小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄にはまった老夫婦二人の今年最初の沖縄旅行です。<br />全国的にお天気が悪かったですが、極寒の神戸を離れ暖かな石垣島・小浜島を目指しました。<br /><br />【日程は5泊6日】<br /><br />(1日目) 石垣島ホテルチューリップ泊<br />(2日目) 小浜島はいむるぶし泊<br />(3・4日目) 小浜島星野リゾナーレ泊<br />(5日目) 石垣島グランヴィリオホテル泊<br />(6日目) 帰宅<br /><br />【小浜島にて】<br />=2日目=はいむるぶし<br />いよいよ石垣島から小浜島に渡ります。<br />ホテルチューリップをチェックアウトして、徒歩で離島ターミナルへ行き「八重山観光フェリー」にのり約30分で小浜島に到着。比較的海も穏やかで遊覧船に乗っている気分です。<br />ホテル「はいむるぶし」の送迎バスに乗り約10分でホテルに着きました。早速ホテル内を徘徊してリゾート気分に浸りました。本当はここに2泊したかったのですがホテルの都合で2泊目は取れませんでした。<br /><br />=3日目・4日目=星野リゾナーレ<br />朝11時、「はいむるぶし」チェックアウト時に星のリゾナーレに行きたいことを伝えると、個別にワゴンバスで送っていただけました。大変助かりました。<br />あいにくの雨でほとんど部屋から出られませんでしたが、雨が少しやんだ間にビーチや・スパ・ホテル内を散策しました。

今年最初の石垣・小浜島=その②

2016/01/10 - 2016/01/15

ひまおじさん

ひまおじさんさん

沖縄にはまった老夫婦二人の今年最初の沖縄旅行です。

【日程は5泊6日】

(1日目) 石垣島ホテルチューリップ泊
(2日目) 小浜島はいむるぶし泊
(3・4日目) 小浜島星野リゾナーレ泊
(5日目) 石垣島グランヴィリオホテル泊
(6日目) 帰宅

【小浜島にて】
=2日目=はいむるぶし
いよいよ石垣島から小浜島に渡ります。

=3日目・4日目=星野リゾナーレ

レンタカー 自家用車 Peach

朝の11時です、天気は曇り。
    いよいよ離島ターミナルから出発します。

八重山観光の高速船内。

離島ターミナルを離岸しました。

竹富島を回りこんで小浜島に向かってます。
    波は比較的穏やかでした。

小浜島に到着。
    「はいむるぶし」の送迎バスに乗ってホテルへ行きます。

「はいむるぶし」の入り口付近です、よく整備されていた気持ちがよかったですよ。

定番のホテルエントランス

敷地内の植木類、南国を感じます。

ビーチまでお散歩しました、ゆっくり歩いたので約15分くらいですかね?

生パパイヤ発見!!

ビーチへの入り口。
    晴れていればきれいでしょうね。

「はいむるぶし」の室内写真。
    予約していた部屋よりグレードアップしていただきました。
    "ラッキー"

部屋からの眺め・・・
    たいそう気に入りました、ラナイのいすに座りコーヒーを飲んで1時間眺めていました。

部屋に飾ってある「シーサー」

ディナー後に行われたエントランスでのライブ。
    小浜島在住で、「天国に一番近いアイドル KGB84」のプロデューサーの方でした。

「はいむるぶし」1泊後、「星のリゾナーレ」に移動しました。
    ここでもグレードアップしていただきました、シーズンオフはお得ですよ。

お風呂。
    すごい水量で、あっという間にいっぱいになります。

デイベッド。
    チョット暗めです。

道路から部屋の入り口。
    部屋自体は静かです。

早速ホテル内を散策。
    お天気が悪いのであまりきれいと感動することはありませんでした。

ビーチまで来ました、風が強いのでこのテントに避難しました。

お部屋の入り口にあるシーサー。

定番写真。

レストランのあるクラブハウス入り口。

2泊しての帰り、雨が降ってます。

小浜島港を出発して石垣へ。
    行きと同じ八重山観光の高速船で帰ります。
    天候は雨、風は少し、波も少し。