マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年8月 カモテス諸島旅行記の#15です <br />まだ終わってないのに気づいてアップします・・・・(笑<br />カモテス諸島の記事は前の旅行記を見てください<br />既にマニラまで戻って来てます まったりとマニラで過ごします・・・・<br />

#266 2015年8月 夏休みのチケットゲット 今回はセブ州に属するカモテス諸島 『心が洗われるよ』って聞いたんだけど 本当かな? 行って確認しないとって事で 今回はカモテス諸島へ#15 マニラでのんびりMOAで夕焼け、花火を見て夕食はIちゃんの友達を招待

2015/08/15 - 2015/08/16

aga

agaさん

2015年8月 カモテス諸島旅行記の#15です
まだ終わってないのに気づいてアップします・・・・(笑
カモテス諸島の記事は前の旅行記を見てください

タクシー

AM6:08 9日目の朝です Iちゃんは まだ寝てます

レガシー グランド スイーツ ホテル

3回目の利用です by agaさん

AM8:09 まだベッドの中っす 携帯で友達としゃべってます

AM9:08 朝食に来てます  『朝マックっす』
    ロビンソンはまだ 開いてないし 近くに ジョリビーもなさそう その代わりにあったのが
    マック フィリピンでは ほとんど行かないですね 久し振りっす
    ご飯にスクランブルにパティ コーヒー 美味いっす 朝マックも美味いな・・・・・(笑

AM9:32 ホテルに戻って来ました マックまでは歩いて直ぐっす
    ホテルの目印は 赤文字の 『Birch Tower』 ホテル名が出てないので
    タクシーの運ちゃんも 分からないのは 納得

『BRCH』が正解かな?

『Birch Tower』の入口 玄関です 2階までの吹き抜けだったかな?
    共同ビルなので ホールは 人がいっぱいいます

本日の 朝のスクリーンレッドは 『キサラギ』 2007年の日本映画っす
    主演が小栗旬のアイドルオタクのヤツです 面白かったっすね

PM1:18 放っておくと いつまで寝てるか分からない Iちゃんっす
    もう昼過ぎてます 足は暑いのか 出てます・・・・・(笑

ご飯に行くよと言うと ベッドから 起き出し 着替えに
    シャッターチャンスか? agaの海パンで ガードっす・・・・・

PM2:03 良い天気です ベランダで一服中っす

真下の ロビンソン あらっ? 何か空いてます 人通りが少ないような?
    ランチがまだなので ちょっと ロビンソンまで 行っちゃいます

PM3:19 買い物を済ませ ホテルに戻ってる途中です 何かイベントっす

ロビンソン プレイス マニラ ショッピングセンター

久し振りのロビンソン 早速コピー店のお姉さまが・・・・・ by agaさん

ギャラリーがたくさん 2,3,4階から覗き込んでますね
    テレビ撮影も やってるのか? 随分明るいライトが点いてます

『Great Taste』の文字が これはスポンサーでしょうね?

PM3:27 ホテルに戻って来ました
    本日のランチです フルーツにサラダ 何か健康的じゃないっすか・・・・・(笑

こいつは 久しぶりの  『グリーンマンゴーにバゴーンっす』
    しょっぱい バゴーン 良いっすよね

こっちは カットフルーツ これで幾らだったか?

ベランダから 下を覗いてみた プールに んん! ビーチチェアーにはビキニか?

ズームしてみた・・・・・・いやぁ・・・・・見てはいけないものか?・・・・・(笑

PM5:36 出掛けまぁ〜す Iちゃんです スキニーでばっちり決めてます
    確か agaが買わされたヤツです 高かった! 細い脚が更に強調されます

PM6:16 タクシーでやって来たのが 定番のモール・オブ・エイジアっす
    この時間なので 定番中の定番 あそこへ・・・・

SM モール オブ アジア ショッピングセンター

ユニクロ・Forever21 マニラ店そろって開店 by agaさん

Iちゃん メールで友達と連絡取ってます
    実は スリガオの友達が マニラにいて 会う約束をしてるので 連絡を取り合ってます

PM6:20 やって来ました 本日の夕日は??・・・・
    だめっすね 曇ってます 毎回曇ってて まともな夕日が見れた事がないっす・・・・(泣

観覧車っす 何回もこの風景は見てるけど 観覧車 乗った事ないっすね

ちょっとIちゃんに聞いてみました 『あれ 乗る?』
    『ダミヨ コワイヨオ イカウ ヒトリデ イクナア』
    びびりな Iちゃん 期待通りの答えでした・・・・・(笑

『本日の夕焼け』
    夕日はこれ以上 見えないっすね

下は 遊園地 そろそろ ライトアップの時間っす

ズーム! 本日も たくさんギャラリーが ほとんどアベック

おぉ〜 回りだしたぁ・・・・・・

マニラ湾 貨物船がたくさん見えてます

PM6:35 夕焼けはこんな感じっす だいぶ暗くなって来ました

下のアトラクションは 止まっちゃったか?

階段で下に降ります 混雑してます

随分 アトラクション増えたような? こんなのありました?

MOAの文字もしっかり 撮っておきます 人が多いっす

PM6:46 Iちゃんの友達が 見つかりません?

一番 分かり易い  『観覧車が 待ち合わせポイント』になったみたいです

観覧車の横には ずらっと レストランが並んでます テーブルとイスが置いてありますが
    お客さんで一杯です

観覧車が近づいて来ました 友達はいるのかな???

