キルナ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

キルナ人気旅行記ランキング32位(101件中)

オーロラ出現!!@キルナ キャンプリパンの丘

旅行時期 2015/12/19 - 2015/12/31 (2015/12/23投稿

2015/12/22
    朝、相変わらず暗い!((((;゚Д゚)))))))

10時ころちょっと明るくなってきたので、中心地に歩いてきてみました。1回バス停の位置を確認して、今度はスムーズにいけるようにしました笑

それからスーパーへ!ホテルのスタッフによると、ICAというスーパーがキルナに2つあるみたいで、大きい方に行きました。
    北欧はヨーグルトがおいしいと聞いたので、ヨーグルトと、あとトマトがむしょーに食べたくなったからトマトも買って、あとはグラノーラみたいなやつとか買いました。

そういえば、前、行ってQかふしぎ発見か忘れたけど、ペットボトルをリサイクルするとリファンドされる仕組みがあるとかで、それのためにペットボトルをもってきました。やり方がわからなかったから、おばあちゃんに聞いたら(スウェーデン語わからないから言葉は通じないけど笑)教えてくれました!
    1.5lと1lのやつで3kr返ってきました♪

次に、tourist infoで今日のオーロラはどうか聞いたら、天気がいいから見れそうとのこと!犬ぞりツアー申し込もうとしたらいっぱいだったから、今日はまた昨日みたいに丘で見ることにした。夜に備えて、お昼寝zzz...

20時頃外に出たら、おばちゃんがあの辺に見えるのそうよ!みたいに教えてくれて、さっそく見れました(≧∀≦)
    ただ月が綺麗すぎて明るくなっちゃうねーって話した。今日は月が細い方がよかったなぁ...笑
    けっこうみんな見てました!スキーしてる人もいた。
    寒いから長くはいれないけど、見てると、光の筋の動きが変わって、形がどんどん変わっていくんだよね。
    違うところにまた現れたりとか!!まぁ写真には綺麗にうつらなくて(寒いからiPhoneだすのもめんどくて笑)ちゃんと撮らなかったけど、みれてよかった!けど、もっと大きいのみたいなぁーー曇ってきてしまったから今はキャンプリパンに避難!!!

写真 4枚

エリア:
    スウェーデン > キルナ
    エリアの満足度:
    評価なし
    • トナカイが壁を登ってる!

• スーパーICAの営業時間

• ホテルでもらったキルナの地図

• オーロラ!写真だと見えないけど、目ではみれるんだよ!笑

キルナ人気旅行記ランキング32位(101件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

スウェーデン旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら920円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

キルナ ホテル一覧へ