2016/01/15 - 2016/01/17
pi_noteさん
- pi_noteさんTOP
2日目の午後は竹富島へ。この日の午前中、西表は途中から大雨だったけれど、どうやら竹富は雨降っていなかったっぽい。ひょっとしたら、午前と午後で行く場所を見誤ったかぁ…とちょっと嘆いたものの、竹富島、多少雨もぱらつきましたが、午後なんとかお天気ももって。そして爽やかで素敵な景色をみることができて、とっても良かったです。
当初の予定としては、竹富島は自転車観光するつもりだったものの、雨を警戒して少しプランを変更。結果、おそらく自転車観光していたら乗らなかった水牛車にも乗って楽しめたわけで。やっぱり大満足です。次回来るときは島内に宿泊してのんびり過ごしたいですね。
今度は竹富島行きの船に乗り込みます。
雨が降る前にビーチに行っておこう!と思って、一番早くビーチに行けそうなバスに乗ることにしました。お客は私一人。あれ?
カイジ浜到着〜。星砂の浜です。
やっぱ海キレイだぁ。
カイジ浜からコンドイビーチを目指して歩くことに。
海岸線をのんびり歩きます。
自転車で来てたら歩かなかっただろう場所です。
癒されますねぇ。
たまーに雨がパラつきますが、爽やかさは変わらず。
気が付けばコンドイビーチ付近
実は水着持ってきてますが、さすがに泳ぐ気候ではないですね。
流木でたそがれたくなるものです。
結局、西桟橋まで、歩いてしまいました。桟橋からはお魚の泳ぐ姿も見えました。
名残惜しく海岸線を離れます。
遅いお昼を目指します。竹の子さんへ。
サインがたくさん飾ってあります。
そーきそばいただきました。今思えば、ジューシーのセットにすれば良かったぁ。これまた次回の楽しみにとっておく。
歩いているうちに新田観光の近くに。
せっかくなので水牛車に乗ることにしました。
ブーゲンビリアとシーサーと。
水牛車の高さのの目線から見える景色もステキです。
竹富観光の水牛車が前を行きます。
三線の音色が響き、竹富島って感じです。
ノリの良い同席のお客様のおかげで気持ちいい水牛車観光ができました。
カメラ目線いただきました
帰りは水牛車乗場からターミナルまでバスで送ってくれるとのこと。しばし、周辺散策します。ちょっと青空も見えてます。
なごみの塔。行列ができてます。
自己責任で登ります。
塔の上から。竹富島で一番高い場所。
赤いポストが似合います。
まだまだ見ていないところたくさんありますが、竹富島をあとに。また来よう。
石垣港にて。具志堅さん発見!
本日のホテルに向かう途中にみつけた子。
今日はベッセルホテル。機能的なビジネスホテルですね。若干繁華街から遠いですけど。
ホテルのお部屋
ホテルで自転車を借りられたのでマックスバリューまで行ってみました。
沖縄に来たら、ついつい立ち寄ってしまいます。
竹富島(沖縄) の旅行記