#266 2015年8月 夏休みのチケットゲット 今回はセブ州に属するカモテス諸島 『心が洗われるよ』って聞いたんだけど 本当かな? 行って確認しないとって事で 今回はカモテス諸島へ#15 マニラでのんびりMOAで夕焼け、花火を見て夕食はIちゃんの友達を招待
2015/08/15 - 2015/08/16
1369位(同エリア1981件中)
agaさん
2015年8月 カモテス諸島旅行記の#15です
まだ終わってないのに気づいてアップします・・・・(笑
カモテス諸島の記事は前の旅行記を見てください
既にマニラまで戻って来てます まったりとマニラで過ごします・・・・
- カップル・夫婦
- タクシー
AM6:08 9日目の朝です Iちゃんは まだ寝てます
リージェンシー グランド スイーツ ホテル
AM8:09 まだベッドの中っす 携帯で友達としゃべってます
AM9:08 朝食に来てます 『朝マックっす』
ロビンソンはまだ 開いてないし 近くに ジョリビーもなさそう その代わりにあったのが
マック フィリピンでは ほとんど行かないですね 久し振りっす
ご飯にスクランブルにパティ コーヒー 美味いっす 朝マックも美味いな・・・・・(笑 -
AM9:32 ホテルに戻って来ました マックまでは歩いて直ぐっす
ホテルの目印は 赤文字の 『Birch Tower』 ホテル名が出てないので
タクシーの運ちゃんも 分からないのは 納得
『BRCH』が正解かな? -
『Birch Tower』の入口 玄関です 2階までの吹き抜けだったかな?
共同ビルなので ホールは 人がいっぱいいます -
本日の 朝のスクリーンレッドは 『キサラギ』 2007年の日本映画っす
主演が小栗旬のアイドルオタクのヤツです 面白かったっすね -
PM1:18 放っておくと いつまで寝てるか分からない Iちゃんっす
もう昼過ぎてます 足は暑いのか 出てます・・・・・(笑 -
ご飯に行くよと言うと ベッドから 起き出し 着替えに
シャッターチャンスか? agaの海パンで ガードっす・・・・・ -
PM2:03 良い天気です ベランダで一服中っす
真下の ロビンソン あらっ? 何か空いてます 人通りが少ないような?
ランチがまだなので ちょっと ロビンソンまで 行っちゃいます -
PM3:19 買い物を済ませ ホテルに戻ってる途中です 何かイベントっす
ロビンソンズ プレイス マニラ ショッピングセンター
ギャラリーがたくさん 2,3,4階から覗き込んでますね
テレビ撮影も やってるのか? 随分明るいライトが点いてます -
『Great Taste』の文字が これはスポンサーでしょうね?
PM3:27 ホテルに戻って来ました
本日のランチです フルーツにサラダ 何か健康的じゃないっすか・・・・・(笑 -
こいつは 久しぶりの 『グリーンマンゴーにバゴーンっす』
しょっぱい バゴーン 良いっすよね -
こっちは カットフルーツ これで幾らだったか?
ベランダから 下を覗いてみた プールに んん! ビーチチェアーにはビキニか?
ズームしてみた・・・・・・いやぁ・・・・・見てはいけないものか?・・・・・(笑
PM5:36 出掛けまぁ〜す Iちゃんです スキニーでばっちり決めてます
確か agaが買わされたヤツです 高かった! 細い脚が更に強調されます -
PM6:16 タクシーでやって来たのが 定番のモール・オブ・エイジアっす
この時間なので 定番中の定番 あそこへ・・・・SM モール オブ アジア ショッピングセンター
Iちゃん メールで友達と連絡取ってます
実は スリガオの友達が マニラにいて 会う約束をしてるので 連絡を取り合ってます -
PM6:20 やって来ました 本日の夕日は??・・・・
だめっすね 曇ってます 毎回曇ってて まともな夕日が見れた事がないっす・・・・(泣 -
観覧車っす 何回もこの風景は見てるけど 観覧車 乗った事ないっすね
ちょっとIちゃんに聞いてみました 『あれ 乗る?』
『ダミヨ コワイヨオ イカウ ヒトリデ イクナア』
びびりな Iちゃん 期待通りの答えでした・・・・・(笑 -
『本日の夕焼け』
夕日はこれ以上 見えないっすね -
下は 遊園地 そろそろ ライトアップの時間っす
ズーム! 本日も たくさんギャラリーが ほとんどアベック
おぉ〜 回りだしたぁ・・・・・・
マニラ湾 貨物船がたくさん見えてます
PM6:35 夕焼けはこんな感じっす だいぶ暗くなって来ました
下のアトラクションは 止まっちゃったか?
階段で下に降ります 混雑してます
随分 アトラクション増えたような? こんなのありました?
MOAの文字もしっかり 撮っておきます 人が多いっす
PM6:46 Iちゃんの友達が 見つかりません?
一番 分かり易い 『観覧車が 待ち合わせポイント』になったみたいです
観覧車の横には ずらっと レストランが並んでます テーブルとイスが置いてありますが
お客さんで一杯です -
観覧車が近づいて来ました 友達はいるのかな???
