甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18切符で年末の旅は、甲府へ冬枯れの昇仙峡を歩いてきました。<br />大阪から甲府へは、片道約10時間半ほどです。<br />戻る道すがら~掛川へ寄り道~掛川城を散策してきました。<br />ふるさと割クーポンを利用して<br />ドーミーイン甲府で二泊 →¥5000割引き<br />ドーミーインEXPRESS掛川で一泊 →¥5000割引き

青春18切符一人旅 甲府~掛川 昇仙峡ロープウェイ パワースポット・浮富士編

2015/12/27 - 2015/12/29

rupann

rupannさん

大阪から甲府へは、片道約10時間半ほどです。
戻る道すがら~掛川へ寄り道~掛川城を散策してきました。
ふるさと割クーポンを利用して
ドーミーイン甲府で二泊 →¥5000割引き
ドーミーインEXPRESS掛川で一泊 →¥5000割引き

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

• 旅猫さん 2016/03/05 09:44:35
    ワイン嫌い?
    rupannさん、こんにちは。

ワインが苦手だったのですね!
    私は結構好きですよ。
    とは言え、圧倒的に日本酒ばかり飲んでいます(^^;
    ちなみに、現時点で日本酒6本(※4合瓶ですので)に対してワイン0。

それにしても、ロープウェイ山頂からの眺めはなかなかですね!
    浮富士も観られて。
    あのいかにも滑りやすそうな岩の上も展望台なのですか?
    あそこはちょっと怖そうですね。

昇仙峡は行ったことが無いので、今度行ってみようかな。
    旅猫

rupann

rupannさん からの返信 2016/03/06 21:49:05
    RE: ワイン嫌い?

旅猫さん、こんばんわ〜

いつもおおきにです〜(*^^*)

私はワインよりぶどうジュースが好き〜日本酒が好き♪
    普段はめったにお酒類は買わないし〜
    貰い物があれば飲むぐらいで
    旅猫さんは晩酌されるみたいですね
    程々にねぇ〜
    葛城山ロープウェイではいいお天気なのに富士山は全く見えなかったので
    今回は浮き富士が綺麗に見えて〜なんかいいことあるかもって♪

> あのいかにも滑りやすそうな岩の上も展望台なのですか?
    > あそこはちょっと怖そうですね。
    そうなんです〜めっちゃスリリングな展望台ですよ
    あそこから20分ぐらいの○○岳だったかしらはもっといい眺めらしいけど
    めっちゃ滑りやすい地盤であの時の靴では危ないなと回避しました。
    帰りのバスを考えると時間もなかったので...
    旅猫さん、ぶら〜っとお出かけしてみて下さい。

by rupann♪

rupannさんのトラベラーページ