吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**<br />春になったらお花見でぇ~す♪♪<br />  ∧のヘ    ∧,,∧<br />^゙゙(* ^ω)_(・ο・`)_<br />゙゙/( つ日O O日と ) /゙<br />^/ と_)_) (_(_つ/<br /><br /> (*゚v゚o【井の頭池のかいぼり】ョ゚v゚*)<br />※2017年、井の頭公園は開園100周年に向けて、2015年度ー2017年度の計3回のかいぼりを実施して池の再生を目指しています!<br />**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**<br /><br /><井の頭公園周辺の立ち寄りスポット><br />●「井の頭自然文化園」はな子に会える!はな子カフェもありますw<br />●「いせや」人気の焼き鳥やさん一本80円~、塩焼きそばもおすすめ<br />●「金の猿」落ち着いた場所で公園を眺めながら食事したいならここ<br />●「チチカカ」アジアン雑貨がいっぱい<br />●「わちふぃーるど」ダヤンが好きな人に(笑)<br />●丸井OIOIにあるThe Original PANCAKE HOUSEの「ダッチベイビー」は有名<br />●井の頭公園の中にある売店の横には「パン缶」や「いなご甘露煮」など珍しいものを売っている自販機が置いてますww<br /> (リ゚Д゚ル)´挑戦してみたい人はぜひ!<br />

桜さくら 吉祥寺 井の頭恩賜公園(・ω・)/♪

2016/04/06 - 2016/04/06

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

春になったらお花見でぇ~す♪♪
  ∧のヘ  ∧,,∧
^゙゙(* ^ω)_(・ο・`)_
゙゙/( つ日O O日と ) /゙
^/ と_)_) (_(_つ/

(*゚v゚o【井の頭池のかいぼり】ョ゚v゚*)

<井の頭公園周辺の立ち寄りスポット>
●「チチカカ」アジアン雑貨がいっぱい
●「わちふぃーるど」ダヤンが好きな人に(笑)
 (リ゚Д゚ル)´挑戦してみたい人はぜひ!

徒歩

.+゚*。:゚+。~ヽ(*´∀`)ノ【春】
    ソメイヨシノ、ヤマザクラ、オオシマザクラ、ヤエベニシダレ、カワヅザクラ(桜の種類)

2016年、井の頭公園の開花は4月に入ってから満開になりました。

• イチオシ

• おおーっ!

おおーっ!

yわぁーっ♪

さくらが綺麗に咲いてるぞーっ!!

お見事!

• (/^o^)/ ~~~♪

(/^o^)/ ~~~♪

(〃^^)ノ-●●●- 名物の三福だんご

甘めの「くるみ味噌」と、さっぱりめの「しょうゆ」を売っています

七井橋からの眺め

白鳥のボートがたーくさんww

桜の近くまで漕ぎたくなるよねぇ
    [漕”・∀・]′・∀・]σ

いい感じー

• のどかだ日本!(・ω・ノノ&quot; チャチャチャッ

のどかだ日本!(・ω・ノノ" チャチャチャッ

外国人観光客も来てみんな楽しんでいました♪

ソメイヨシノも見応えあり

水鳥たちも気持ちよさそーです

♪ さくら~

さくら~

のやまもさとも

みわたすかぎり~

♪ さくら~

さくら~

はなざかりぃ~

お気に入りのポーズでママに記念写真を撮ってもらってます

かわいいぞーw

• イチオシ

のどかでいいな~

;∧_∧; ヾ
      ゙と( `ω´)つハックション!
       ;/  ゚。゚。
       ;し ̄J。゚。

「花粉症」(´pωq`)カユイー、、

ハックショッ!!(,,っ~Д~)っ゙;∴`;:゙;:゙(;゚;ё;゚;`)ブブブッ !!

朝の早い時間なので人もまばらです

お散歩コースに丁度いい広さです
    公園の中にはカフェするところもあるのだw

∧,,∧
        (・ω・`)いい天気だね…
        /) /)
    ⌒⌒//| ̄∪∪ ̄//"⌒"⌒"⌒"
    ".゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//""゙"
    .゙"//| ̄ ̄ ̄ ̄//" @""
    "//| ̄ ̄ ̄ ̄//"  ヽレ゙

井の頭公園の ボートには 都市伝説(笑)がありますが
    実際は、「そんなこたーない!」のでご安心を

ほら、(bゝ∀・)bこんなに絵になってるよぉー

•  美しいなぁ.:*゚..:。:.(´人`感).:*゚:.。動

美しいなぁ.:*゚..:。:.(´人`感).:*゚:.。動

カップルはラブラブだねー

″ ″ ″ ノ ″ ″ノ
     ″ ″″ノ ″ノ 。
    ″″ ″ノ″ノノ ゚
    `∧ ノ ″ ノ 。  ゚
    |″ノ ゚ 。 ゚ 。
    |   ゚ 。 ゚
    | ∧,,∧   ∧,,∧
    ┃ (^ω^ ) (^ω^ )♪
    | (つへと つ へと)
    | □λ_)_) (_(_)λ□
    ゙゙```^^゙゙゙``^^^゙゙`^^゙゙```

• 華やかに咲いてました▽ヽ(´ー`*)グビ

華やかに咲いてました▽ヽ(´ー`*)グビ

午後になると大勢の人で賑わってきますww

売店ではソフトクリームやお団子や桜ビールなんかを販売していますが、
    横にある自販機には珍しい缶詰が置いてあります。

パンの缶詰ww

•   ┛)&quot;0&quot;(┗ オーマイゴーッド!!<br /><br />■蜂の子<br />(肉体疲労、食欲不振、耳鳴りに良い)そうです<br /><br />■いなご甘露煮<br />☆たんぱく質を多く含んだ栄養価の高い食べ物<br />・・・・食べる勇気がない(笑)

┛)"0"(┗ オーマイゴーッド!!