PM6:50 宇宙の写真じゃないっすよ 真ん中上は月じゃないっす・・・・(笑
何の写真か 分からなかったんですが 観覧車っす 月に見えたのは 屋根かな?
待ち合わせポイントの 観覧車の下に到着です -
後ろを振り返ると こんなにお店ありました? すんごい人が 飲んでるのかな?
Iちゃんの 友達に会えました 普通の娘です
マニラへ出稼ぎに来てます 何の仕事かは? -
久し振りに会って 話が盛り上がってます agaの事は 忘れられてる?・・・(泣
ここもすんごい人が 皆さん待ってます 何を待ってるか?・・・・
PM7:01 そろそろ始まるかな?
始まりました 『MOAの花火』です
こんなに近くで見たのは 初めてかな? ホテルの窓から見た事はあるような -
始まったと 思ったら 直ぐに終わっちゃいました どの位かな 5分位かな?
引っ切り無しに 花火はあがってました 短時間だったけど 楽しかったっす・・・・・・ -
PM7:08 夕食っす レストランを探します ジェリーズ・グリル発見
気に入ってるお店ですが 残念ながら お客さんが一杯 待ってる人もいました
焼肉店の但馬屋に入ったのですが こちらも満員 待ち時間あり って事で他のお店へ -
あらっ! 和民です 『和民マニラ1号店』です
空いてるみたい ここにします確かにいまいち・・・・いまにかな? by agaさん和民 (マニラ1号店) 和食
Iちゃんと 友達との2ショットです
ぷっ! Iちゃん真っ黒 同じスリガオ出身ですが
友達は 色白っす この違いは 何なんだ? -
スタッフに撮ってもらいました
左側の おなかぽっこりのおじさんは 誰かわかりません -
食べかけですが 何を食べたか? アサリの酒蒸し? チャーハン?
天ぷらの盛り合わせ ポテトフライ
たこ焼き・・・・色々頼んだような気がします
最後の締めに そば・・・ちょっと茹で過ぎかな こしがなかったのは覚えてます
『モウイカイ トッテオ・・・』って事で もう1枚 友達と一緒なら 写真はOKなのか?
まだ お話が続くみたいです・・・・・・ -
PM8:30 Iちゃんの友達です 名前は? 忘れました
普通な娘でした・・・・・(笑 -
おじさんっす 酔っぱらって寝てる訳ではないっす
会計ですが さすがに高かったっす P2,500越えてました -
帰ります 仲が良いっす
PM8:48 MOAのタクシー乗り場です 長い列が出来てますが
回転は速いっす そんなに待たずに乗れます -
これは? 建設中のホテルです MOA出て直ぐ まだホテルの建設ラッシュは続いてるのかな?
随分 部屋数がありそうです 14?15?階建てか? -
PM9:03 渋滞にはまってます 『久しぶりに見ました エドコン』
行った事ないんですけどね・・・・(笑
だからって Iちゃん連れてってのも・・・・・ -
最寄りの電車の駅に到着です ここで友達とお別れ ホテルに戻ります
串まさ見っけ KTVのべっぴんさん 最近KTVにも行ってないっす・・・・・(泣
9日目終了です -
10日目です
AM6:49 カミギン島の旅行記と 被っちゃいますが ニノイアキノ国際空港T2です
パターンは同じかな? 灰皿で最後の一服中です この時間は
やっぱ混んでますニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港
AM7:00 チェックインカウンターの前です
カウンターは#49 PR422便 羽田行きです
AM7:28 イミグレ、最終のX線検査を通過し 中に入りました
『本日の朝食です』 ホットドッグ
クラッシックってヤツです 一番オーソドックスなヤツですね -
飲み物は コーラっす 幾らだったか? P200でお釣りがあったかな?
ホットドッグ 味は普通です 不味くもなく 美味しくもなく
腹にたまれれば良いかなって感じっす 機内食よりはましです・・・・・(笑 -
ボーディングパスです 座席は『41J』 搭乗案内時間は 8:10です
AM8:26 トイレを済ませ 搭乗案内が始まってるので 搭乗ゲートへ向かいます
ボーディングブリッジへ向かいます・・・・・
AM8:29 『PR422便 羽田行き』です
『AIRBUS A330-300』になります -
帰る人が多いんでしょうね 時期によっては 『A321-200』小さいやつで飛んでます
ボーディングブリッジまで 長いな
おぉ・・・・ラッキー 『41Jって非常口席』じゃん
良いすよね 非常口席 足を伸ばせます 正面右側には CAさん
離陸、着陸の時は CAさんと向き合うような感じになります・・・・・(笑 -
AM10:05 機内食撮ってました デザートとパンを食べて 終了です
もう撮らない・・・不味いから・・・・(笑 -
AM10:57 こんな感じで 短い足を伸ばせます・・・・・(笑
PM1:49 羽田到着です 既にバスに乗ってます いつもの#7乗り場
羽田空港第3ターミナル TIAT Sky Road 名所・史跡
横浜駅東口YCAT行きです 横浜駅に2:30 バハイには3:00頃に到着でした
これで カモテス諸島旅行記終了です 『心が洗われる』って所までは行かなかったかな?
また機会があれば もう1回位行っても良いかな 皆さんも行ってみてください・・・・・
#1〜#15で終了です