ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の年末から16年の年始にかけてオアフ島のワイキキに行ってきました。<br />最新のショッピング情報、グルメ情報など満載です。<br /><br />もっと詳しくは旅行記ブログをご覧ください!<br />http://ameblo.jp/magnetlover

ハワイ part1 オアフ島で年越し - 年末年始ハワイへ 羽田からハワイアンエアでワイキキ

2015/12/28 - 2016/01/04

shoky

shokyさん

最新のショッピング情報、グルメ情報など満載です。

もっと詳しくは旅行記ブログをご覧ください!

レンタカー
ハワイアン航空

12月28日、会社が終わってすぐ羽田へ向かいました。
    思ったより混んでなかったです。

Web Checkinしてたので、
    何もかもがスムーズ。

以前のサイパン旅行で5回連続でフライトがキャンセルになった悪夢のトラウマからちゃんと飛行機が飛ぶか気になってしょうがない。

23:55羽田発、正午ホノルル着という素敵なフライト。
    いつものハワイ旅行は朝6時とか、7時とかにホノルル着で
    ホテルのチェックインまで時間をつぶすのが
    結構大変だったな。

画面はこんな感じ。USBが付いてるので携帯の充電も安心です。

機内食がやってきました。
    かわいいボックスセット。
    ドリンクはハワイアンビール!

中はおにぎりと唐揚げ。
    実は会社が終わってすぐ
    唐揚げとおにぎりを食べて空港に向かった。
    一緒のメニューじゃないか!?

全く揺れもない快適フライト。

朝食はアメリカらしいメニューでしたね。

6時間半のフライトで
    割とすぐ、ホノルルに到着しました。
    なんだかめちゃくちゃ空いていて
    あっという間に外に出ちゃったよ。
    飛行機降りてから大体10分くらいだったかな。

空港の外へ出ると年末年始だけあって
    芸能レポーターがいっぱい!

矢印がさしてるのは井上公造氏。
    同じ便でホノルルインしたのに
    彼はさっそく仕事してた。

レポーターも大変だ。

そんな私はチキンなので
    正面から撮影できない。

だからこそ、彼らの仕事のタフさを知る。
    相手が嫌がることをしないといけないんだからね。

さてさて早速ワイキキに向かいましょう。
    空港からワイキキまでは車で20分くらいかかります。

うちの旦那さんは
    ハワイの時差とは相性が悪くて
    2日間は必ず時差ボケで本調子になれない。
    到着当日にレンタカーの運転は絶対に無理・・・
    ということで、シャトルバスに乗って行きます。

市営バスの「The Bus」なら2.5ドルだけど
    残念ながらスーツケースを持ち込めないのです。

ネットで調べまくって
    一番安い会社が1人13ドル。
    結構高いな〜と思っていると
    往復20ドルの格安バスを発見!

こちらのFly Shuttleです。実は機内でこの会社の広告が流れてて
    往復20ドルってことを知りました。

この看板の下に電話があるので、
    45番をダイヤルして迎えを呼びます。

運転手から往復チケットを購入!このチケットは帰りにも見せるので
    なくさないようにね。

ちなみにこの日の運転手さんは昔、
    競合「SpeediShuttle」の運転手だったけど
    全く「スピーディ」じゃないので
    客からのクレームが多すぎてこの会社に転職したって。

確かにSpeediShuttleは
    予約した全員が集まるまで結構待たされるし
    まるでツアーのようにホテルをぐるぐる周るってね。

一方こちらのFly Shuttleは電話したら5分で来てくれて
    私たちだけ乗せてホテルに向かってくれた。
    早いし安い。最高じゃないか。
    英語で電話しないといけないのが難点だけど
    なんとなくで伝わると思います。
    ホテル名と、人数と、スーツケースの数
    そして名前くらいしか聞かれないので。
    あと必要なのはあなたの勇気だけ。

無事にホテルに到着。
    13時だったのにアーリーチェックインさせてくれた。
    ラッキー続き。

荷物を置いて、さっそくランチです。
    一食目はハンバーガーと決めてた。
    Teddy's Burger (テディーズバーガー)

街なかにあるので
    日本人もたくさん来てましたね。

オリジナルバーガーをオーダーしました。

メニュー。一番王道のバーガーにしましたよ。

まだ時差ボケ気味だったので、半分に切ってもらって旦那とシェア。

この時はまだ胃が小さいので
    半分くらいがちょうどいい。

美味しかったです。

お腹もいっぱいになったところで
    ワイキキビーチへ向かいました。ぷらぷらお散歩。

東京のように
    人がいっぱいいるのに
    全くストレスがない。

それはやっぱりハワイだからかな〜?

