高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は12月2日。台湾へ来て9日目です。<br /><br />台南から高雄へ自強號で向かいました。<br /><br />敬老票で2人106元でした。<br /><br />高雄駅構内のパン屋さんで昼食代わりにパンと<br /><br />コーヒーで済ませタクシーでホテルへ移動しました。<br /><br />今日から中央商務大飯店に3泊します。

115回目の台湾旅行 その10

2015/11/25 - 2015/12/05

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

今日は12月2日。台湾へ来て9日目です。

台南から高雄へ自強號で向かいました。

敬老票で2人106元でした。

高雄駅構内のパン屋さんで昼食代わりにパンと

コーヒーで済ませタクシーでホテルへ移動しました。

今日から中央商務大飯店に3泊します。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ピーチ航空

鐵道大飯店の朝食券です。

1Fの7−11で60元分の

食券となります。

オーバー分は現金を足せばOKです。

こちらは無料コーヒーの券です。

でも受け取る場所は別の所です。

7−11内のサンドイッチです。

陳列されているものは日本の7−11と

そう変わりはありません。

陳列されているものは日本の7−11と

そう変わりはありません。

でも味はやはり違いました。

ミネラルウォーターの価格は

日本とそう変わりはありません。

コーヒー豆の説明が書かれています。

コロンビアやグアテマラの文字が

見えます。

7−11の店内です。

価格表が有りますがコーヒーの

価格は安くありません。

家内の朝食です。

私の朝食です。

マーボー豆腐ライスです。

コーヒーが付きます。

マーボー豆腐ライスです。

チーズとソーセージ入りライスです。

鐵道大飯店のレンタル自転車です。

無料で借りれます。

これから台南駅へ行き高雄へ向かいます。

台南駅内の移動で利用した

エレベーターです。

便利になりました。

高雄駅構内の通路から

ネットの友人が泊る予定の

京城大飯店を撮りました。

台湾のあんぱんマンではなく高雄市長の

陳菊市長が観光に一役かっています。

先日の選挙で大勝利した民進党の政権では

入閣されるようです。

高雄駅構内のパン屋さんで

パンとコーヒーで昼食代わり

にしました。

Yamazakiと書かれています。

山崎パンと関係があるんでしょうか?

パン屋さんの店内です。

お客さんは私達以外誰も居ませんでした。

購入したパンです。

味見を兼ね半分づつ食べました。

購入したパンです。

味見を兼ね半分づつ食べました。

購入したコーヒーです。

味は7−11と大差無いです。

パンとコーヒーで合計206元

でした。

では頂きます。

店頭です。

高雄駅からMRT美麗島駅前の

中央大飯店までタクシーで行きました。

85元でした。ボッタクリが無い

真面目な運転手さんでした。

ホテルのロビーに貼ってあった

コーヒーの銘柄です。

ん十年前に留学した時に飲んで

いた見覚えがある物もまだ有りました。

中央大飯店内のエレベーターです。

人情味・・・・中々良いですね。

チェックイン時、これを2本と

ミネラルウォーターを頂きました。

泊った5階の508号室です。

前回は9階だったような?

508号室のTVとソファです。

508号室の鏡とポット類です。

508号室の浴室とトイレ

508号室の浴室と洗面台

5Fの部屋の案内板

エレベーター内に貼られていた

良い言葉です。

チェックイン後、友人宅へ

向かおうとバス停へ行くと

1分前に出たばかり・・・・

仕方が無いのでタクシーで

向かいました。

110元でした。

続きは下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る