鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の房総半島紅葉と温泉散策は混雑を避けることと、この鴨川グランドホテルに宿泊するために日・月曜の日程にしました。<br /><br />鴨川グランドホテルのプールが2014年に温泉大浴場「海の回廊」にリニューアルされ、太平洋を眺めながらの露天風呂が満喫できるたとの情報を入手したため、今回宿泊して体験してみることにしました。<br /><br />鴨川グランドホテル:http://www.kgh.ne.jp/04/<br /><br />★旅行記 紅葉と温泉で充電 (*^-^*) ?1〜4<br /><br />?.1 関東最後の紅葉が訪れる房総半島の養老渓谷散策<br />http://4travel.jp/travelogue/11084703<br /><br />?.2 房総の小江戸と呼ばれる大多喜の街を散策<br />http://4travel.jp/travelogue/11085962<br /><br />?.3 鉄道博物館並みのレアな車両が無料で見れるポッポの丘<br />http://4travel.jp/travelogue/11086437

【宿泊レポ☆23】 紅葉と温泉で充電 (*^-^*) Part4 絶景オーシャンビュー温泉の鴨川グランドホテル

2015/11/29 - 2015/11/30

jh2fxv

jh2fxvさん

★旅行記 紅葉と温泉で充電 (*^-^*) ?1〜4

?.1 関東最後の紅葉が訪れる房総半島の養老渓谷散策

?.2 房総の小江戸と呼ばれる大多喜の街を散策

?.3 鉄道博物館並みのレアな車両が無料で見れるポッポの丘

自家用車 徒歩

ポッポの丘を見た後は鴨川グランドホテルにチェックイン。

目の前に見えるのは鴨川グランドタワー、ホテル同経営の南房総では最高層の33階建てリゾートホテル。
    さすがにあちらの予約は取れませんでした。

館内は2つの棟で構成されています。

今回宿泊するのはS棟の3階洋室ツインルーム。

本館からは結構距離あります。

吹き抜けになっている各部屋部分。

本館から長い廊下を通って離れのようなS棟へ向かいます。

部屋に到着。

部屋からは海の眺めは残念ながら望めませんでした(T_T)

でも広さは結構ありソファーもあって快適!

荷物置いたら早速、話題の温泉へ( ^^) _U~~

• もともとプールだった場所を大浴場をリニューアルしたようで広くて新しく目の前は太平洋と快適でした。

• イチオシ

あちらの建物は貸切露天風呂です。

今回は空きもあって貸切露天にも入りました。

貸切露天風呂天の湯です。

ロフト?があります。

上は休憩所。

ソファーに座りながら海も眺められる贅沢(^▽^;)ってとこですかな。

無料のフットマッサージ器と普通の椅子に括り付けただけの腰マッサージ器がありました。

露天風呂に入ります。

水栓の脚座のメッキが温泉成分で腐蝕してます。

これが露天岩風呂。

• お〜!遮るものなんにもな〜い大海原\(^o^)/

お〜!遮るものなんにもな〜い大海原\(^o^)/

• イチオシ

普段ならカラスの行水(^^ゞですが、今日はじっくり日没まで温泉を満喫しました(*^_^*)

ここでも海を眺めて入浴後休憩。

そして17時過ぎ、コンビニまで夜のホテル周囲の散歩。

ホテル玄関は南国風。

ホテル外観。

真っ暗でよ〜わからんですね。

部屋に戻って…

• 何気なく部屋内をデジカメで撮影すると大量のオーブ(&gt;_&lt;)<br /><br />今日は霊感が上がっているようですわ(^^ゞ<br />写真下端部ベッド上に写ってはいけないものが写っていましたのでカット(;^ω^)<br />今夜は一晩中電気付けたまま寝ます(笑)

何気なく部屋内をデジカメで撮影すると大量のオーブ(>_<)

今日は霊感が上がっているようですわ(^^ゞ
    今夜は一晩中電気付けたまま寝ます(笑)

普通に撮影すればこういう感じに写るはずですが…

本日は朝から養老渓谷〜大多喜と周ったので約19000歩、12?歩きました。

そして何事も無く、朝を迎え早朝温泉へ… ^^) _旦~~

フロント。

ロビーにツリーも…早いもんで明日から12月ですわ。

ロビー。

内風呂も結構な広さがあります。

露天風呂です。

まだ日の出まで時間がありそうでしたのでそこそこで上がりました。

部屋に戻る廊下は宮殿みたいな造りです。

薄明るくなってきましたので早朝のホテル外観を撮影。

宿泊したS棟。

こちらは本館。

ホテル前は東房総海岸線を走る国道128号です。

そして月曜の朝、自宅へ向かって空いている館山自動車道を千葉方面へ…

サービスエリアでブレイクタイム。

ここでモーニングとしました。

これで1泊2日の晩秋の紅葉&温泉旅行は終わり。

最後まで見て頂きありがとうございました<(_ _)>