ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になってきた会社の若い衆と旅行会。<br />メンバーは<br /> じろ〜(参謀)<br /> どすこい(参謀補佐)<br /> じゃくちょう(旅行の盛り上げ係)<br /> クリス(宴会時の会計係)<br /> カントン(雑用&残飯処理)<br />古参の5名と新人の<br /> 金タレ(なんとなく癒し系)<br /> ショタ(宴会部長)<br /> YDK(パシリ)<br />以上3名を加えた総勢8名。<br />木兄ぃ(御意見番)は今回はお休み。<br />美味い物食べて旨い酒飲んで…今年も張り切っていきましょう♪

ソウルに飲みに行ったんだ2016

2016/01/24 - 2016/01/26

じろ〜

じろ〜さん

毎年恒例になってきた会社の若い衆と旅行会。
メンバーは
 じろ〜(参謀)
 どすこい(参謀補佐)
 じゃくちょう(旅行の盛り上げ係)
 クリス(宴会時の会計係)
 カントン(雑用&残飯処理)
古参の5名と新人の
 金タレ(なんとなく癒し系)
 ショタ(宴会部長)
 YDK(パシリ)
以上3名を加えた総勢8名。
木兄ぃ(御意見番)は今回はお休み。
美味い物食べて旨い酒飲んで…今年も張り切っていきましょう♪

鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今年は13時20分発の飛行機のためセントレアの味仙で軽く一杯♪
    焼酎のボトルを入れて旅の成功を祈って乾杯です!

味仙は青菜炒めも美味しいんです☆

食べ盛りの若い衆が唐揚げも注文。

食べ盛りの若い衆が餃子も注文…
    宴会になっとるやんけ!

〆に台湾ラーメンが食べたいと言い出して台湾ラーメンを注文。
    左からアメリカン(辛さ控え目)、ノーマル、イタリアン(辛さUP)です。

セントレアの味仙では飲んで食べての宴会状態。
    飛行機の中はお昼寝タイム。
    あっという間に仁川空港に到着。
    このバスで免税店経由、ホテルに向かいます。

立ち寄った免税店。
    メンバーの半数がショッピングへ。
    オイラを含めた半数は待避〜。

免税店近くにお店を発見。
    入ってみよう。

正解!
    美味しそうな饅頭で乾杯♪
    食べ応え満点さらにマシッソヨ〜♪

マッコリが無いとのことなのでビアと焼酎で乾杯♪

美味しい饅頭の余韻に浸りつつホテルへ到着。
    迎賓ホテル。良いホテルでした。
    ホテルの口コミに書いときます。

東大門近くの両替所で換金した際に近くの美味しい焼肉屋さんを教えてもらいました。
    カムサハムニダ。

初日の宴会は焼肉で乾杯♪
    焼肉マシッソヨ〜♪

焼肉に舌鼓を打ったあとカジノへ。
    でもカジノへ行く前に屋台で乾杯だ♪

この日のソウルはすっごく寒い。
    おでんで温まろう。

せっかくだからラーメンも食べてしまえ!
    インスタントラーメンに溶き卵。
    マシッソヨ〜♪

ようやく酒とお腹が満たされたんでカジノへ!
    今年はメンバーズカードを作りました。
    メンバーズカードあると便利ですよ〜。
    やっぱりカジノの中は中国の方々で溢れかえってました。

ここでスマホを落下させてしまった…
    カジノで負けるし、スマホの画面割れるは…ツイてないなぁ。

見事に割れたディスプレイ…
    ハードケース&強化ガラスで保護してたんだけどなぁ…
    ちなみに強化ガラスは無傷で本体のディスプレイだけ割れました。
    とほほ…

くよくよしててもしょうがない。
    旅はまだ初日。
    寝る前にマッコリで乾杯だ♪

翌朝(ほぼ昼に近い)、迎賓ホテル近くの喫茶店みたいなお店に入り、コーヒーとヘムサンドを注文。
    ヘムサンドって何だろうと思ったらハムサンドでした。
    マシッソヨ〜♪

