フィラデルフィア (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前のクリスマス時期に行ったクリスマスビレッジ。<br />おとぎの国のようなイルミネーションが可愛かったのですが<br />今年はロマンティックなイルミネーションを見に行ってきました。<br /><br />アメリカ3大財閥のひとつ、デュポン家。<br />1906年にデュポン社とゼネラルモーターズ(GM)の社長を務めるピエール・デュポン氏が森林伐採から保護するためにこの土地を買い取ったのが始まり。<br />その後、建築家でもあるデュポン氏は美しい庭園を造り一般公開することに。<br />(パンフレットより抜粋)<br /><br />とにかく広い。<br />温室だけで4エーカー(1.62ヘクタール)、庭園が1,077エーカー(436ヘクタール)。<br /><br />東京ドーム92個分の広さ!!<br /><br />今回はクリスマスシーズンに行きましたが<br />どうやら1年中四季折々の見事なお花や木々が愛でられるようです。

財閥の庭園でクリスマスを過ごす『Longwood Gardens』

2015/12/24 - 2015/12/25

michelleさん

2年前のクリスマス時期に行ったクリスマスビレッジ。
おとぎの国のようなイルミネーションが可愛かったのですが

アメリカ3大財閥のひとつ、デュポン家。
(パンフレットより抜粋)

とにかく広い。

東京ドーム92個分の広さ!!

今回はクリスマスシーズンに行きましたが

場所はNYから車で2時間。
    フィラデルフィアの郊外に位置しています。

ロングウッド ガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

とにかくこの時期とても混むようなので
    事前にインターネットにてチケットを買い求められることをおススメします。

今回我らは日没時を狙って4時半のチケットを予約しました。

雨の降った翌日だったのでぬかるみを懸念していましたが
    通路は舗装されておりその通路自体もとても広く歩きやすい。

電球ひとつとってもお花の形をしていたりと芸が細かいわ。

来園された人たちも皆軽装ですが・・・
    この日の気温はまさかの21度でした。

なんと、野生のふくろう初めて見た!

もやがかかって幻想的。

ストローラーも貸出ししているようでベビーがいても大丈夫。

もちろんバリアフリーなので車椅子でも可能です。

1730年に建てられたデュポンハウス。

吹き抜けの天井に届きそうなツリー。

奥の部屋にもツリー。

園内広すぎるほど広いのですが全然苦になりません。

イルミネーションに満月が加わって園内明るいです。

楽しみにしていた温室。

とにかくご覧下さい!

お花とツリーのバランス、色の組み合わせ、全てにセンスの良さが溢れています♪

圧巻です!!

クリスマスカラーのツリー♪

『花火』という名のアジサイ。

とっても可愛らしい♪

白のポインセチアも清楚で素敵。

途端にユリの香りが周囲を包み込みます。

いたる所にかわいいサンタちゃんの姿♪

ここにも♪

キラキラしたデザインのツリー♪
    本当に素敵☆

温室、素晴らしかったわ〜。

スケールが違う!!

最後にもう一度、最初の池方面に行ってみることにしましょう。

夕方とはまた一味も二味も違います。

今度は紅葉の時期に来てみたいかも。
    春の色とりどりのお花も見てみたいなぁ。

クリスマスイルミネーションは1月10日までだそうです。
    ライトアップは午後3時半から。

• たらよろさん 2015/12/29 15:27:55
    アメリカンドリーム(^^♪
    こんにちは、michelleさん

財閥だからアメリカンドリームとはちょっと違うか(笑)
    日本は財閥とか、あまりにも派手にするとマスコミが煩かったり。。。(笑)
    いろいろ大変なお国柄だと思いますが、
    やはり持っておられる方は、夢を魅せるため、
    そして世の中にお金を回すため、、、
    派手に使っていただかないと(笑)

スケールの大きなクリスマスイルミ☆彡
    個人のお宅とは思えないロケーションを楽しませていただきました〜♪
    もう、そちらは相当寒いのでしょうか??

あっという間に年の瀬ですね〜
    今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

来年もよろしくお願い致します。

たらよろ

michelle

michelleさん からの返信 2015/12/30 01:22:13
    RE: アメリカンドリーム(^^♪
    たらよろさん、お久しぶりです♪
    ご訪問&コメントまでいただきありがとうございます。

こちらのお金持ちはハンパないです。
    日本のそれとは比べ物にならない感じ。
    でもこうやって公開してくれるのは嬉しいですよね。お金とるけど^^;

今年のNYは記録がでるほど暖かいんですよ。
    今年はまだ一度もヒートテックもダウンも着ていません。
    この庭園に行ったイブの日も半袖や短パンがいたくらい。
    クリスマスっぽくない暖かさです。
    でも昨年は雪深く相当寒かったので暮らす方にとっては幾分楽チンかな?

たらよろさんも美味しいものたくさん食べて良いお年をお迎えください。
    来年もたらよろさんにとって素敵な年になりますように☆

***** michelle *****
  • haraboさん 2015/12/28 13:23:04
    やっぱり本場のクリスマスはいいね
    michelleさん、メリークリスマス!
    すぎちゃったけど・・・

やっぱり本場のクリスマスはいいですね。
    ロックフェラーセンターのツリーも素敵だけど
    この財閥庭園のツリーは落ち着きがありますね。
    温室内のツリーって面白い。
    この時期でも日本の大混雑のツリー見学と違って
    落ちついて見られるのは素晴らしいです。
    NYからはちょっと遠いけど
    機会があったら見たいですね。
    そのためには来年はこの時期にNY行かないとね。
    行っちゃう?

来年も宜しくお願いいたします!
    よいお年をお迎えください!
    harabo

michelle

michelleさん からの返信 2015/12/29 07:37:24
    スケールが違います!
    haraboどの、遅ればせながら…メリークリスマス♪
    ご訪問&コメントいただきありがとうございます!

この庭園は四季を通じて素晴らしいそうですよ!
    フィラデルフィアではクリスマスビレッジについで有名みたい。

日本のイルミネーションも素敵だけど…混雑は嫌だわ〜。
    ロックフェラーの混雑ぶりもスゴイですけどね。
    その点、郊外のこういったイルミネーション系は前売りチケットで時間制だから混雑はさほどないかな。でも有料ですから(T_T)

ではやっぱり次回は冬にNY?
    いつでもお待ちしております〜♪
    来年もよろしくねん(^^)/

***** michelle *****

michelleさんのトラベラーページ