那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br />本当は、沖縄本島に行って「美ら海水族館」に行きたいなーと思っていたのですが、いろいろ調べていくうちに、時間的にちょっと美ら海に行くのは難しいだろうという結論に達する。行くならやっぱりちゃんと計画しないとですね。他にもホエールウオッチングなんてのもいいなぁと思いつつも、やっぱりこれも時間的に難しそう。それよりもなにも天気的に無理でした。<br />前日まで那覇はいい天気だったらしい。しかし、私が着いたその日は「嵐」でした。いやぁ傘がなんどひっくり返ったことか。ということで、那覇は、ほぼ空港でまったり過ごしてしまったわけですが、それでもちょっぴり観光しつつ満喫です。また行かなければ。

2016年1月 冬の低気圧の那覇

2016/01/15 - 2016/01/17

pi_note

pi_noteさん

最終日。

石垣島。強風です。

空港のミルミル本舗で、ミルクとかぼちゃだったか。

那覇までは青いジンベイザメ。

また来るね石垣。

この辺は晴れてるのかなぁ。

那覇到着。美ら海も行きたかったんですが、時間的に無理そうだったので断念。

ゆいレールで散策します。実は、モノレールできてから沖縄に来るの初めてです。

首里城へ。写真セピアモードです。

ちょっと雨が強くなってきたとこ。

首里城はセピアモードでお送りします

琉球舞踊?だったかしら

雨、かなり激しくなりつつ。

久々の首里城でしたが、なかなか良かったです。

トイレの蛇口がシーサーだったさー。

国際通りに来てみました。

雨も強くなってきたのでアーケードのあるところで。

くじらもいつか見てみたいですね。

ふらっと入ったお店でごはん。沖縄料理づくし。

JALの機内誌の特典アイス。あ、ちっちゃ。ただでもらうので文句言いませんが。

空港に戻って、おみやげやら、ごはんやらいろいろ満喫してます。昼からけっこう飲んでるかも。沖縄なのにハイネケンとか。

羽田便。そろそろ沖縄ともお別れです。

帰り機内。wi-fiが使える便に乗ったの初めてだったのでついつい。しかし、この飛行機、けっこう揺れてドキドキしました。

沖縄、また行かねばです。