■蜂の子
    (肉体疲労、食欲不振、耳鳴りに良い)そうです

■いなご甘露煮
    ☆たんぱく質を多く含んだ栄養価の高い食べ物
    ・・・・食べる勇気がない(笑)

笹だんご

これがいいヾ(∇⌒*)))),,,,,,,♪

池の周囲には約250本の桜が縁取っておりましたが

<桜>有終の美

今はもう、井の頭池の水面を花びらが淡いピンク色に染めています

桜の花は咲いたと思ったらすぐに散ってしまうのです、、(ρε;)。。

観察木の枝にも若葉が目立ちます。

薄ピンクの花びらで美しい沼のよう
    これはこれで絵になるなぁ~

御堂は徳川家光の建てた御堂が焼失した後、昭和初期に再建されました。

弁財天は、もともとはインドのヒンドウー教の神様サラスヴァティーで「水の神様」とされています。

パンダやペンギン柄の「鴨のキンクロハジロ」

井の頭自然文化公園の公式サイト

動物園と水族園の両方のチケットです
    一般400円、中学生150円、65歳以上200円
    ※無料公開日は5月4日・5月17日(開園日記念)・10月1日

毎週月曜日は休園日です
    入園時間9:30ー16:00(開園17:00まで)

アジアゾウのはな子

動物園の正門入り口から入って一番奥の右側にいます。最近ちょっと体調がよくなくて外に長くはいません
    (※はな子は15:00ぐらいで観覧時間終了となります)

もう70歳近いおばあちゃん象です。

ゾウの歯はもともと4本しかないけれど
    はな子の歯はあと残り1本

バナナや細かく刻んだ餌を食べています。
        ∧∧
       (・ω・`)
        // )
      / ̄ ̄<< ̄ヽ
     |・ U    |
     ||(ノ     |つ
      L||_| ̄ ̄|_|

(,,・ω・,,)はな子の半生にはすごい歴史があって、

それでもこんなに長生きしているのだからやっぱ「すごいぞう」です
    生きてるうちにぜひ一度は訪れてみてね☆彡

※28年5月26日、はな子は69歳で亡くなりました(泣)
    朝から横たわったままPM15:30過ぎに息を引きとりました。死因は老衰とのこと、、、
    。゚(ノωヽ。)゚。

(-θ-)ぼぉー、、

ペンギンのうしろ姿

水生物園にいるハクチョウ

手に届きそうな本当に近い場所から見れます。
    人懐っこくて寄ってきてくれますよーww

水生物館には淡水の生き物が展示されています
    何と、タッチプールで魚に手を触れる事もできます!

サワッテイインダ(; ̄▽)o" >・)))彡<・)))><<

水生物館は9:30から4:45まで

駅までの通り道はたくさんお店が並んで賑やか

最近、『出没!アド街ック天国2016年3月26日(土)放送』で井の頭公園周辺が
    紹介されたばかりで多くの人が訪れています。

■わちふぃーるど

ダヤンのお店でぇ~す♪

■チチカカ

エスニック&アジアン雑貨とファッションのお店

いせや総本店
    (火曜日は定休日)

焼き鳥のうまそーな匂いに釣られて入っちゃいましたww

■ミックス焼き鳥(4本)320円
    ■焼き鳥単品は各80円
    レバー、タン、ハツ、シロ、カシラ、軟骨、ひなどり、つくね、ガツ、ねぎ焼き、鳥皮など

(塩味かタレ味を選びます)

ウホッ(*^0^)o-{}@{}@{}-
     いただきまぁーす♪

“ぐわしっ!” まことちゃん

「おろち」や「鬼姫」とか恐怖漫画を読んだら面白い

楳図かずお先生が散歩しているのをよく見かけるけれど
    トレードマークの赤と白のシマシマ柄シャツと帽子姿が目立ちすぎて、すぐに見つかっちゃうよー(笑)

近所に咲く桜も(*≧∀ノ[◎]ゝ撮ってみました

春だなー

( n´∀`)n゜桜はやっぱいいなぁ~

心地よい季節となりました。
       ;;;   :::: ...
    ;;;; ,,, 、、   ,i'
          ヾヾ
    ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
    i;;;::::′~^        `    `
    ii;;::iヽ /      `
    iii;::i `                `  `    `
    iii;;::i     `      `          `
    iiiii;;::i      `               `
    iii.,ii;;:i,       ∧_∧
    iiiii゚i;;:i       ( ・ω・)  `
    iiiiiii;;::i      (つ旦  )
    iiiiiii;;::::ヽ;;,,';;"'';;"~"`";""'"~"`~"'';;,,,
    iiiiiii;;::;';;"       `;;/i:ii iii;;;;;::::

2016年、今年のGWは(2日間有給を取れば)
    最大10日間!メガ10連休!(o(.;.;゚;∀;゚.;.;)o)スゲッ

ヽ(*^∇゚)oという事で、マルタ共和国に行ってくるぞー!!

*…*…*…*…*…*…*…*…*
        ∧ ∧