マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目 セブ島からマニラへ戻りました<br />利用したホテルは『Regency Grand Suites』『リージェンシー・グランド・ホテル』<br />通称 『Birch Tower』『Birch Hotel』これだと タクシーの運ちゃんも知ってました<br />高層ビルの 幾つかのフロアーがホテルになってます <br />他の階はマンションなのかな? 工事中のフロアーもありました<br />場所はロビンソンプレスの横 便利でお勧めです

#252 2015年8月 夏休みのチケットゲット 今回はセブ州に属するカモテス諸島 『心が洗われるよ』って聞いたんだけど 本当かな? 行って確認しないとって事で 今回はカモテス諸島へ#14 ホテルは『Regency Grand Suites:リージェンシー・グランド・ホテル』通称『Birch Tower:Birch Hotel』高層ビルの中にあります 部屋は狭いけど眺めは良いっすロビンソンも近くて便利です

2015/08/14 - 2015/08/14

aga

agaさん

8日目 セブ島からマニラへ戻りました
高層ビルの 幾つかのフロアーがホテルになってます
他の階はマンションなのかな? 工事中のフロアーもありました
場所はロビンソンプレスの横 便利でお勧めです

タクシー

PM1:07 マニラ国際空港 ニノイ・アキノ国際空港 第二ターミナル到着です

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

ボーディングブリッジから 中に入りまぁ〜す

PM1:13 手荷物を受取り 外に出ます

必ず行きます 左の  『公衆電話の裏が喫煙ポイント』
    国際線も 同じです 公衆電話の裏です 国際線の場合は 両替所も直ぐ側にあります

一服を 済ませ スーツケースをごろごろ転がして タクシー乗り場へ

PM1:18 メータータクシー乗り場です 長い列が出来てます
    1時間 待ちかな? 普通のホテルのチェックインって PM2時ぐらいですよね
    急いでないし 長い列で 待ちます

PM1:35 20分で 柱1本分 進んだかな? って事は 後40分か?

PM3:02 随分時間が掛かってます メータータクシーはやっぱ1時間待ち
    んで トラフィックと タクシードライバーがホテルが分からなかったので 迷ってたどり着きました
    写真は フロントロビーとデスク デスクにはお姉さんが ここはデスクの裏
    現在チェックインを待ってます 喫茶店みたいな お店に座ってます
    ウェルカムドリンクが あったかな?

リージェンシー グランド スイーツ ホテル

ロビンソンが近くて便利 食事、ショッピングに困りません by agaさん

PM3:13 チェックインが済んで 部屋です 一番部屋の奥に キングサイズのべッドが
    左下に エアコンです 調整が難しいヤツ んで ここのホテルですが
    agodaでは 日本語名が 『レガシー・グランド・ホテル』になってるけど
    どう読んでも 『リージェンシー』っすよね agoda間違ってる・・・・・(笑

テレビは 壁付きの薄型
    ここのホテル agodaでは 3つ星 部屋数35部屋 意外と少ないっす
    他の階は 普通にマンション? コンドミニアム?として使ってるみたいです
    他にも まだ工事中のフロアーもありました

んで フィリピンでよく見る テレビは 『スクリーンレッド』っす やってた映画は
    『SPEC〜結〜漸ノ篇』 前篇 やってました これは見ないと・・・・(笑

その前に 部屋の写真を さくっと撮っちゃいます ここは バスルームとトイレ、洗面所
    狭いっす バスタブはないっす 便器は 四角いヤツを使ってますね
    フィリピン式 ウォシュレットも付いてます

シャワーはでかいヘッドのヤツで 固定式のみ んん? シャンプー、ボディーシャンプーが付いてたか?
    持ってるので 使わなかったっすね

キッチンです 電子レンジはあるけど ガス、電気コンロはないっすね
    料理はどーするんだ? 料理はしないけど 他のマンションは?? あるのかな?

