フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王宮のとなりに戦闘機が置かれているエリアがあります。<br /><br />ここは、歴史革命博物館で前庭に無造作に戦闘機が置かれています。<br /><br />前庭は、外から丸見えで、どうせ無料だけど。。。(地球の歩き方では、無料)<br /><br />

ベトナム年末旅行7日間 3日目の5(危機一髪。静岡県ありがとう)

2015/12/28 - 2015/12/28

はたぼー

はたぼーさん

王宮のとなりに戦闘機が置かれているエリアがあります。

戦闘機とか、戦車とか 様々な兵器が置かれています。

中に入らなくても、

丸見えです。

どこの戦闘機かぁ?

地球の歩き方では、無料と書いています。

けど、集めたなぁ

• ん?<br /><br />チケットを買って???<br /><br />無料でないんかい。

ん?

チケットを買って???

無料でないんかい。

どうしょうか、入ろうかと 考え時に、なんか お腹の調子が。。。。

早く帰ろう。

やっと 門に来た。

近くのホテルとかにトレイ借りるか???

と 思案。

振り返り 明日来るからね。。。

あっ やばい。

トイレ・トイレ

あれぇ、ホテルないじゃん

じゃぁ 商店。

と 目に飛び込んできたのが・・・・

静岡ーフエ青年交流会館 が

ここの門をくぐり

ベトナムの「子どもの家」を支える会の事務所を ノック

ト・トイレ貸してください。

事務員が、鍵をもって、トイレを案内。

トイレを開けて 貸してくれました。

ありがとう・・・と いう間も惜しんで、個室へ

間一髪でした。

たすかったぁ。

御礼を言って、出てきましたが、静岡ライオンズクラブや静岡市民の有志により、建てられた日越文化・青年交流の拠点だそうです。静岡のみなさん ありがとう。

見えてきました。コープマート

早速 なんか飲み物 買いましょう。

ピール2本と

ソーダ水

三本で23000VD わずか、115円

安い。

ソーダ水飲みながら、川をとぼとぼ 歩いて 渡りました。

あ〜 トイレ助かったぁ。

あの事務の方 わろてるだろうなぁ。

さて、次は どこに行こう。

橋のたもとまで きました。

おっ ベトナム警察の 交通整理かぁ。

女性警官かぁ。目があってしもたぁ。警棒もっているやん。

と、知らないふりで 公園に入っていきます。

つづく。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る