銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は早起きして博物館へ行ってきました。<br />ランチの予約あったためバタバタしてしまい残念。<br />上野は見るものたくさんで、1日遊べそうです。

三連休は東京♪ホテル龍名館、国立博物館、銀座エメでランチ

2016/01/10 - 2016/01/10

pavlova

pavlovaさん

2日目は早起きして博物館へ行ってきました。
ランチの予約あったためバタバタしてしまい残念。
上野は見るものたくさんで、1日遊べそうです。

東京1泊目は、東京駅近くの龍名館にしました。
    洗い場つきバス、広めの部屋、美味しい朝食の3つにひかれて。
    アメニティはなんでも揃っているし、駅からも徒歩3分で、なかなか満足できました。

ネスプレッソは実家にあるけどあんまり好きではありません。
    ドリップの方が好き。

お風呂は広いけど、要清掃でした。
    もうちょっと頑張って磨いてください…

トイレはセパレート、タンクレスでした。
    洗面台ももちょっとお掃除頑張ってください…

朝ごはんは評判通り美味しかったです。
    ぶりや鮪のお刺身、牛スジ煮込みやエビフライなどなどたくさん食べました!
    でも他の人はあんまり食べてくれなくてがっかり。
    前日食べ過ぎたって、次の日の朝も美味しくたくさん食べれるのは私だけみたいです。

ロビーにはお茶の用意も。
    お風呂の掃除さえもう少し頑張ってもらえたらまた泊まりたい。
    けど、一人で泊まるなら、ステーションホテルの方が私は好きです。
    狭いけど、高級感はあるし、ジムはあるし、スパは綺麗だし。
    ふたりでステーションホテルだと狭いし、6万近くはかかるので、だったらこちらでいいかなとは思います。

10時頃には間に合うように、上野の国立博物館へ行ってきました。
    ワイン展をしてました。なかなか充実した展示でした。

常設のエリアも見所いっぱいでしたが、11時半にランチの予約があったため殆ど見れず。
    楽しみにしてた父に悪いことをしてしまいました。

ランチは銀座のエメヴィベール

シャンデリアあったりで可愛い店内

お正月メニューでした

にんじん甘くて美味しかった

いちじくチャツネ

すごい複雑な味でした、とっても美味しい

ホタテ

ソルベもちゃんと美味しい

私と母はパイ包み、主人は鹿、父は子牛だったかな。
    最後まですっごく美味しかったです。
    パンがこれまで行ったフレンチで1番ではと思う美味しさでした。
    自家製らしく、買って帰れないのが残念。

お腹いっぱいで、この辺りはあまり記憶になく

主人の分まで半分食べたフレーズのヴァシュランは、好きな味だったのもありますがおなかはちきれそうだったことが強烈に印象に残ってます。

小菓子はワゴンでした(^o^)
    全種類♪
    全部下さいと言っても「は?」という冷たい反応されなかったのは久しぶりでした。
    このあとは先に帰る主人を送って東京駅へ、そのままシャングリラにチェックイン♪