小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年ぶりのはいむるぶしでヤマハから経営者が変わったので、今回は海はもちろんヨガも楽しんできました。<br /><br />海編 ダイビングも行きました。<br /><br />食事編 はいむるぶしレストラン、小浜島居酒屋へも行きました。<br /><br />小浜島編 レンタバイクで一周<br /><br />たっぷり書きます。大人の旅を楽しむ。<br />

はいむるぶしでヨガ

2016/06/10 - 2016/06/16

エステ大好き

エステ大好きさん

海編 ダイビングも行きました。

小浜島編 レンタバイクで一周

たっぷり書きます。大人の旅を楽しむ。

ホテルフロント入口。港からは送迎バスで到着。

フロントの左側にヨガやダイビングの申し込みコーナーがあります。

お部屋はとても広いです。こちらはベッドから見える景色

小さな冷蔵庫有ります

フロントを出たら大きな池があります。

スイギュウは3匹くらいいました。

敷地がとても広いのであふれるほど花が咲いているところとかがなくて残念。

以前なかった大浴場。ここへはレンタルのカートで毎日出かけました。

引き潮の時間のようです。

プルメリア

ここにハンモックなどがありました。

小浜島最大のリゾートは最高の時間を与えてくれます。
    ダイビングは西表や黒島へ連れて行ってもらいました。

こちらがヨガが行われた場所です。

サンセットヨガの時の写真です。いつもスタジオでCDでの鳥の声や川の音を聞いて瞑想します。本当の大自然、風を感じる鳥の生の声でヨガはやはり気持よかった。

3500円。男性も一人、女性がこの日は5人参加。

インストラクターは女性が二人いるようです。瞑想ヨガは新月の時だけに行われています。その時が当たっていてラッキーでした。
    真っ暗のなかで自分を見つめる。素敵なひと時でした。

夕暮れ、早くどいて。

いいタイミングをのがしてしまいました。

これがレストランです。食事編で内容は書きます。おいしかったです。

夜カートで海に行って南十字星を見るつもりでしたが、今回は毎日雲が厚くて残念ながら見れませんでした。

これはモニュメントが海に行くまで遠いので光での幻想的なコーナーがありました。

一度も泳がなかったプール。海が素晴らしいので入りませんでした。

フロントからコテージまでの距離をカートを借りなければそうとう歩くことになります。これは途中の景色。ハンモックがあちこちにありました。

プールサイドにつながるバー。こちらでカクテルを夜飲みました。

ヨガが行われた場所がはるか遠くに見えます。

レストラン横にショップがあります。

メインビーチ。左のフローティング、シーステーションに送迎をバナナボートでしてくれます。

シーステーションにはこんな大人も楽しめる滑り台があります。

この周りでそこそこスノーケルできます。魚、サンゴ少しあります。

安全のためにスタッフが見ているのであまり遠くまで泳いでいくと連れ戻されます。

海編で詳細お楽しみください。

20年前子供たちが小さくてこのリゾートで過ごした日が楽しい思い出でした。
    二人だけで来ても、まったりできる広い部屋、おいしい食事。

かつてなかった島の中をレンタバイクで回る。

シニアにも楽しめる最高のリゾートでした。
    海外にも負けない素敵な小浜島。

島内の居酒屋が迎えに来てくれます。
    それは小浜島編でご覧ください。