PM6:50 宇宙の写真じゃないっすよ 真ん中上は月じゃないっす・・・・(笑
    何の写真か 分からなかったんですが 観覧車っす 月に見えたのは 屋根かな?
    待ち合わせポイントの 観覧車の下に到着です

後ろを振り返ると こんなにお店ありました? すんごい人が 飲んでるのかな?

Iちゃんの 友達に会えました 普通の娘です
    マニラへ出稼ぎに来てます 何の仕事かは?

久し振りに会って 話が盛り上がってます agaの事は 忘れられてる?・・・(泣

ここもすんごい人が 皆さん待ってます 何を待ってるか?・・・・

PM7:01 そろそろ始まるかな?

始まりました  『MOAの花火』です
    こんなに近くで見たのは 初めてかな? ホテルの窓から見た事はあるような

始まったと 思ったら 直ぐに終わっちゃいました どの位かな 5分位かな?
    引っ切り無しに 花火はあがってました 短時間だったけど 楽しかったっす・・・・・・

PM7:08 夕食っす レストランを探します ジェリーズ・グリル発見
    気に入ってるお店ですが 残念ながら お客さんが一杯 待ってる人もいました
    焼肉店の但馬屋に入ったのですが こちらも満員 待ち時間あり って事で他のお店へ

あらっ! 和民です  『和民マニラ1号店』です
    空いてるみたい ここにします

和民 (マニラ1号店) 和食

確かにいまいち・・・・いまにかな? by agaさん

Iちゃんと 友達との2ショットです
    ぷっ! Iちゃん真っ黒 同じスリガオ出身ですが
    友達は 色白っす この違いは 何なんだ?

スタッフに撮ってもらいました
    左側の おなかぽっこりのおじさんは 誰かわかりません

食べかけですが 何を食べたか? アサリの酒蒸し? チャーハン?

天ぷらの盛り合わせ ポテトフライ

たこ焼き・・・・色々頼んだような気がします

最後の締めに そば・・・ちょっと茹で過ぎかな こしがなかったのは覚えてます

『モウイカイ トッテオ・・・』って事で もう1枚 友達と一緒なら 写真はOKなのか?
    まだ お話が続くみたいです・・・・・・

PM8:30 Iちゃんの友達です 名前は? 忘れました
    普通な娘でした・・・・・(笑

おじさんっす  酔っぱらって寝てる訳ではないっす
    会計ですが さすがに高かったっす P2,500越えてました

帰ります 仲が良いっす

PM8:48 MOAのタクシー乗り場です 長い列が出来てますが
    回転は速いっす そんなに待たずに乗れます

これは? 建設中のホテルです MOA出て直ぐ まだホテルの建設ラッシュは続いてるのかな?
    随分 部屋数がありそうです 14?15?階建てか?

PM9:03 渋滞にはまってます  『久しぶりに見ました エドコン』
    行った事ないんですけどね・・・・(笑
    だからって Iちゃん連れてってのも・・・・・

最寄りの電車の駅に到着です ここで友達とお別れ ホテルに戻ります

串まさ見っけ KTVのべっぴんさん 最近KTVにも行ってないっす・・・・・(泣

9日目終了です

10日目です
    AM6:49 カミギン島の旅行記と 被っちゃいますが ニノイアキノ国際空港T2です
    パターンは同じかな? 灰皿で最後の一服中です この時間は
    やっぱ混んでます

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

2019年5月ターミナル2喫煙所 by agaさん

AM7:00 チェックインカウンターの前です

カウンターは#49 PR422便 羽田行きです

AM7:28 イミグレ、最終のX線検査を通過し 中に入りました

『本日の朝食です』 ホットドッグ
    クラッシックってヤツです 一番オーソドックスなヤツですね

飲み物は コーラっす 幾らだったか? P200でお釣りがあったかな?
    ホットドッグ 味は普通です 不味くもなく 美味しくもなく
    腹にたまれれば良いかなって感じっす 機内食よりはましです・・・・・(笑

ボーディングパスです 座席は『41J』 搭乗案内時間は 8:10です

AM8:26 トイレを済ませ 搭乗案内が始まってるので 搭乗ゲートへ向かいます

ボーディングブリッジへ向かいます・・・・・

AM8:29  『PR422便 羽田行き』です
    『AIRBUS A330-300』になります

帰る人が多いんでしょうね 時期によっては 『A321-200』小さいやつで飛んでます

ボーディングブリッジまで 長いな

おぉ・・・・ラッキー  『41Jって非常口席』じゃん
    良いすよね 非常口席 足を伸ばせます 正面右側には CAさん
    離陸、着陸の時は CAさんと向き合うような感じになります・・・・・(笑

AM10:05 機内食撮ってました デザートとパンを食べて 終了です

もう撮らない・・・不味いから・・・・(笑

AM10:57 こんな感じで 短い足を伸ばせます・・・・・(笑

PM1:49 羽田到着です 既にバスに乗ってます いつもの#7乗り場

羽田空港第3ターミナル TIAT Sky Road 名所・史跡

横浜駅東口YCAT行きです 横浜駅に2:30 バハイには3:00頃に到着でした
    これで カモテス諸島旅行記終了です 『心が洗われる』って所までは行かなかったかな?
    また機会があれば もう1回位行っても良いかな 皆さんも行ってみてください・・・・・

#1〜#15で終了です