吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春になったからね。ベランダにもいろいろとやってくるからね。<br />ゼラニウムとお利口(=^・^=)にゃん<br /><br />武蔵野の景色じゃないのは、どーれだ!

武蔵野の春 4月1日

2013/04/01 - 2013/04/01

ヤマネコ

ヤマネコさん

春になったからね。ベランダにもいろいろとやってくるからね。
ゼラニウムとお利口(=^・^=)にゃん

武蔵野の景色じゃないのは、どーれだ!

1万円未満
徒歩

朝のボート公園。
    普段は賑やかなグラウンドですが、まだ誰もいません。

メタセコイアのある島。
    上陸不可の無人島ですが、木の上の方には誰か住んでるみたいですね。

『斜面いっぱいのカタクリ畑』
    って早く言いたいなあ。

カタクリの花。
    清楚な感じが好きです。

昼の原っぱ公園です。

競技場。

天気はもうひとつだけど、いっぱいいっぱいに。。。

趣きのあるお宅。洋館って、あんがい桜とマッチするんですね。

新しい立派な説明版には『さくら類』とだけ表示されていました。
    これは、さくら類とサクラ類の木、かなあ○o。.

途中で遭遇!
    大変だったみたいだ。

用水路。
    いつもは鯉とか白鷺とかがいるんだけどなあ。。。

用水路の土手です。
    こうしてみるとここも洋風、ってか英国風でしょうか。

”ユニフロラ”というそうです。花ニラの一種。
    外来でしょうが、群生すると可愛いですよ。

菜の花畑です。
    きれいなんですが、実は私、漬物にしたのが大好きなんですよ。
    どうもこの花をみるとそっちの方が浮かんで、…食べたい。

畑です。ホウレンソウ?
    もう少したたないとチョッと不明ですね。

パンジーです。

パンジー類でしょう。

これもパンジー類たちでしょう。

アマリリス類、かなあ。

”ツクシ”とか”フキノトウ”を探したんですけどね。
    代わりにといっちゃなんですが、夕方になってデニーズの周りで発見した光り物。

夕暮れの競技場。もう桜も…。

チョコで創ったピアノのケーキを頂きました。イチゴ以外は日持ちするってパティシィエメッセージがついてたけど…、
    春だからね。『イチゴ一会』で、とても美味しゅうございました!(理由になってない。でもー、春だからね)。

そう春だから、
    なんてったって春だからねえ○o。.

• 潮来メジロさん 2013/04/03 11:29:54
    座布団いちま〜い・・・。\(^o^)/
    オリバーのすけさん、こんにちは! ヾ(^o^)

> 『イチゴ一会』で
    > とても美味しゅうございました!
    >   (理由になってない。。。 でも、だって春だからね)

わ〜い、お上手・・・。座布団いちま〜い・・・。\(^o^)/
    うんうん・・・春だからね・・・。(^_-)〜☆

でも、今日は茨城の方はすごい風雨で、私の所は高台なので風当たりも強く、風がうなっているというか、まるで毎日遊んでいる私を怒っているみたいです。風さん、ごめんなさ〜い・・・。
    今日はバードウォッチングはお休みです。(T-T)

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

ヤマネコ

ヤマネコさん からの返信 2013/04/03 20:31:36
    ありがとうございます(=^・^=)
    潮来メジロさま

暴風のバス停で、
    傘を斜めに列を守るオジサン
    風のない垣根裏に移る叔母さん
    ワイパー越しの横目で、
    渋滞に舌うつお兄さん
    それを窘めるオジサンと窘め方を査定するオジサン

公園でカップルに鉢合わせて、
    鳥撮影中の幟デザインに悩むオジサン
    無かったことにするお姉さん

この辺りでは、
    カラスに鳩とせいぜい雀の認識でしたが、
    尻尾がやたら長いのや赤いの青いのと
    様々ですね。
    しかし写せない、写させないって
    今日もデッカイ一眼に三脚持って歩いてる方と話しました。

渋谷の松濤公園で発見した大型鳥に感激でしたが、
    『ゴイサギ・普通種』なんて書かれていると、
    鳥にも本にもKONO!って想い、
    五位サギなんだぞ!って妙に肩持って自慢したりもします。

生産と消費、清算なんてのも
    経済活動ですが。。。それに文化活動。

寝食忘れて
    仕込む焼き鳥屋さん
    に
    仕込むバードウォッチャー
    と
    仕込まない自己満足さん

私に真面に撮らせてくれる鳥が現れたら、是非名前を教えて下さいね。

500枚連写したけど。。。の、 オリバーのすけ

ヤマネコさんのトラベラーページ