ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行記4話目、4日目です。<br />年末年始にオアフ島に行ってきました♪<br /><br />もっと詳しくは旅行記ブログをご覧ください!<br />http://ameblo.jp/magnetlover

ハワイ part4 モヤモヤさまぁーずの聖地へ向かう。ノースショアでガーリックシュリンプ食べ比べ

2015/12/28 - 2016/01/04

shoky

shokyさん

ハワイ旅行記4話目、4日目です。
年末年始にオアフ島に行ってきました♪

もっと詳しくは旅行記ブログをご覧ください!

4日目の朝ご飯は、ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルへ。

テレビで紹介されていたお店。
    店名でも分かる通り、ダイヤモンドヘッドの近くにあります。

ブルーベリークリームチーズスコーンが美味しいと評判です。

レンタカーがあると色々動けて楽しいよね〜。

早速店内に入ってみると、
    お客さんがたくさん居た。

ロコばっかりで、
    むしろ日本人は皆無だった。

美味しいと評判のスコーンだけでなく
    朝食目当てでやってきました。

お惣菜が並んでました。まるで日本のスーパーみたい。

レジ横にあったスパムむすびを購入!

そしてもちろんスコーンもゲットしました。

このお店の横にあるコーヒービーンでコーヒーを買う。

私はコーヒー飲めないんだけどね。
    旦那は「朝のガソリン」だから絶対に飲まないといけない。

一旦、ホテルに戻りました。

スパムむすびはすっごいボリューミー。

ハワイのスパムにぎりって感じで
    私は好きでしたね。

そしてお目当てのブルーベリークリームチーズスコーン。

ルックス、脳天直撃する甘さに見えるけど、
    意外と甘さ控えめで美味しかったです。

スコーンってパサパサな印象ですが
    こちらのものはしっとりとしてる。
    また食べたいな〜。

さっそくレンタカーに乗り込んで
    ノースショアに向かいました。

約50分ほど車を走らせると
    見えてきました!ハレイワサインが!!

なんかね、
    何故か分からないけど、
    この標識、すっごく好きなんだ。

今まで、ロコガールverしか見たことがなくて
    今回初めてロコボーイを見ることができた。

もう少し走らせると、ロコガールの看板発見!こちらは電線がうざいね。

2度目まして・・・♪

マグネットもゲットできたし、
    実際に両方の看板を見ることができたし
    ノースショアは中々いい感じに進んでいます。

ハレイワサインを見て、安心した後は
    テレビ東京の「モヤモヤさまぁ〜ず」で
    毎年さまぁ〜ずが訪れる聖地を
    めぐってみることにしました。w

テレ東の番組だから
    放送されてるのは一部の地域だけかな?

ハレイワからワイアルアへ移動。

車で約10分の道のりです。

Google map通りに行ったら
    無事にノースショアソープファクトリーに到着しました。

そうそう。
    こんな感じのとこだったな。

店舗前にある看板に
    モヤモヤさまぁ〜ず2
    字が汚い。爆

いつもオーナーファミリーがお出迎えしてくれる場所ですね。

さまぁ〜ずが塗ってた看板もありました。
    子供が汚した面は裏側になってた。笑
    むしろあの汚れが楽しいのに。

大江アナ時代のポスター。

自分で石鹸を作ることもできます。

天井はこんな風になってます。

モヤさまでさまぁ〜ずが
    お店にプレゼントした品々。

放送だとショップ店内に飾られてますが、
    実際は工場とショップの間の棚に飾られてました。

大江アナの足の裏。爆

さまぁ〜ずメモリーズ。

サインもありましたよ。
    狩野アナのサインはヒドイな。

店内。

番組でよく見てたとこ。

今回初めて来ました。
    結局、石鹸も買わず、
    撮影だけで退散しました。
    冷やかしが多そう。

もう一軒。
    それはソープファクトリーを出て右に1分歩いたとこにあります

ワイアルアコーヒー。

こちらもモヤさまで、
    必ずエンディングトークをやる場所。

コーヒーが試飲できます。

たくさんのお客様でにぎわっていました。

中に入ってびっくり!普通にお土産屋さんでした。

カフェみたいなところだと思ってた。

こちらにもモヤさまの写真館。

番組のおかげで
    日本人観光客が増えてるそうです。
    テレビ効果たるや。

こちらのテイストを無料で試飲できます。

さまぁ〜ずがふざけながら
    このコーヒーを飲むのを思い出すわ〜。

モヤモヤさまぁ〜ず2!