あざらし?とサーファーの銅像。

テレビ番組でハワイ特集だと
    決まってこの銅像から始まるよね。

会社の研修旅行が毎年あったため
    旦那さんはもう10年くらい来れなかったハワイ。

最後に言った彼の感想だけ先に書いちゃうと

「この10年くらい、本当に色んなところに旅したけど
    やっぱりハワイが一番良いや。
    もう他の国は行かなくても良いかも」
    だって。

ずっと連れてってあげられなくてごめんね。

ハワイのパワーってすごいんだな。改めて知った。
    ハワイ、ゴイスー。

ランチにハンバーガーを頂いた後、
    カラカウア通りをぷらぷら。

年末年始は
    本当に日本人だらけでしたね。

10年ほど前までは
    海外を訪れるアジア人って
    ほとんどが日本人だったのに
    それがいつの間にか中国人や韓国人に追い越されてた。

もうどこに行っても
    にゃーにゃーと中国語が聞こえてくる昨今。

ハワイもそうかな・・・と思っていたけど
    年末年始だけは圧倒的に日本人だったな。

捨てられるような服ばかり旅先で着てる私も
    ハワイだけはちょっとまともな格好をしたよ。
    カラカウア通りは
    特にやることはないんだけど
    歩いてるだけでも楽しい。

インターナショナルマーケットは現在工事中。今年8月くらいにオープンするらしいです。

Tikiさん。

最近オープンしたという
    URBAN OUTFITTERS(アーバンアウトフィッターズ)

このブランドの流行は
    ぐいぐい上がって来てるので
    とりあえずチェックだけする。

昔、アメリカに住んでた頃は
    アーバンアウトフィッターズって
    いわゆるファストファッションみたいな位置づけだったと思うけど
    こんなオシャレなセレクトショップになってたのね。

旦那が欲しがってた
    ISLAND SLIPPER(アイランドスリッパー)お目当てのサンダルが
    100ドルもしたので購入を断念しました。

ミニスーパーにピットイン。ここに美味しいポップコーン「プリモ」が
    買えるっていう噂を嗅ぎ付けたので。

あったけど、こちらもちょっと高かったのでやめた。円安のバッキャローーーー!

ちなみにここのポキはそこそこ美味しいらしいです。

ちなみにポキってのは
    ハワイのB級グルメで
    醤油や塩にマグロを漬け込んだもの。

ま、私はここでは食べなかったけどね。

近くでファーマーズマーケットやってました。

やっぱり何も買わなかった。お財布の紐が堅すぎる。

大体、どこの国に行っても
    初日は中々買い物ができないんだよね

少しお腹にスペースをあけておくんだった。
    ハンバーガーで満腹すぎてスウィーツすら入らず。

プリンセスカイウラニ像・・・かな?

そしてバスタオルを探すために
    激安ストアのROSSへ。

収穫なし。商品のラインナップが本当に残念な感じでした。
    まだグアムの方が良かった気がする。

最後の最後にスーパー「FOOD PANTRY」へ。

ハワイアンビールだけ購入。

夕飯はそのスーパーの中に入っているHI SteaksのTo Go。

ハイステーキって読むのかな?
    それともエイチアイステーキ?

テイクアウト(to go)のみです。

オリジナルステーキプレートをオーダー。ライス、サラダが選べます。

そしてソースも。ネットで評判が良かった
    ガーリックバターにしてみましたよ。

オープン!

すっごくボリューミー。
    味はというと、「結構イケる!」

最近、脂身が苦手は私にとっては
    このくらいのパサパサ感のお肉は
    逆に美味しく感じるのでした。

ガーリックがかなり効いてるので
    女子は注意してください。
    私は全然食べちゃうタイプだけども。

夕飯に困ったら
    またリピートしてもいいねって思うくらい
    この値段にしては美味しかったな。

せっかくなので、お肉と一緒に
    SweetsもTo goしちゃおう。

向かうは
    『ハワイアン・クラウン・プランテーション』

先ほどのスーパーからも徒歩圏内なので
    良いツアーです。

実はここのアサイーボールが
    美味しくてCAさんにも人気なんだって。

スモールサイズを一個だけ…。

パイナップルが入ってるアサイーは
    初めて食べたな。

個人的には、
    酸味のあるアサイーと
    パイナップルはあんまり合わないな…という印象でした。

日本のなんちゃってアサイーボールしか食べたことない旦那さんは
    中々美味しかったみたいです。

この日はもうぐったりだったので
    早めに就寝。おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る