2016/03/14 - 2016/03/15
Karinkoさん
- KarinkoさんTOP
2016.3.14-2016.3.15
毎日忙しく休みが取れない、でも海外に行きたい!と思い頑張ってLCCのpeachを利用し、
念願の日帰り海外旅行に挑戦してきました。
4travelでの皆様の日記を参考にさせていただき大満足の旅になりました。
ありがとうございます?
これから行かれる方にも少しでも参考になればと思い共有させていただきたいと思います。
さっき帰ってきたばっかりなのにまた行きたい!!!!!
とりあえず写真だけUPコメントは少しずつ記入します。
- 家族旅行
- 飛行機
- ピーチ航空
台湾に到着!peachは入国審査の場所より離れたところに到着するので混み合う前に少々走りスムーズに通過しました。
peachで台北桃園空港までフライト5:50-08:40
羽田空港で夜を過ごしたのが辛かった笑3:40頃チェックインしてラウンジで過ごす事が出来ました。
peachの機内では爆睡。座席は狭いですね。格安なのでしょうがない。
さあ、旅の始まりです! -
到着ロビーに出て高速バス乗り場まで看板出てるので迷わずチケット売り場まで行けました。
台北駅までは125元
お金は台北桃園空港で替えました。 -
バス停5番1819番です。みんな並んでるからわかりやすい。
待たずにバス到着。
チケットの半券を係りの人がとってくれます。 -
車内はこんな感じ。peachの座席より座り心地が良い笑
携帯の充電もできます。
コンセントはUSB。
台湾は日本と一緒なので日本のコンセントも使えるのでいたるところで充電できました。 -
台湾の車窓から
日本でいう成田的な存在だけに風景も日本と錯覚するくらい海外感がなくむしろ安心感な台湾。
ここから台北駅まで爆睡 -
街中に入ったら、中国語と英語で停留所のアナウンスがあり、台北駅で下車
台北駅の横からの姿
駅の中は広々。
地下街が充実。
とりあえず悠遊カードを買って地下鉄に乗った。悠遊カードは地下二階の悠遊カードをカウンターがあるのでそこでGET -
MRT板南線で忠考復興駅まで行きました。
緑の外壁が目印のSOGO
SOGOの中にあるティンタイフォンへ、ランチ前なので並ばず入れた
待ちに待った小龍包。美味しい!!
鼎泰豊 (SOGO復興館) 中華
人気というヘチマの小龍包
緑が薄っすら、あんまり好きな味ではなかった。 -
奮発した、トリュフの小龍包!
めちゃくちゃ美味しかった。
高いから迷ったけど注文してよかった。
また食べたい。 -
チャーハン。薄味で美味しい。お米が日本と同じだから美味しい。
九份へ行くバス停。ガイドブックに載っているところと変更になっていました。でも乗合タクシーのおじちゃんがあっち!!と教えてくれた。
親切にしてくれたけど乗合タクシーには乗らなかった。ごめんね。 -
バスの車内。
赤いシートは優先席らしい。
到着までまた爆睡笑 -
バス停降りたらいい景色
観光客で賑わっています
お昼の時間だから活気ある。
お魚のすり身をせっせと作ってた。食べたかったけどお腹がいっぱい。
風情ある
定番スポット。
初めてきたからテンション上がった。 -
ちょっと横から。
いい感じですね。千と千尋見たくなった。でも違うらしいですね。 -
水心月茶坊でお茶をしました。
貸し切り。と思いきや続々と観光客がやってきた。
木の椅子がいい感じ。 -
お店の人が用意してくれてます。
お茶の飲み方を日本語で教えてくれた。
品のあるお茶で美味しかった。
余ったお茶は持ち帰りできます。 -
お店からの景色。
曇っているけど清々しい。
雨降らなくてよかった。 -
茶器が並んでます。
SOGO前に戻ってきました。
龍山寺まで行く道
龍山寺到着
賑わっています。
昔来た時はちゃんとお参りしなかったからリベンジ! -
入口、仕切りをまたいで入ります。
お猿さん方がお出迎え
昔来た時はちゃんとお参りしなかったからリベンジ。
一つずつ真剣にお願いしました。 -
おみくじ、17番。
日本語で解説してくれる人がいるみたいなんだけど、今日はお休みとのこと。ネットに解説が載ってるからそれで見て。とおじさんがジェスチャー混じりで教えてくれた。ありがとう。
そんでネットで載ってた。要は人の意見に惑わされず自分の意思で生きろだそうです。当たってるー! -
西門までぶらぶら。
歩いてカルフールまで行き、お土産お買いました。買い物に夢中で写真はありません。 -
リポビタンD
なんかかわいい -
阿宗麺線
中国人の団体さん達でめっちゃ並んでたけど回転早くすぐ買えた -
スープのとろみと麺がよく合う。
お腹空いてるから大きいのと迷ったけど小さいので十分。 -
おしゃれに撮影
西門は日本と韓国の融合して、渋谷原宿と明洞が一緒になってる感じでした。
ここからショッピングして台北駅に戻り、地下街でちょこちょこ食べ、タピオカジュースを飲んだりしてバスに乗り空港まで戻りました。 -
空港のソファでゴロン。
疲れたけど密度高い旅になりました。 -
- kakokakoさん 2016/03/19 23:56:28
- 私も行きました。
- はじめまして。
私も10日にpeachで日帰り台北楽しんできましたよ。
九份は前回行ったのと、今回は色々と食べ歩きをしたかったので市内で楽しみました。
雨が降ってなかったようで良かったですね。10日は残念ながら1日中雨でした。
日帰りでもいっぱい楽しめる台北、いいですよね。
これからもよろしくお願いします。
kakokako
- kakokakoさん 2016/03/19 23:55:55
- 私も行きました。
- はじめまして。
私も10日にpeachで日帰り台北楽しんできましたよ。
日帰りでもいっぱい楽しめる台北、いいですよね。
これからもよろしくお願いします。
kakokako
- YASUさん 2016/03/17 21:28:57
- はじめましてm(_ _)m
- はじめまして(^o^)
私も羽田発のpeachで2月に弾丸をしました♪
週末だったので、桃園で入国するのに90分もかかってしまって、鼎泰豊の本店に行きたかったんですが、予定変更して中山にある支店に行きました(^o^)
九份にも行けたんですね〜♪
次回の弾丸では九份に行こうと思っているので、参考にさせて頂きますm(_ _)m
今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m
- Karinkoさん からの返信 2016/03/17 21:56:45
- Re:はじめましてm(_ _)m
- YASUさん、初めてまして。コメントありがとうございます。
日帰りでも九份はオススメです‼?
バス停が変更になっていました。まだコメント付けていませんが、地図の写真載せてますので参考になさって下さい(^^)
日帰りは大変でしたけど達成感がありますね〜
また旅行された際にはお邪魔させていただきます。ありがとうございました?
Karinko
- YASUさん からの返信 2016/04/29 12:45:16
- Re: はじめましてm(_ _)m
- 先日、2ヶ月振りに日帰りで台湾へ行って来ました(^o^)
Karinkoさんの旅行記を参考に、九份に行って来ましたよ(≧∇≦)
アドバイス頂いたおかげで、バス停も迷わずスムーズに行く事が出来ました。
ありがとうございますm(_ _)m
peachはフライトスケジュールが変更になって、滞在時間が短くなってしまいましたが、それでも充実した旅行が出来ました。
ホント日帰りは達成感があって良いですね〜
是非、旅行記作りましたので遊びに来て下さいm(_ _)m