セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目です 本日はセブ島からマニラへ戻ります<br /><br />ここら辺はいつも通りっす マクタン・セブ国際空港<br />国内線 結構日本人が多かったかな

#251 2015年8月 夏休みのチケットゲット 今回はセブ州に属するカモテス諸島 『心が洗われるよ』って聞いたんだけど 本当かな? 行って確認しないとって事で 今回はカモテス諸島へ#13 セブ島からマニラへ戻ります いつものPR2850便の利用です

2015/08/14 - 2015/08/14

aga

agaさん

8日目です 本日はセブ島からマニラへ戻ります

ここら辺はいつも通りっす マクタン・セブ国際空港
国内線 結構日本人が多かったかな

タクシー 飛行機
フィリピン航空

AM6:11 8日目の朝です Iちゃん 起きてます
    昨晩は? あれ以上写真がないっす テレビ見ながらビール飲んで?
    Iちゃんは メールのチェック中

ドヘラ ホテル ホテル

AM7:01 鏡に写ってる Iちゃんを狙ったんですが ばれました
    『朝食に向かいます』

1階のレストランです ビュッフェスタイルになります
    オムレツは 作ってるくれるスタイル これは何処でも共通ですね
    サラダは ちょっと変わってるか キャベツと人参の細切り ごちゃ混ぜから取って来ました
    種類は たいした事ないです ここら辺は マンダリンの方が良いっすね

普通の朝食っす 美味しゅうございました

AM7:30 エレベーターホール

後ろにも2其あるので 全部で4其 待ち時間でイライラはないっす

フロントロビー 1面ガラスで 明るいっす

Iちゃん 走って部屋に戻ってます

AM8:58 フロントロビーに来てます チェックアウトです

どーんと階段が 2階には会議室とかあったかな?・・・・・・・

AM8:59 ただ今 チェックアウト中 『ドヘラホテル』 旧デイズホテルになります
    階段の下の奥の部屋は ホール? 大会議室?
    ダンスにカラオケ 大勢で利用できる 大きなホールもあるみたいです

Iちゃんです んん? 隣には似たようなスーツケースが ずらり
    こいつは CAさんのスーツケースぽく見えますが? CAさんいたかな?

こっちは? コンシェルジェのデスクでしょうか?

こっちが フロントデスク カウンターです
    ただ今 部屋のチェック中です ちょっと待ちます

こいつは フロントロビーに でんと置かれた 花瓶と花っす
    問題なく チェックアウト終了です

AM9:09 タクシーで空港に向かってます パトカーにも書いてありますが
    渋滞です 橋の手前になります 最近特に すごいっすよね

AM9:35 マクタン・セブ国際空港に到着です
    Iちゃんと一緒に  『マニラに向かいます』

マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港

国内線のカウンターっす いやぁ・・・・混んでます

今回も フィリピン航空を使います

結構 日本人を 見掛けます 皆さんマニラから帰国するのかな?・・・・・

AM10:05 チェックインを済ませ 中に入ります
    んん? 何か雰囲気が あれ? すっかり様変わりしてます
    隣のレーンは国際線っすね こんな開放的な空間なかったっす

国際線と国内線 只の柵で区切られてるだけですね これで良いのか?

手荷物のX線検査を 問題なく通り過ぎ 出発ロビーへ向かいます

出発ロビーです 何かお店を 変わってますね

AM10:09 出発ゲート #4に到着です 結構混んでますが
    空いてる席を見つけ 搭乗案内まで待ちます

• んん! 見っけ 『Bo&#39;s Coffee』 搭乗案内は10:30からだから まだ時間があります

んん! 見っけ 『Bo's Coffee』 搭乗案内は10:30からだから まだ時間があります

いつものヤツです 『Froccino Mocha』 Sサイズです

おぉ・・・  『国内線の喫煙室発見です』
    今までなかったっすよね 時代に逆行してるみたいですが
    喫煙者には うれしいっす ただ 喫茶店です 何も頼まずに 一服は可能でした・・・・(笑

AM10:30 搭乗案内の時間になりましたが 当然の様に まだっす
    結構 日本語が聞こえてきます 日本人います 皆さんマニラから帰国組ですね
    違う便の 搭乗案内が開始されました マニラ便は まだです

ボーディングチケットです 確か前回と一緒かな 『PR2850便 マニラ行きです』
    座駅番号は 『77H、77K』随分 後ろの方です もう少し待ちます・・・・・・・

AM10:35 搭乗案内開始か? ざわついてます いやまだっす・・・(笑

AM10:56 提示版には 『Now Boarding』の文字が 搭乗案内開始です

『PR2850便 マニラ行き』です搭乗ゲートから 進みます

こいつですね でかい 日本からの国際線より 全然でかいっす

日本人多いっす 写ってるのは ほとんど日本人では?

ボーディングブリッジから 乗り込みます

今度来るのは いつだ??

機体は  『AIRBUS A330-300』になります

2-3-2 だったかな? 通路が2列あります
    今 日本からのフィリピン航空 国際線は 通路が2列ってのは
    ないんじゃないかな・・・

『iN Air』の文字が 飛行機の中でも
    ネット、携帯が使えるってヤツですね だからって パソコンは 出さないっすけどね・・・・・・

AM11:47 マニラに向け離陸です

機内サービスです
    コーヒーにパン?

マニラ上空です

PM1:00 マニラに到着です