さぁお昼ご飯だ!
    YDKリクエストの冷麺を食べに平壌冷麺(これも迎賓ホテル近く)へ。

メンバーそれぞれ平壌冷麺やピビン冷麺を注文。
    オイラは平壌冷麺を注文♪
    あっさり薄味だけどマシッソヨ〜♪

これはビビン麺。
    食べるほどに辛くなってくるって言ってた。
    でも美味しそう…

ドリンクメニューも豊富。
    お昼から焼酎で乾杯♪

お昼ご飯もすんだことだし、散歩がてら東大門まで歩きます。
    途中の川が凍ってます。

カントン飛び込んだらいかんよ。

東大門ですなぁ。
    天気もいいし。
    でも寒い。

ショタが母親に化粧品を買ってあげたいというので明洞へ。
    ショタ、お母さん想いなんだね。
    来年は彼女に化粧品買ってあげれるようしようね。
    来年までに彼女作れよ…

明洞から南大門を突っ切ってソウル駅のロッテマートを目指します。
    途中のなんか立派な建物を発見。
    なんだろ?

南大門市場で韓国のりを大量購入。
    韓国のりはお土産に最適ですな。
    買った韓国のりはホテルまで届けてくれました。
    お店のおっちゃん、カムサハムニダ。

南大門市場の外れに駄菓子屋さんを発見。
    駄菓子屋さんってテンションあがりません?

ロッテマートでお土産を購入しホテルへ帰還。
    迎賓ホテルにはサウナもあるんで汗を流して夜ご飯へ。
    金タレのリクエストのスンドゥブを探します。
    ホテルの近くにそれらしいお店を発見!

お店に入るとお店のお母さんがお昼寝中。
    でも愛想よく迎えてくれました。
    今晩の宴会はスンドゥブで乾杯♪

おかずもたくさん出してくれました。
    左奥の、のりがマシッソヨ〜♪

やっぱりスンドゥブはご飯に合います。
    お母さんは、じゃくちょうを気に入ったらしく、じゃくちょうばかりに世話を焼いてました。
    じゃくちょうの隣の金タレがヤキモチを焼いてました。

オイラとカントンは飲み足りなかったんでスンドゥブ屋さんの向かい側にあった『大成羊肉串』なるお店へ♪

メニューがよくわかんなかったから隣のお兄さん方の食べてるものを指さして注文。
    羊の肉なのかな?

テーブルに炭を持ってきてくれてセルフで焼きます。
    BBQみたいでテンションあがります♪
    羊肉串片手にマッコリで乾杯♪

羊肉BBQでテンションあがっちゃったんで、そのまま屋台へ!
    卵焼きを肴にマッコリで乾杯♪

屋台のメニューにスンドゥブがあったんで注文してみたらシンプルな湯豆腐(?)にコチュジャン?

混ぜてみると、う〜ん…スンドゥブ???
    こう言う食べ物はカントン担当だ!
    がんばれカントン。

屋台で飲んで、いざカジノへ。

やっぱり負けてコンビニで晩酌用にマッコリを購入。
    カントンがBIGハンバーガーを見つめていたんでBIGハンバーガーも購入。
    どんだけ食べるんだ?痩せる気あるのか?カントン。

とりあえず乾杯♪

最終日。
    ソウルでは珍しく雪です。

仁川空港も雪積もってます。
    氷を溶かすとかで飛ぶのが1時間遅れましたが寝てたんで気になりませんでした。

日本に帰国してセントレアの味仙で反省会。
    出発時に入れた焼酎ボトルで乾杯です♪
    肴に手羽先を注文。

イカ団子も注文。
    イカ団子マシッソヨ〜♪

ってか、また宴会状態になっとるやんけ!

旅の〆はやっぱり味仙の台湾ラーメン♪

な〜んか今回は食べ物の写真ばかりになっちゃったなぁ。
    もう何度も韓国行ってるけど韓国でスンドゥブや冷麺食べたの初めてでした。
    美味しかったなぁ〜。
    今回の旅でマッコリ何本空けたんだろ?

ショタやYDKは初海外旅行だったけど良い思い出になったかな?
    どすこいはやっぱりカジノで負けてたし、クリスはやっぱり存在感薄かったし、
    じゃくちょうは頭が寒そうだったし、金タレは腹黒いし、
    カントンはイビキがうるせぇ&寝相が悪くてベットから落ちてた&真夜中にBIGハンバーガー(照り焼きソース)食ってたし、
    オイラはスマホ壊れたし…

何はともあれ、とりあえず楽しかったです。
    来年もメンバー欠けることなく、また行こう!!

メンバーと韓国で出会った全ての方々にカムサハムニダ!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る