぷり。

野菜いためもの。

フルーツ。

そして、フォーチュンクッキー。

お腹はいっぱいになりましたが、シドニーで食事している気分になれませんでした(笑)

シティ・レイルというらしい。乗る時間が無くて残念。

素敵な町角。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る