那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚し、二人で初めて3泊4日の沖縄旅行を計画しました。(私が計画たてましたが)<br /><br />初日は、友人が結婚記念にと贈ってくれた、<br /><br />東京ヴァンテアン・クルーズの食事券を利用しランチをいただいて羽田空港に向かいましたので、<br /><br />そちらの様子は別に載せましたので興味のある方はご覧ください。<br /><br /><br />いよいよ沖縄最終日です。<br /><br />思いのほか天気に恵まれず、ティーヌ浜で滑ったりネオパークで帽子が飛んだりいろいろありましたが、<br /><br />これも沖縄の思い出とします。毎回どこかでやらかすんですよね。<br /><br />最終日は、行ったことのない主人のために世界遺産に認定の首里城に寄ってから帰ることにしました。<br /><br /><br />&lt;本日のスケジュール&gt;<br /><br />ホテルチェックアウト<br /><br />那覇市 首里城<br /><br />レンタカーの返却<br /><br />那覇空港へ<br /><br />昼食 空港内A&W<br /><br />羽田空港へ

再来!沖縄二人旅④ ~ 3泊4日最終日 ~

2015/11/30 - 2015/12/03

2040位(同エリア7258件中)

のっつ

のっつさん

初日は、友人が結婚記念にと贈ってくれた、

いよいよ沖縄最終日です。

<本日のスケジュール>

ホテルチェックアウト

那覇市 首里城

レンタカーの返却

那覇空港へ

昼食 空港内A&W

羽田空港へ

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます、いよいよ最終日の朝です。

旅行中ずっと朝早くから活動していたので、起きるのが辛かったです。

7:00

洋食レストラン ラ・ティーダ で朝食です。

ラ・ティーダ グルメ・レストラン

すでにたくさんの宿泊の方が朝食に来られており、

カメラでパチパチ撮りまくるのがはばかれたので

ここだけ撮りました。

6:30に来て退席されたばかりらしい

空いた窓際の席に

案内していただきました。

オムレツは皆さんの旅行記で知っていましたが

一つづつ目の前で作ってくれました。

いちいち取りに行くので、食事時間がけっこうかかります。

コーヒー デザート

ふ〜お腹いっぱいです^^

もちろん今朝も雨でテラス席は出られません

ブセナテラス最後の朝ですが、

やはりどんよりとした天気のままでした。

さらばブセナテラス

ステキな旅行になりました、ありがとう。

ホテルチェックアウトし車を持ってきたもらって

8:30 出発です。

許田IC〜沖縄自動車道に乗り、那覇ICまで ¥1,020

順調に那覇市内に入り、首里城に向かいます。

沖縄調ローソン

もうすぐ

駐車場は、一番近い有料立体駐車場に停められました。 駐車料¥320

入り口に向かいます。

むむ、これはまさかまた修学旅行の学生達と

海外のお客様たち!

守礼の門

ものすごい団体が集まっています。

早く抜けなければ

なんだか地味な券売所

自販機でチケットゲット 大人¥820×2

• 本殿

本殿

本殿の中に靴を脱いで上がりましたが、修学旅行生の列にまぎれてゾロゾロと

進むことになり、なかなか停止できずほとんどの写真はブレブレ

まったくゆっくり見ることができませんでした。

失敗!タイミング悪し><

流れを出て

これだけはきれいに撮れた

王様の冠

ようやく建物の外に出ました

早く駐車場に戻ろう

途中あった

アカギの木

守礼の門前で

ロケをしていました

黄色の背広の波平ヅラの男性は、沖縄のタレントさんでしょうか?

通りすがりの奥さんに話しかけて、和やかな雰囲気でした。

10:20 立体駐車場を抜け出しました。

料金を支払う段階で、大型バスが入れずに反対側の料金所入り口で待機が2台

と思ったら、その後ろにも、その後ろにも、レンタカーをはさんでズラッと

駐車場入りの渋滞です。

一時間遅かったら、、、と思うと恐ろしいです。

このあとレンタカーを無事返却し、バスで那覇空港に向かいます。

11:10

無事ここまでこれて、ホッとします。

先に手荷物を預けチェックインをして

食事にはまだ早いのでお店を見て回ります。

今回利用したツアーは、飛行機の座席指定が7日前からしかできなく、

窓際の席も前日からしか変更ができなかったので、

昨日窓際の席を二席取り直していました。

行きに利用したクラスJは、

足元が少し広かったのと、飴玉が別にもらえただけだったので、

利用しませんでした。

那覇空港 空港

JALチェックインカウンター裏を歩いていたら、

弁当を販売していましたが、値段を見てびっくり!

これ¥287って、まじ!?

夜のごはんにします。

主人はそぼろ弁当¥315(税抜)

わたしはカツ入りのロッキー弁当 ¥334(税抜)

12時になるので昼食を

初めてのA&Wへ

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

一番と二番の人気バーガーセットにしました。

味は普通でした。

クルクルポテトがウケました。(写真 奥)

店内で窓際の席が取れると、滑走路がよく見えます。

今回行きも帰りも変わった飛行機に出くわさないのですが、

唯一のANAのスターウォーズ機が来ました。

5倍ズームではこれが限界です。

今回旅行前に購入したデジカメ

フジフィルム Finepix xp80で撮ってきましたが、

値段のわりに水深5m防水や防埃、落下振動に強い、様々な撮影モード搭載など、

操作も簡単でいい買い物をしました。

5倍ズームしかないのは、この手のカメラの泣き所ですが

保安場を抜けると、

いました、たくさんの修学旅行生たち

どおりで帰りの飛行機が大きくなっていたはずです

売店の方がおっしゃってました。

去年の今頃は沖縄はこんなに修学旅行は来ていなくて、

今年は沖縄か北海道が修学旅行先だと、県内の観光バスも足りないくらいで

かなり忙しいということでした。

そうなんですね〜

定刻より15分遅れで搭乗です

シート足回りは少し狭いですが、我慢できました。

高そうなシート

滑走路を走ると、次々と自衛隊の飛行機が目に飛び込んできます

さすが沖縄

無事離陸しました。

もうすぐ雲の上

飛行機で飲もうと、一本買って乗り込みました。

雲の上

青い

主人にはやぎみるくを

匂いがやはりありますね

コーヒーに入れて飲んでいました

富士山が遠かった

羽田空港が近づきました。

遠くにきれいなオレンジ色の光が

無事到着

これで今回の沖縄3泊4日の旅を終わります。

長々ご覧いただき本当にありがとうございました。

私が皆さんにお世話になったように、つたない旅行記ですが

どなたかの次の旅行の何かの参考になれれば幸いです。

沖縄、また行きたいですね〜^^

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港