東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー旅行1泊目はホテルオークラ東京ベイ エグゼクティブスィートでした。<br />後泊の2泊目はホテルミラコスタ トスカーナ・サイドにあるカピターノ・ミッキー・スーペリアルームに泊まりました☆<br /><br />ホテルリニューアル後では初のリニューアルルームになります^^

2015年秋 ホテルミラコスタ カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム

2015/11/06 - 2015/11/07

ドリ

ドリさん

4Fの4404室

入って右手にクローゼット

色が変わっています。

中にはスリッパ

セーフティボックスは変わっていないです。

ミニバーの壁もキャラクター!

ポットは電気ケトルに変わっていました。
    カップは同じでした。

冷蔵庫も変わらないよう。

お部屋の中へ

前と雰囲気が大分変わっています。

テレビ

ダブルベッド

寝心地は変わらずいいです♪
    柔らかすぎず、硬すぎず。

ベッドの壁やタペストリーにもキャラクターが描かれています。

窓際には一人掛けソファとカフェテーブル

テーブル

天井にはキャラクターと星座

ベッドルームの壁紙にもキャラクターが☆

ウェットエリア

バスルームのドアはミッキー

シンク部分

アメニティは同じです。

トイレは壁紙以外は同じ。

バスルームも唯一塗り直しもなく、そのままでした。

リニューアルだと全部一新して欲しかったですね(^_^;

シンク下には椅子が新たにありました。

お部屋の位置

外の景色は…

ディズニーシー・プラザ方向でした♪

夜景です☆

翌朝の開園前の景色

この先にはパークオープンを待つ人達がいます。

さて、私も出掛けます♪

夕食はリストランテ・ディ・カナレットへ

今までとメニューが変わっていました。

旦那さんはプラスして食前酒をつけていました。

• 前菜<br /><br />鴨肉と砂肝のコンフィ、バルサミコソース

前菜

鴨肉と砂肝のコンフィ、バルサミコソース

チーズソースのバーニャフレッダ、フリッタータ添え

パスタまたはピッツァ

イカ墨のタリオリーニ、セミドライトマトソース

ピッツァ・マルゲリータ

メインディッシュ

本日の魚料理(何のお魚だったか忘れました^^;)

牛サーロインのタリアータ、バルサミコソース

以前美味しかったのでオーダーしたのですが今回は冷めていてあまりでした…

マロンとカシスのムース
    私はバースデーだったのでプレートつけてくれました♪

ローソクも出してくれました^_^

クリスマスが始まる前でしたが、シェリーのコスはジャーニー・ウィズ・ダッフィーのコスと決まっていたので新しいコスで写真撮れました(o^_^o)

お次はダッフィー☆

前回、4月にパークインした時にアメリカンウォーターフロントで見かけたミニーと写真撮れました♪