長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レストラン列車「ろくもん」に乗ってきました。北陸新幹線で長野へ。善光寺で御参りをしてから、ろくもんに乗車です。小布施の鈴花さんのおいしい食事で楽しむ列車でした。途中駅でもお楽しみがあり、終点まで楽しめる列車でした。

「ろくもん」に乗ってきました

2015/07/30 - 2015/07/30

すすす

すすすさん

新幹線

出発は東京駅。新幹線がたくさん。

新しい北陸新幹線でした。

もうすぐ長野です。

参道にたくさんおいしそうなものはありましたが、我慢です。でも、やっぱり甘いものは欠かせません。

お腹もすいてきました。長野駅から乗り込みます。

車内は準備中です。

途中下車です。希望者は散歩ができます。

花いっぱいの公園でした。

隠れ○○です。

しなの鉄道のみなさん

最後のデザートです

まもなく軽井沢

軽井沢でも買い物をしました。

• satobuさん 2017/02/05 14:48:05
    はじめまして。
    すすすさま。

わたしの「ろくもん」乗車記も見に来てくれて有り難うございました。

すすすさん・・
    ゴメンナサイ。
    題名が、ほぼかぶってしまいました。

すすすさんも、ろくもんに乗るためだけの日帰り旅だったんですね^^
    日帰りでも十分楽しめて、わたしも、もっと元気に日帰り旅しよう!と思った次第です(^^;)

他にも観光列車旅されているようで・・ほかの旅行記も立ち寄らせてください。

有り難うございました。

satobu

すすす

すすすさん からの返信 2017/02/12 09:40:59
    RE: はじめまして。
    satobu様

こんにちは。
    そして、ありがとうございます。
    ろくもんや伊予灘ものがたりにも乗車されている旅行記を拝見いたしました。
    特に道後温泉に泊まられたお宿も同じでしたので、懐かしく拝見いたしました。
    ここ数年、私も乗って楽しい乗り物の旅にはまっております。
    また他の旅行記もお邪魔させていただきます。
    これからも旅行記のご投稿を楽しみにしております。
    ありがとうございました。
    (返信遅くなり申し訳ありませんでした。)

すすすさんのトラベラーページ