2015/12/03 - 2015/12/06
11731位(同エリア20610件中)
まももんさん
【祝☆初香港&マカオ一人旅弾丸1泊4日】のお土産編です。
祝☆初香港&マカオ一人旅弾丸1泊4日①【香港到着&マカオ編】
祝☆初香港&マカオ一人旅弾丸1泊4日②【マカオ編】
祝☆初香港&マカオ一人旅弾丸1泊4日③【マカオ編】
祝☆初香港&マカオ一人旅弾丸1泊4日④【香港1日目編】
祝☆初香港&マカオ一人旅弾丸1泊4日⑤【香港2日目編】
祝☆初香港&マカオ一人旅弾丸1泊4日⑥【香港ディズニーランド編】
祝☆初香港&マカオ一人旅弾丸1泊4日⑦【香港ディズニーランド&帰国編】
スターフェリーのコインチケットです。両方ともロアーデッキの物ですが、香港島側が茶色で尖沙咀側が青色です。
マカオフェリーのチケットです。上が香港→マカオで、下がマカオ→香港です。行きは朝の6:00の便だったのに受け取ったチケットは【6:15PM】でした。たぶん6:00のチケットの販売時間が過ぎてたギリギリの時間に買ったからかもしれません。マカオ→香港は3:15PMの便にこのチケットで乗りました。マカオに着いてすぐに帰りのチケットを買っておいたのですが、帰る時に「早い便に変えてくれ」って言ったら、「そのまま乗れ!」と言われました。
今回のお土産の中で一番のお気に入りです。入手できてよかった。香港のサークルKのLINEメッセージで販売を知り、旅行期間とピッタリだったので、絶対に買おうと決めていました。
内側にもメッセージが書いてありました。
厚手のコップなので丈夫そうです。 -
【80M巴士専門店】で買ったトラムとタクシーのミニチュアです。もう少し大きめのトラムが欲しかったんだけど、結構お値段がお高めだったので、小さいので我慢しちゃいました。
【ジェニーベーカリー】の4ミックスです。これ1個だけ買いましたが、とても美味しかったので、また香港に行くことがあれば絶対に買いたいと思います。
ツムツムのポケットティッシュです。ティッシュ自体は真っ白ですが、パッケージに惹かれて購入。1枚が厚手でコンパクトなので、幼稚園児がいるママに喜ばれました。
ホテル近くのスーパーで買った台湾の冬瓜茶と、空港のコンビニで買った100%のマンゴージュースです。
許留山のマンゴープリンです。食べてみましたが、プリンというよりゼリーと言った方が近いと思います。美味しかったです。
空港のコンビニで買ったマンゴー味のポッキーとハイチューです。ポッキーはマンゴーの香りがするホワイトチョコレート味で、ハイチューはちゃんとマンゴーでした。
「RIBENA」を持って帰ることができました。コンビニで見つけた時はペットボトルだったので、持ち帰るにはがさばるなーって思っていたのですが、地元スーパーでパック状のを見つけました。6本パックを2個買ってきました。日本で買えないからうれしー!
我が家で愛用している【BATH AND BODY WORKS】のハンドソープです。毎年ハワイで購入するのですが、香港かマカオでお店はないかを調べたところ、マカオの【ヴェネチアンリゾート】にお店があることがわかり、行って来ました。小さいお店だったせいか愛用しているハンドソープが置いてなくて、せっかくなので季節限定物を買ってきました。
香港ディズニーランド【2016年バージョン】のダッフィーを買いました。開園10周年ダッフィーを買いたかったのですが、かわいくなかったので、私的10周年ダッフィーです。
背中にも【2016】と入っています。クオリティー高めでお気に入りです。
子供達とのLINE中継で、お土産を選ばせて買ってきたお品です。どれもかわいくて、大好評でした。
日本ではまだ販売されていないと言われている、ダッフィー&シェリーメイのツムツムです。お顔がちょっと微妙で、かわいいお顔を見つけるのは大変でした。
日本を出発する前、羽田空港のJCBカウンターでいただいたスーツケースタグです。買ったばかりのSSサイズのスーツケースに目印になるものを付けてこなかったので、助かりました。
今度また香港に行ったらまた買ってきたいと思う物は...
①RIBENA
②ジェニーベーカリーのクッキー
今度また香港に行ったらまた行きたいと思うところは...
①ビクトリアピークのリベンジ
②蘭芳園
今度また香港に行ったら是非行ってみたいところは...
①天壇大仏&心経簡林
本当は今回行くつもりだったのですが、ロープウエイがメンテナンスで休業予定だとホームページに書いてあったので、バスかタクシーで行こうかと思ったのですが、やはりスケジュール的に時間が厳しかったのでやめました。
②黄大仙
有名な神社仏閣はとりあえず行っておきたい。
③マカオのコロアネとタイパ
今回のマカオ旅では回りきらなかったので次はぜひ。空港から直接マカオ入りもしてみたいです。
5月に香港行きJALの特典航空券を確保できたので、行けたらまた旅行記をUPしたいと思います。
まももんさんの関連旅行記