東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車、バス。<br />公共交通機関を利用しての伊豆~東京旅行。<br /><br />温泉、観光、食べ歩き、名所巡り、鉄道、漁港、梅まつり、街歩き、お笑い。<br /><br />行きの熱海までの切符だけ買ってノープランで電車に乗り込んでみた。<br /><br />国内での電車旅行は車の免許を取ってから初めてかもしれない、毎日宿を予約しながら次の日の予定を決めながら旅行してみました。<br /><br />熱海~沼津~下田~浅草。<br /><br />[電車]<br />新幹線、リゾート21、スーパービュー踊り子号など。<br /><br />[宿泊]<br />熱海玉の湯ホテル、HOTEL MIWA(沼津)、いそかぜ(下田)、浅草セントラルホテル。<br /><br />[伊豆巡り]<br />熱海城、熱海梅園、沼津港、下田。<br /><br />[東京]<br />浅草寺、スカイツリー、ルミネtheよしもと。<br /><br />行き当たりバッタリで見逃したことも結構あったかも^_^;<br />また行ってみたい気もします。。

伊豆巡り(熱海~沼津~下田)、東京(浅草、スカイツリー、ルミネtheよしもと)東京編

2016/02/11 - 2016/02/15

旅行記グループ 伊豆巡り

tetu99samayo

tetu99samayoさん

電車、バス。
公共交通機関を利用しての伊豆~東京旅行。

熱海~沼津~下田~浅草。

[電車]
新幹線、リゾート21、スーパービュー踊り子号など。

[宿泊]

[伊豆巡り]
熱海城、熱海梅園、沼津港、下田。

[東京]
浅草寺、スカイツリー、ルミネtheよしもと。

行き当たりバッタリで見逃したことも結構あったかも^_^;
また行ってみたい気もします。。

伊豆編から続く、

東京で観光。

浅草寺 寺・神社・教会

雷門提灯。

店先に並ぶ提灯。

• 小舟町提灯。

小舟町提灯。

写らないように撮ってますがかなりの人混みです。

スカイツリーも見えました。
    このあとに行ってみます。

小舟町提灯の門。

五重塔。

五重塔とライト。

夜にはライトアップもあるのかと。

電車の駅がJRとか都電とかメトロとかややこしいのでスカイツリーまで歩いてみます。

まだ遠い^_^;

20〜30分程歩いたでしょうかもうすこしです。

スカイツリーと梅かと思ったら河津桜と言っている人がいた。

• ズーム。<br /><br />天候の影響で当日入場券の販売は18時まで見合わせているとの事で入場しませんでした。<br /><br />明日出直すことにします。<br /><br />今夜のホテルは浅草セントラルホテル。<br /><br />※写真はスカイツリーです。

地図を見る

ズーム。

明日出直すことにします。

今夜のホテルは浅草セントラルホテル。

※写真はスカイツリーです。

浅草セントラルホテル 宿・ホテル

• 河津桜とスカイツリー。

河津桜とスカイツリー。

メジロがやってきました。

こんな都会にもいるんですね。

夜は鉄板焼き、六文銭というお店。

お好み焼きとイベリコ豚。

めんたいもんじゃ。

この後ホテルに戻ってしまいましたがスカイツリーのライトアップとか夜景も見るべきでした。

バレンタインデー限定カラーとかもやっていたようなのにすっかり忘れていた^_^;

2月15日

スカイツリー展望デッキ。

平日の営業開始直後だったのですんなり入場できました。

東京スカイツリー 名所・史跡

海方面。

ビル群。

浅草寺。

東京ドーム。

筑波山。

• カミさんの肩越しに東京タワー。

カミさんの肩越しに東京タワー。

隅田川。

展望回廊にも上ってみました。

地上450m。

フロア340のガラス床。

エレベーターで地上に戻ります。

江戸切子の内装「夏」

おそ松さん

何故だか知りませんがここに若い女性の行列が出来てました。

東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) ショッピングモール

立ち食いステーキがヒットし店舗を増やしている「いきなりステーキ」。
    首都圏に来る機会があれば立ち寄ってみようと思っていたお店です。

美味かったので近くにできてほしいと思いましたが、田舎で立ち食い店舗はないですかね。

ワイルドステーキ。

ワイルドハンバーグ。

かなりのレアです、カミさんは鉄板再加熱してもらい食べてました。

新宿西口から南口ってどうやって行くんでしょう?
    雨も降っていたのでもう一回駅の中を入場券買って通過しました^_^;
    浅草でもそうでしたが地下に入ると迷います。

ルミネに到着。

ワッフルを買ってルミネtheよしもとへ。

今日の出演者。

公演時間70分。
    前売り2000円は安いと思う。
    前売券は前日にファミリーマートで購入しました。

正直個人的にテレビではそんなにおもしろいと思わないコンビも入ってましたが、みんな面白くてもっと見ていたかった。

前説の二人も面白かった。

ここまでが写真撮影OKで幕が開いたらNGになります。

結構ハマッてしまった感があります、桜の時期にでもまた花見とセットで来てしまうかもしれない。。

東京観光なにげに面白かった。

ルミネtheよしもと 名所・史跡

• 水仙さん 2016/03/30 22:23:23
    トップ写真がすごく凝っていますね。
    こんにちは。
    ピントがばっちりですね。
    楽しんで撮っているのがわかりますね〜
    又おじゃまします。  水仙より

tetu99samayo

tetu99samayoさん からの返信 2016/04/04 09:14:05
    RE: トップ写真がすごく凝っていますね。
    水仙さん、こんにちは

お褒めいただきありがとうございます。

メジロ、綺麗な鳥ですよね。
    オッサンながらにも可愛いと思ってしまいます。

たくさんの観光客がいる中、河津桜にやってきてアイドル状態でした。
    さすが都会育ちですね、

今後ともよろしくお願いします。

哲99彷徨世

tetu99samayoさんのトラベラーページ