ニューヨーク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年来の友人が日本から遊びに来たので郊外のワイナリーを訪れてみました。

ニューヨーク郊外のワイナリーに行ってみた

2015/06/06 - 2015/06/06

michelleさん

今回はロングアイランドのワイナリーに行ってみました。
    車で1時間半ぐらいのところに何件もあるんですよ。

途中、農場へ立ち寄りましたよ〜!

「North Quarter Farm」

看板ズームアップ!

・・・アメリカっぽいわ♪

なんと!!
    NYにもバイソンがいたんですね〜♪

どうやら食用のようです。

こんな近場でバイソンに会えて感激!

こっち見てるし〜♪♪♪

お天気はイマイチでしたがこんな風景も。

時期外れの菜の花畑?

イチゴ狩りもやってました〜♪

そして1件目のワイナリーに到着です。

「Pinder」

こちらはロングアイランドで最大面積&生産量を持つワイナリーです。

季節柄、薔薇も満開♪

白のドライ、「Autumn Gold」を1杯いただきま〜す。

ワインにはあまり詳しくないmichelleですが、さっぱりすっきりした飲みやすいお味でした!

葡萄畑をちょっとお散歩&撮影大会。

お次はすぐお隣の有名ワイナリーへ。

「Bedell」

映画監督のマイケル・リンがオーナーのワイナリー。

高級感漂う佇まい♪

色とりどりのお花も素敵♪

今回試飲したかったのは・・・
    オバマ大統領の第2期就任式でふるまわれたメルロー。
    (ちなみにふるまわれたのは2009年メルロー)

一番お安く提供されていた赤ワインと飲み比べてみましたよん。

First Crush Red 2013 ($25) 写真左
    Merlot 2013 ($35) 写真右

ファーストクラッシュは飲みやすい赤ワイン。
    メルローはスパイシーでちょっと癖のあるチリワインのような味わい。

今回はメルローを購入しました!!

友人は一口、夫はドライバーなので飲まず。

結局michelleひとりでほろ酔い気分(笑)

あーお腹空いた。

旬のソフトシェルクラブを食べに行きましょ♪

「Cliff’s Rendezvous」

水族館の隣のレストランです。

ロブスターロールのお店は見つけやすいのですが
    なぜかソフトシェルクラブがあるお店は見つけにくい。

サラダ付き〜。

蟹そのまんま♪

前日に引き続きまたもや蟹。
    蟹好きの我らです♪

サクサクでお味噌も入っていて美味しかったです☆

食後はアウトレットへGO!

でも今回は誰も何も買わず・・・
    あ、買ったんだった・・・私だけ^^;

ま、不発のときもありますよ。

夕食は・・・ステーキの『ピータールーガ−』!

もちろんブルックリン店ではなく車でグレートネック店へ向かいます。

「Peter Lugar」

あれれ?

見たことあるウェイターさんが我らの担当に。

確かこの人は日本にいったことがあるはず〜。

やっぱりぃ〜〜〜。
    スマホで私のブログをチェックしたら2年前の記事に載ってたぁぁぁぁ!
    厚木基地駐留経験を持つドナルドだぁぁぁぁ!!!

で、その写真見せたら本人ご満悦♪
    同僚呼んできて「痩せてた頃の自分」って自慢気でした。

肝心のお肉ですが・・・もちろんSteak for 3 ($149.95)

美味しかった♪

食べ切れなかった分はお持ち帰り〜♪
    翌日食べてもおいしいよ☆

ドナルドにもらいました(笑)

ありがとう!

帰り道、USオープン会場のアーサーアッシュスタジアムが見えました〜。

あ〜まだまだ工事中。本当に間に合うのかしら。

• こまちゃんさん 2015/06/29 15:35:53
    ミラクル&アメージングな出会い^^
    すごいすご〜い出会いにポチッ!

こまも、北京の店に来てくれた、マイアミから来ていたお客さん夫婦と、
    翌日、こま達のプライベートで天壇に写真撮りに出掛けた時にバッタリ!
    ってのが有って感動物でしたが、国を跨いで同じ人に、しかも、最初は
    Michelleさんの国、でもって次は相手さんの国で!!って、
    これ、なんと言う驚きでしょう!

こまはその半年後に、そのマイアミ夫婦が行きたがっていた桂林を
    案内させて貰いました。http://4travel.jp/travelogue/10405852

すごい感激シーンだったので、お食事もろくに拝見せずに
    書き込んじゃいました(^灬^;
    今からお腹いっぱいになるくらい見せて貰いますね♪

こま

michelle

michelleさん からの返信 2015/07/01 09:33:44
    RE: ミラクル&アメージングな出会い^^
    こまちゃんさん、お久しぶりです♪
    ご訪問ありがとうございます。

あぁー。ごめんなさい。言葉足らずだった…。
    実はこのドナルドさん、日本で会ったわけではないのですよ。
    2年前にこのステーキ屋さんに行ったときも我らのテーブルのサーブをしてくれてて、そのときに昔日本に住んでたことがあるって教えてくれたんです。
    同じポーズの写真をしてたのでその写真を見せてあげたんですよ^^;

こまちゃんさんは本当にそのマイアミご夫婦とは縁がありそうですね。
    桂林と白髭海賊が妙に絵になってます(笑)

すっかりご無沙汰の4トラですがまた遊びに行かせていただきますね。

***** michelle *****
  • haraboさん 2015/06/27 11:29:08
    のんびり郊外もいいね
    michelleさん、こんにちは!

東京はまだまだ梅雨。
    暑さ&じめじめに弱いボクはカビかけてます。

NY郊外のワイナリーなんて素敵ですね。
    ワインといえばカリフォルニアのイメージですが
    なにかの雑誌でNYワインも人気と読んだような・・・

今度のNYはボクもワイナリーとか行ってみたいなぁ
    たまにはのんびり郊外でNYもいいかも。
    もちろん買い物もないとダメだけど・・・

ピータールーガーのあのサイン?かわいいね。
    またあのステーキが食べたくなってきたよ!

それでは〜
    harabo

michelle

michelleさん からの返信 2015/06/27 12:48:07
    次回に組み込みましょ♪
    harabo、久しぶり〜!

すっかりharaロスから立ち直ったmichelleです(笑)
    こちらも梅雨っぽいはっきりしないお天気が続いていますよ〜。

NYのロングアイランドは四方を海に囲まれ、ぶどうの生育に適した気候がフランスのボルドーに似ているとよく言われているらしいです。
    ワイナリーもたくさんあって最近では日系の旅行会社もよくツアーを組んだりしているのよ。

次回はロングアイランドツアーも開催しましょ。
    もちろんアウトレットやモール、そしてステーキ付きでね♪

で、次はいつ来るのかしら。うふふ。

***** michelle *****

michelleさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る