ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年12月、あこがれのパク・チニョンのライブを観にソウルへ行ってきました。

2015年12月 ライブを観にソウル1泊2日(2日目)

2015/12/26 - 2015/12/27

mttm7120

mttm7120さん

アシアナ航空

2日目の朝。今日は最高気温も零下のようで...。

ホテルの部屋からは遠くにロッテワールドタワーが見えました。

11時にチェックアウトして行動開始。

教保文庫江南店の入口。そういえばドラマ「恋愛時代」で主人公の勤務先がここでした。

新ノンヒョン駅前の有名ビル、アーバンハイブ。

江南大路、新ノンヒョンから江南駅に続く道。

江南駅近くの瑞草パラゴン。

地下1階の韓定食店、朝陽館。念のため日本から予約していきました。

ここはすべて個室になっています。

「70年の伝統」、本店は全羅北道の高敞にあるとのこと。

30,000ウォンのコースを注文。

まずはカボチャのお粥。

サラダ。

チャプチェ。

刺身。

薬膳ポッサム。

キノコの冷菜。

チョゲタン。

プルコギの串焼き。

煎油花。

イカ、サムギョプサル、コンナムルの炒め物。

ごぼうともち米の照り焼き。

栄養パプにスープ。

イシモチは3人以上じゃないと提供されないとのことでしたが、サービスしてもらえました。

事前調査をしっかりしただけあって良いお店に出会えました。完食して行動再開。

地下鉄乗車。

このあたりはミュージカル広告が実に多かったです。

風と共に去りぬ。

狎鴎亭ロデオ駅に到着。

駅にKARA。

ギャラリア百貨店。ウィンドウショッピングするだけで緊張してしまう...。

清潭洞の散策開始。ジャズクラブOnce In a Blue Moon。

フィギュアミュージアム入口にテコンV!

チョンウソンがアルバイトしていて芸能界にスカウトされたというゴセン。

10年前に訪れたカフェt。いまだ健在だったとは驚き。

住宅街を歩いていきます。

目的地のカフェMIELに到着。

店内はこんな感じ。

チョンウソンが愛飲しているという(ネット情報)MIELコーヒー。8,800ウォンとはさすが清潭洞。

ワッフル18,000ウォン。韓定食でお腹一杯だったにもかかわらず、あっという間に完食してしまいました。

店を後にしてタクシーでコエックスへ。

SBS年末特番の会場になっている模様。

地下鉄で新ノンヒョンに戻り、ホテルで荷物をピックアップ。

9号線で金浦空港駅へ。乗り換えなしで行けるのは便利でしたが、やはり9号線は混雑するのがネック。

大韓航空は長蛇の列でしたが...

なぜかアシアナのほうはガラガラ。

ロッテマートに行ったら第4日曜日のため休業。これまた不覚でした。

帰りの飛行機は2−3−2でした。今回も短い日程の中、存分に楽しめました。

1日目に戻る。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る