シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物が好きな娘の高校受験を控えてシンガポールへ。シンガポールの動物園を巡りました。世界の諸情勢も少し肌で感じれればと思い?行きは北京、帰りは上海での乗り継ぎの航空券を購入。はじめてのビジネスクラスも貴重な体験になりました。少し前の旅行になりますが作成してみました。

シンガポールへ行ってきました

2014/12/29 - 2015/01/01

すすす

すすすさん

鉄道 タクシー
中国国際航空 中国東方航空

空港へは成田エクスプレスで。

今回の航空券は行きはビジネスクラス。ということで、ラウンジを初利用してみました。軽食、飲み物、シャワーと快適でした。

成田から北京に向かいます。

初ビジネスクラスを堪能。ここまで倒せるとゆっくり休めます。

食事も充実です!

北京で乗り継ぎ。初めての空港は迷います。

ラウンジにたどり着きました。再び軽食。

バスで移動して搭乗です。

深夜なのですが、再び食事をいただきます。

早朝にシンガポール到着。空港で夏モードに着替え。ホテルに荷物を預け、タクシーでシンガポール動物園へ。眠いよね。

朝食をいただきながらオランウータンを見ることができました。

ショーも楽しかったです。

十分楽しめたようです。

市内に戻ります。

ホテルへチェックイン。

お庭もきれいでした。

地下鉄で繁華街へ向かいます。

やっぱりマーライオン見ておかないと。

夜景も綺麗でした。

夜の水上ショーもタダで楽しめました。

この渦巻き、何なのでしょうか。洗濯機を思い出します。

翌日。ホテルのお庭にて。

今日はリバーサファリへ。

パンダも見れます。

夜はナイトサファリ。

夕食を取ってから入園します。

4日目、日本は大晦日。今日は街歩きです。

買い物もしました。子どもたちにはいい経験になったと思います。

ローカルフード。安くて美味しい。

チャンギ空港でシンガポール最後の食事。

日付が変わる前に中国東方航空上海行きに搭乗。眠っている間に新年を迎えいました。

真夜中の上海虹橋空港に到着。タクシーで浦東空港へ移動します。出国審査では怪しまれました。数時間しか滞在しないなんておかしいと思われたようです。

帰りは羽田行きです。

空港内にレストランがありました。とても高いので入りませんでした。

上海空港離陸です。早朝に着いた虹橋空港が見えました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る