バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚1年、ようやくバンコクが実現しました<br />相方はバンコクフリークなのですべておまかせ<br /><br />初日は空港に着いたのが深夜だったので寝るだけのためにイビスに宿泊<br />2泊目はちょっと贅沢してミレニアム・ヒルトン・バンコクに宿泊<br /><br />3泊目はお手軽にホリデイイン・エクスプレスに宿泊。<br />最終日が深夜便で最後にシャワーを浴びるため料金2泊分かかる&最後まで遊ぶために中心部に近いホテルを選択しました。<br /><br />夕食はアソークにある外国人でにぎわうスダレストラン、そのあとテレビでも時々紹介されているターミナル21を見てきました<br /><br />オンヌットのナイトマーケットが更地になってたのには相方大ショックでしたが、お手頃価格のマッサージを受けて楽しんできました

リピーターの相方について行く初めてのバンコク その5 3泊目はお手軽にホリデイイン・エクスプレス宿泊、スダレストランの夕食、ターミナル21観光、マッサージと盛りだくさん

2015/11/02 - 2015/11/03

さじたろー

さじたろーさん

結婚1年、ようやくバンコクが実現しました
相方はバンコクフリークなのですべておまかせ

3泊目はお手軽にホリデイイン・エクスプレスに宿泊。

鉄道 徒歩

昼間は寺院を観光して、そのあとヒルトンに預けていた荷物をピックアップして、市街地へ移動

BTSがウドンターニーのラッピングでした
    美しい場所ですね

初日に泊まったイビスを見下ろし、通過

像の植え込み

プレデターによく似たオブジェ

本日のお宿はこちら
    ホリデイイン・エクスプレス

1階にはマクドナルド

サワディーカップ

フロント

廊下の照明はラブホみたい(笑)

お部屋〜

トイレ

シャワー
    壁にボディソープとシャンプーとコンディショナーのディスペンサーがありました

使い捨てスリッパも完備

セキュリティボックスもあります

窓の横はBTSの線路

でも音はあまり気にならず

なので、部屋からBTSの車両を見損ねました(笑)

チェックイン後はBTSでお出かけ

本日の夕食はこちらでいただきます
    アソーク駅近くのスダレストラン

早めに行ったのでまだお客さんが少ないですが

すぐににぎわいました

地元民は少なく、白人客率の高いレストランです

外は暑いので店の中へ

写真付きメニューがあるので安心

ますはシンハー

キャベツ炒めのせごはん
    にんにくがかなり効いてますが、優しい味、とても美味しい♪

空芯菜の炒め物
    辛いんだけど、それがまた美味しい

パッタイ、こちらも美味しい

チャーン追加

食後のデザートはカオニャオ・マムアン
    マンゴーの上に、ココナッツミルクで炊いた塩味のもち米

相方はずっと食わず嫌いだったのが注文間違いで食べて以来ハマったそうです

わかる〜

これはすごく美味しい!
    マンゴーだけで食べるよりも甘さが引き立ちますね

ぜんざいに塩を入れるとか、スイカに塩を振る感じ?とにかく塩味が良いです

私もすっかりハマりました

食後は注目スポット、ターミナル21へ

空港をテーマにしたビル

なるほど、空港っぽい!

ハリウッド、アカデミー賞のトロフィー、とにかくでかい!

ハリウッド

ハリウッド

5階はサンフランシスコ、カニがあちこちに

トイレは港風

• 港

ゴールデンゲートブリッジ

模型の車がかわいい

カニ

サンフランシスコのチャイナタウン?

チャイナタウン

お店の内容はフロアとあんまり関係ないようで

カニ

一見、アラビア文字っぽいけど、よく見ると英語(笑)

イスタンブール、エキゾチックな雰囲気

イスタンブール、モザイク風

ロンドンバス

中はレストランになっているとか

ロンドン

• 相撲

相撲

伝統的な和

伝統的な和

大阪でみるあいつですな(笑)

よく見ると英語

ちょうちん

招き猫

• 真

自転車

日本フロアが一番気合が入っているように感じるのは
    気のせい?

あちこちにオブジェがあって楽しい

パリ、おしゃれですね

でも、レストランは和風

鎌倉うどん?????

あちこち楽しいビルで、とっても楽しめました

そのあとオンヌットへ
    駅近くのナイトマーケットに行こうとしたのですが、、、移転?

更地になっていて、相方大ショック!

駅の反対側に移転したようで少しマーケットありましたが小規模、、、

でも、ナイトマーケットだけが目的じゃないので、無問題

人通り、そこそこあります

目的地はこちら
    小さな通りの両側にマッサージ店がずらりと並んでいます

オンヌットあたりは少し郊外で、市街地よりマッサージが安いんだそう
    どの店も、タイマッサージもフットマッサージも1時間150バーツ

こちらのお店「Tkrai Hom2」に来たのですがお客さんでいっぱい
    でも、近くに系列店があって、そっちにすぐに入れました

フット1時間、気持ちよくて大満足♪

すっかり満足して、帰ってきました

イビスの1階セブンイレブンで追加したシンハーとチーズスナックで反省会

では、おやすみなさ〜い

その6に続く

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る