吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく日中は20℃近くなり良い陽気となってきました<br />桜カワセミもようやく撮れました<br />ツミが飛んできました<br />春本番のです<br /><br />表紙は菜の花の中を泳ぐシマアジです

野鳥撮影記録(2016年3月ーその8) 春本番

2016/03/29 - 2016/03/30

展望車

展望車さん

ようやく日中は20℃近くなり良い陽気となってきました
桜カワセミもようやく撮れました
ツミが飛んできました
春本番のです

表紙は菜の花の中を泳ぐシマアジです

3月29日
    カワセミを待っていると前の小高い丘の木に何か猛禽が止まりました
    よく見るとツミ♂でした
    そろそろツミの営巣も始まるのでしょうね

ツミがいればオナガも
    群れで川を越えてやってきます

オナガの飛翔

カワセミは来ても遠くが多い・・・・

菜の花が背景でなければ撮らない距離です
    大きくトリミングしています

ようやく待っていた桜の枝にとまってくれました
    今シーズン唯一撮れた桜カワセミの1カット