東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊目はシャングリラ♪<br />どこに泊まろうか散々迷いましたが、やっぱり両親と一緒のときは立地が一番重要です。<br />ラウンジも混んでいなくて寛げたし、やっぱりシャングリラで良かった!

三連休は東京♪シャングリラのエグゼクティブスイートとホライゾンラウンジ

2016/01/10 - 2016/01/11

pavlova

pavlovaさん

2泊目はシャングリラ♪

1泊目の龍名館から歩いてすぐで便利でした。
    先に帰る主人の荷物も一端預けて、観光後は1階で渡して頂けたので、楽チンでした♪
    チェックインは37階のクラブラウンジで。
    3連休ずっと晴れていたので見晴らしよくて、一段と居心地良かったです。

メロンジュース(^o^)やっぱり甘くてとろとろ、シャングリラに来たら一度は飲みたい♪

ティータイムだったので、エメでのランチ後でお腹パンパンでしたがお菓子を少し。
    フルーツはどれも甘かったです。
    サンドイッチあったけど、食べる気にはとてもなれず。

今回は両親と3人だったので、リビングのあるエグゼクティブスイートにしました。リビングエリアは、ちょっと暗くて狭い。

テレビの前に、私のエキストラ。

化粧台もあるし

テレビの後側がベッドルーム。
    皇居や駅を見下ろせる全面の窓に、スツールが壁一杯にあって、天気がよければ一日中外を見てるだけで時間が過ぎそうです。

洗面台は、通常のお部屋と比べると断然広い!
    テレビの位置は同じです。
    どうせならお風呂の中で見たいのに。
    全部でテレビは3つありました。

お風呂も断然広く、ビューバスでした。
    でも暗い。
    私はお風呂で本が読みたいので、暗いと困ります。
    段差もかなりあるので、高齢のかたは使いにくそう。

ウェルカムギフトとして、すっごく美味しいチョコレートのボックス頂きました。9個も入ってた♪

ペリエもギフト。
    後はクッキーなんかも選べました。

KITTEの展示を見に行って戻ってきたらカクテルタイムでした。
    夜景がとっても綺麗。
    フードの種類は少なくて、スイーツも殆どなかったけれど、どれも美味しかったので満足です。
    ドリンクも豊富でした。
    私と母は飲めないので、紅茶やトマトジュースを頂きましたが、ちゃんと作られてて美味しかった。

ジムとプールに行ってから寝ました。
    シャングリラのジムはウェアをいつでも貸してくれるし、空いてることが多くて好きです。
    朝も5時から一人でジムへ。
    一汗かいてからラウンジの朝食へ行きました。
    殆ど人が居なくてゆっくりできました。

和食頼んでみました。薄味。

エッグロワイヤルは、以前のポテトケーキに乗ってるのより好きでした。
    前は二個で一皿だったけど、全体的にオーダーメニューはどれもボリュームダウンしてました。
    色々頼めるからこれでいいけど、ピアチェーレでもこのボリュームなら物足りないかな?

フレンチトーストも小さめ。ヌテラのようなもの入ってましたが、ヌテラパンケーキは別にありました。

ペストリーは、ふつう。
    もう少しパンが美味しいといいのに。

チェックアウトの時にもらいました。可愛すぎて食べられません。
    アメニティのブルガリがあまり好きでないので、代わりにロクシタン持ってきてもらったり、アメニティのストッキングはL-LLサイズでないと長さが足りないので代わりを持ってきてもらったり、チェックアウトの時間を伸ばしてもらったり、我が儘たくさん聞いてもらってしまいました。
    やっぱりシャングリラのサービスはすごい。

新幹線のホームまで荷物を持ってきてくださったので、身軽に構内でお買いものできました。駅弁持って帰ります。

今回のお土産はこれと、キムラヤの苺あんぱん。

楽しかった!
    両親にはいつになっても我が儘ばかり言ってしまうけど、本当に感謝でいっぱい。いつまでも元気で居て欲しいです。
    来月は母と弟とシンガポール。楽しみ!