冷蔵庫もありますが 中身は ないっす ミネラルがあるだけ
    あっても 利用はしないっすけどね 買ってきて 補充します

こいつが ベランダ 狭いっす ここが喫煙所にしておきます・・・・(笑

んで 窓の下には  『Robinsons Place Manila』
    ロビンソンが 直下に こりゃ〜便利だ・・・・・・

ロビンソンズ マニラ ショッピングセンター

PM3:21 ベランダから 直下 プールが見えてます
    中央に 水色の屋根が見えてますが KTVでした お店の名前は?? 覚えてないっす

ベランダからは マニラ湾も見えます

ネット環境ですが wi-fi もちろん無料です 単純に『Regency Grand Suites』の
    『RGS』から始まるヤツで 後は部屋番号を選択っす

繋がりました スピードはないっすけど 繋がりは悪くないっす

携帯をいじってた Iちゃんです

窓下に付いてる エアコン カーテンと被っちゃってるので 捲し上げてます

カードキーケース 部屋番号は 『3213号室』
    32階って事です ん?何階建てだっけ??

『SPEC〜結〜 爻ノ篇』 後篇が 始まったので 見ないと・・・・(笑

PM5:54 夕暮れは まだかな ちょっと曇ってます・・・・・・

PM6:10 夕焼けは・・・・雲がじゃまだなぁ・・・

これ以上 期待できそうにないっすね

ベランダに出てみた Iちゃんは 携帯でパシャパシャ撮ってました

PM6:35 残念ながら 本日の夕焼けは終了っす

直下のロビンソン 夕方の賑わいかな タクシーに車

PM7:32 出掛けまぁ〜す こいつは エレベーターホール 4其あります
    待ち時間は そんなにないっす スムーズに利用できました

1フロアーに14〜16の部屋があるみたいです 非常階段の周りも部屋だっけな??

PM7:50 ロビンソンに来てます 前回にも 気にはなってたんですが
    1階にある ラーメン店  『ラーメン凪』になります

ここロビンソン店は 2014年10月オープンしたみたいですね
    フィリピンに8店舗 随分ありますね 確かにMOAでも見掛けた事があります

日本にももちろん ありますが 食べた事ないっす いや確かカップーラーメンのは
    食べた事があります・・・・・(笑
    これは期待できるかな? 美味いのか?・・・・・・・・・

PM7:55  『Ramen nagi』『ラーメン凪』の続きです

暖簾です んん! 豚骨ぅ・・・生まれは九州なんで 豚骨は好きっす

豚王を筆頭に 10種類あるのかな

まずは 飲み物 コーラにスプライト

餃子が先に来ました・・・・・うぅ・・・不味い! もろ冷凍の味がします・・・(泣
    確かに フィリピンで餃子が美味かったって事は あんまりないっすね
    どこも こんな感じで 冷凍をそのまま 温めたみたいな感じで 不味い・・・

こいつは agaのヤツですが 限定品です ホワイト味噌 見た目が豚骨っぽいけど
    味噌っす

Iちゃんのが 豚骨の 豚王です んん? agaのと見た目が同じに見える
    トッピングも キクラゲにネギ チャーシュウ 同じ 味噌なら 味噌で具材を変えりゃいいのに?

味噌なんだけど 豚王との違いが いまいち分からず
    味噌と豚骨 味の違いは はっきり分かるはずなんだけど? ひょっとして同じものか??
    Iちゃんのを 交換して食べたのですが 確かにかすかに味噌かなって感じっす
    日本のお店は 美味いのか? 何かいまいちな ラーメン凪でした

お会計です はははは・・・高っ! 豚王P390 ホワイト味噌P490 餃子P190
    飲み物入れて トータルP1,331=¥3993 日本と変わらないっす

口直しに 買って来た スライスされてる マンゴーっす P71.2 スライスされてるぶん高いかな
    味は普通に マンゴー 美味いっす 8日目終了です おやすみなさい・・・・

#14終了 #15に続く