石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄にはまった老夫婦二人の今年最初の沖縄旅行です。<br />全国的にお天気が悪かったですが、極寒の神戸を離れ暖かな石垣島・小浜島を目指しました。<br /><br />【日程は5泊6日】<br /><br />(1日目) 石垣島ホテルチューリップ泊<br />(2日目) 小浜島はいむるぶし泊<br />(3・4日目) 小浜島星野リゾナーレ泊<br />(5日目) 石垣島グランヴィリオホテル泊<br />(6日目) 帰宅<br /><br />【石垣に戻って】<br /><br />=5日目=石垣島グランヴィリオホテル泊<br />小浜島に3日間滞在後、八重山観光フェリーで石垣離島ターミナルに帰ってきました。<br />12時前に到着したので離島ターミナル内の「くわっちー」で昼食(マグロ丼とカレー)・・うまし!!<br /><br />荷物をコンロッカーに預けてお土産を求めてユーグレナモールへ GO!!・・GO!!<br />2時間ほどうろついたかな?<br /><br />それでは宿泊先の「グランヴィリオホテル」にいく無料送迎バスに乗るため、系列ホテルの「ルートイングランディア石垣」まで行きました。<br />送迎バスは大型バスで私たち二人の貸しきり状態でした、・・・バンザイ!<br />と照る到着後スグにチェックイン、曇りながら早速ホテル内散策、なかなか好いホテルでした。<br />夕食後の沖縄ライブもとてもよかったですよ。<br /><br /><br />=6日目=石垣島グランヴィリオホテルを出発、神戸へ<br />朝食バイキング後、9時発の送迎バスに乗り石垣空港へ、帰りのバスは15人くらいお客さんがいてました。<br />今回最後の宿泊先をこのホテルに決めたのは、空港までの送迎バスがあるからでした。<br />レンタカーを返しに行く手間が省けます。<br /><br />10時40分のピーチに乗り関空へ・・・・第2駐車場にとめておいた車に乗り神戸の我が家。<br /><br />旅行から帰っていつも思うのは 「我が家が一番落ち着けるネ」<br />

今年最初の石垣・小浜島=その③最終日

2016/01/10 - 2016/01/15

ひまおじさん

ひまおじさんさん

沖縄にはまった老夫婦二人の今年最初の沖縄旅行です。

【日程は5泊6日】

(1日目) 石垣島ホテルチューリップ泊
(2日目) 小浜島はいむるぶし泊
(3・4日目) 小浜島星野リゾナーレ泊
(5日目) 石垣島グランヴィリオホテル泊
(6日目) 帰宅

【石垣に戻って】

=5日目=石垣島グランヴィリオホテル泊

2時間ほどうろついたかな?

夕食後の沖縄ライブもとてもよかったですよ。

=6日目=石垣島グランヴィリオホテルを出発、神戸へ
レンタカーを返しに行く手間が省けます。

旅行から帰っていつも思うのは 「我が家が一番落ち着けるネ」

自家用車 Peach

もうスグ石垣離島ターミナルに着きます。

離島ターミナル内の「くわっちー」の昼食、マグロ丼・・これを食べることに旅行前から決めてました。
    満足でした。

離島ターミナルにありました。ベタだけど #パチリ#

グランヴィリオの部屋。
    ひろくてきれいでした。

ユッタリしてます。

ホテル内の置物たち。
    大変たくさんの置物があり、感心しました。

メインの庭。

水盤にきれいな南国の花。
    ホスピタリティを感じます。

私の好きな黄色い花。

夫婦二人で昔を思い出して「ハスラー!!」 勝負しました。

大浴場への道のり。

晴れだったらきれいなテラスでしょうね。

海沿いからホテルを移しました。

家内お気に入りの「大壷」
    持って帰れませんでした、何せポケットに入らないもので・・・・

ホテル入り口。

夕食後ライブ・・少し寒かったが、大変楽しかったですよ。
    お客さんも結構たくさん来られてました。

お決まりのピーチで関空へ。