オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガーリックシュリンプの海老はかなり大き目。<br />オアフ島には、やたらと人工池があって、海老の養殖をしているので、地元の海老であれば新鮮なはず。<br /><br /><br />ロイヤル・ハワイアン・センターには、レストランがたくさんあり、時間が無ければ、フードコートで簡単に済ますことも出来るのでお勧め。<br /><br />観光客に人気のレストラン『チーズケーキ・ファクトリー』は、時間をずらして行けば、待たずに入れることが分かった。<br /><br />ハワイで食べたガーリックシュリンプ、ロコモコ、パンケーキなど、どれも美味しかったし、量も多かったので大満足♪<br /><br />

ハワイ オアフ島 食事編

2016/03/10 - 2016/03/15

旅行記グループ ハワイ旅行

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

ガーリックシュリンプの海老はかなり大き目。

3月10日
    羽田空港 22:35発
    全日空 機内食
    私は、うな玉丼

娘は鶏の照り焼き

ホノルル到着前に、お煎餅とマフィンが配られた。

昼食は、Waikiki Shore ビーチ側1階 フォート・デロシー・ビーチ・パークの隣
    『Stake Shack』
    チキンとステーキプレートを注文。

注文してから作ってくれるので、熱々です。
    すぐ脇に、テーブルが並んでいるので、その場でいただいた。

安いし、量も多い。
    ご飯も美味しかったけど、半分しか食べられなかった。

ピンクトロリーに乗って、アラモアナ・ショッピングセンターへ移動。
    1階のフードコートを一周して見て回り、ハーゲンダッツに決めた。

注文してから5分くらいで、出来上がり〜♪

• 3階<br />ゴディバ・チョコラティア <br />衝撃的なお値段なので、写真のみです。<br />

3階
    ゴディバ・チョコラティア
    衝撃的なお値段なので、写真のみです。

夕食は、ロイヤル・ハワイアン・センター2階フードコート

この店で、ガーリックシュリンプを買って、ホテルに戻っていただいた。

海老の数は、選べる。
    多いほうにしたが、値段の差はいくらだったか、分からない。

3月11日
    カイルアタウン
    シナモンズでランチ

エッグベネディクトとブルーべりーパンケーキ

2日続けて、ロイヤル・ハワイアンの2階フードコートで夕食。
    混んでいるが、広いので席はすぐに確保できた。

私はロコモコ

娘はチーズバーガー

夕食後、すぐにホテルに戻り、1階のローソンでハーゲンダッツを買って、
    部屋のラナイで夜景やヒルトンの花火を眺めながら、いただいた。

3月13日
    KCCマーケットで朝食
    鮑が一番美味しかった。

アサイボール

さつまいも

フライのお店が1番人気。

ミックスフライ

島内観光は、ランチ付き
    ランチは、ハレイワで、ガーリックシュリンプ

フリフリチキン
    無理をしてでも食べればよかったかな・・・

夕食は、ロイヤル・ハワイアン・センターの3階
    お好み焼き 千房 で。
    自分たちで焼くことの出来るお好み焼き店と勘違いして、入ってしまった。

入店時、JCBカードを見せると、最後にデザート(アイス)が、いただける。

大根とスモークサーモンのサラダ
    アスパラガスとほうれんそうのチーズ焼

千房焼そば

豚肉のお好み焼き

TOTAL $82.08

3月12日
    クアロア ランチ
    ランチは、バイキング形式なので、好きなだけ(量)いただける。

夕食は、『チーズケーキファクトリー』で。
    5分も待たずに、席に案内いただけた。

ケーキのショーウインドー

ビールは2杯注文
    パンとビールだけで、もうお腹いっぱいに・・・

シーフードプレート
    お皿のサイズは直径30センチ以上。
    凄く美味しかった。

娘とシェアしたけど、超・満腹状態に。
    危ない、これ以上食べたら、大変なことになる予感。
    しばらく身動きできず。
    隣席のカップルも、半分も食べれず断念していた。
    控えめに注文しないとって、いつも思っているのに・・・。

サツマイモ
    凄い山盛り

チーズケーキ
    見るのも辛い。
    ウエイターさんが、残した物を持ち帰れるようにパックしてくれる。

会計時、10・15・20%チップをいずれかチェックするようになっていて、てきぱきと感じの良い応対してくれたウエイターさんに20%のチップを差し上げた。
    レシートを見て、ウエイターさんがニヤリとしたのを見逃さなかった(笑)

3月14日
    ランチは、Sunny Daysへ
    レストラン前の駐車スペース

店内は明るい雰囲気

ドリンクメニュー

ふわふわのパンケーキ

照り焼きチキンも美味しかった。

帰りの全日空 機内食
    私はチキンカレー
    不味くて食べれなかった。

娘は、またチキン
    これは、美味しかったらしい。

機内で配られたアイスクリーム

最後の機内食
    冷やしうどん
    ビミョー

• ecchanさん 2016/06/09 17:20:51
    はじめまして
    Tom Sawyerさん、こんばんは。

このたびは、観光列車あそぼーいやオーストラリアの旅行記に
    ご訪問並びにたくさんの*いいね*をいただきありがとうございます。

Tom Sawyerさんがお嬢さんと行かれたハワイの旅行記を拝見しました。

ハワイはヤッパリいいですよね〜 妹と行ったことはありますが、
    娘はいないので、母娘で旅行ができるのは羨ましいです。

でも9月に孫娘たちと一緒にハワイへ行く予定なので
    今からウキウキしています。ほとんど子守かもしれませんが(笑)

フードコートなどTom Sawyerさんの旅行記とても参考になります。
    また覗かせていただきますので、よろしくお願いします。

ecchanより

Tom Sawyerさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る