番組で植えてた木。

うん。枯れてるねぇ。

このベンチでエンディングトーク率高し!モヤさま撮影スポット巡り
    意外にも楽しめました。

モヤモヤさまぁ〜ずツアーを終えて
    次に向かったのは
    ハレイワストアーロッツ。

去年、ハレイワにオープンした
    ショッピングモールです。

ショッピングモールと言っても、
    田舎らしくこじんまりとしています。

その中に
    あの有名なマツモトシェーブアイスがあるのだ。

ハワイに行ったことがある人は
    絶対知ってるところだよね。

ってか、
    またモヤモヤさまぁ〜ずネタじゃないか!!
    って思った?

実は私、
    今までマツモトシェーブアイスに行ったことがなかった。
    リニューアルしたこのタイミングで
    初めて入店しました。

改装前の店舗のイメージは
    飲食系とショップが同居している感じですが、
    完全別になってました。

店舗も広くなったんですかね。
    前を知らないので、よく分かりませんが。

ショップの方も明るくオシャレになってました。
    比較対象は番組で見た店舗なんだけども。

オリジナルグッズ。

そして、番組でも取り上げてましたが
    「テレ東の許諾なしで勝手に作ってるTシャツ」爆

マツモトシェイブアイスの後は、
    ノースショアで有名な
    ガーリックシュリンプの食べ比べをすることに。

まずはMacky's

地元のフリーペーパーに
    2ドルオフのクーポンがあったことと
    日本人の評判はダントツだったので
    行ってみました。

こちらも今回初。

テイストが色々と選べます。
    オリジナル、レモンペッパー、バターガーリック、
    ココナッツ、スパイシーホットなど。

ここはやっぱり王道に
    一番人気のバターガーリックをオーダーしました。

10分くらい待ったかな。
    これがマッキーズのガーリックシュリンプ

めちゃくちゃ美味しかった。
    海老が特に。
    新鮮でプリプリで、臭みが全くない。

5分で食べ終わって次に向かうは
    ノースショアのエビを有名にしたジョバンニ。

マッキーズから車で数分のとこにあります。

この落書きが有名ですよね。
    ジョバンニの前のベンチは
    とにかくハエが多いので
    ビーチで食べることにしました。

青い海と空を見ながら頂くなんて
    なんて贅沢なんだろうか。

味は…というと、
    マッキーズが圧勝でした。
    ジョバンニは脂ギトギトで
    ガーリックが強すぎる感。

そしてエビの新鮮さも断然マッキーズ!
    ジョバンニのエビはちょっと臭みもあった。
    あとちっさいことだけど、
    パイナップルとか入ってるの地味に嬉しかったりね。

ファーストインプレッションで、
    「ガーリックシュリンプと言えばジョバンニだろう」
    と決めつけてて
    他のお店にあんまりチャレンジしていませんでした。

固定観念、ぶっ壊して新しいもの取り込んでけってことだね。

ジョバンニは学生には良いかもしれない。
    味は濃い目でこってりしてるし。
    それから、食べ比べなんてしなければ
    ジョバンニでも美味しくかんじると思います。

一応、最後にフォローしておく。w

口の中が完全にガーリックなので
    さっぱりしたスウィーツ食べに行きます。

ワイキキ方面へ車を走らせますよー。

オアフ島ってホント色々やることがあって忙しい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る